| Адениумы из семян |
| ТМарина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:19 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем, кто заглянет на мой форум!
Адениумы я начала выращивать давно. Лет 9- 10 назад. Но потом остыла как- то к ним,почти все раздала. С тех времён остался только один. С него и начну знакомство с моими адениумами. Если честно, я больше не хочу адениумов такого размера. Четыре тазика поставить на подоконник и всё. Новое обострение началось года 2.5- 3 назад. Но это потом.
Так зимой цвёл. Цвет не передался, он более насышенный.
|
| |
| |
|
| Сэтта | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:36 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| На мой взгляд он весьма маленький))) это вы его рост явно сдерживаете
Я генерирую этот мир :)
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:57 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Сэтта, я ему ствол отпилила толщиной около 5 см.
|
| |
| |
|
| Сэтта | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:39 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Да и в тазик нещадно вталкиваешь корешки, что бы не распирало)))
Я генерирую этот мир :)
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Пятница, 21.02.2014, 07:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Так этот красный цветун у вас из семян? Я думала, покупной.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:55 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Сэтта, я ему ствол отпилила толщиной около 5 см. Цитата defa (  ) Так этот красный цветун у вас из семян? Я думала, покупной. Такой страшный? И покупной? Не, это из семян. Цитата Сэтта (  ) Да и в тазик нещадно вталкиваешь корешки, что бы не распирало))) Юль, когда я его подняла из грунта, там и корешков немного осталось. И сейчас корневая у него небольшая. Немного ужастиков:
Нижняя красная линия показывает, до куда он был закопан. По верхней я его отпилила.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:14 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Мои двухлетние мини. Ещё не цвели. По осени вроде собирались, так мне показалось, но наступили холода, они почти все листья сбросили. Переставила под подсветку. Их у меня четыре.
Эти посеяла 19 октября 2013г. Сейчас им 4 месяца. Полностью под искусственным освещением. Попы не нарастили совсем. Больше я так выращивать адениумы не буду. Это был единственный посев, так сказать, экспериментальный.
Один сортовой из того посева, остальные микс.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:17 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Тогда же посадила два белых мини. Получился только один, второй обычный обесум. Четыре месяца.
|
| |
| |
|
| Ellinochkaff | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:25 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Награды: 1
| Цитата ТМарина (  ) Эти посеяла 19 октября 2013г. Сейчас им 4 месяца. Полностью под искусственным освещением. Попы не нарастили совсем. Ничего себе, какие большие!!! Мои, посеянные прошлым летом, меньше почти в 2 раза. Марина, расскажите, пожалуйста, какие у них освещение, влажность, почва? Уж очень хочется таких результатов, как у вас.
Лена.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:59 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Цитата Ellinochkaff (  ) Марина, расскажите, пожалуйста, какие у них освещение, влажность, почва? Ничего особенного. Грунт универсальный цветочный Терра Вита. Добавляю туда немного грунта Кактус или Драцена от Сады Аурики. Чисто из- за песка. Могу по горсти сыпануть Серамиса и Лечузы. Но они у меня недавно появились, раньше обходилась и без них. Освещение: обычные люмки с маркировкой 840 и 865. Тепло под лампами. Обильный полив. Стараюсь, по крайней мере, так поливать. Иногда не успеваю, грунт пересыхает. В общем, растут в тропиках, поэтому и прут, как на дрожжах. Но растёт, в основном ботва. Подкормка. Вот не люблю я это дело. Но иногда, когда вспомню и не лень, кормлю. Кемирой или Агриколой для кактусов. Но кормлю тогда все растения, не только сеянцы адениумов.
|
| |
| |
|
| Ellinochkaff | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:18 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| ТМарина, получается у вас совсем другой подход к выращиванию адешек. Почти все на форуме выращивают преимущественно в кокосе и много сами удобряют. Обычные грунты не используют из-за риска загнивания. А как у вас, не было гнили?
Лена.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:51 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Цитата Ellinochkaff (  ) получается у вас совсем другой подход к выращиванию адешек Я не умею в кокосе. Я не понимаю, когда его надо поливать. Мне привычней в универсальном грунте. Добавляла в грунт, пробовала, не понравилось, обратно пересадила. В кокосе, конечно, надо чаще удобрять. Цитата Ellinochkaff (  ) А как у вас, не было гнили? Из- за грунта нет. В прошлом году погубила два подвоя, но там гниль пошла из- за прививок. Проблемные черенки пыталась привить.
|
| |
| |
|
| Ellinochkaff | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:58 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Цитата ТМарина (  ) Из- за грунта нет. Здорово! Значит можно и так выращивать адешки! Показывайте еще ваших питомцев
Лена.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:21 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ТМарина (  ) Такой страшный? И покупной? Не, это из семян. Марина, все цветы адениума имеют свой шарм и даже тот, о котором Вы говорите "страшный", но, сожалению, в одном Вы правы, в наших условиях всё же приходится выбирать Mini Size -малышки замечательные, старшие обязательно зацветут в этом сезоне
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Констанция | Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:25 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| ТМарина, ничего себе!!! Это они у вас под лампами так вымахали? А при естественном освещении что же было бы? У меня есть сеянцы тоже солнца никогда не видели, они старше ваших на 1 месяц выглядят по меньше... Вы весной к соонцу постепенно планируете приучать или раз и все
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:13 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Цитата Ellinochkaff (  ) Здорово! Значит можно и так выращивать адешки! А я года два назад узнала, что оказывается и в чистом кокосе можно растить. Цитата Констанция (  ) А при естественном освещении что же было бы? Там мы попы растим. Цитата Pelena_spb (  ) Марина, все цветы адениума имеют свой шарм и даже тот, о котором Вы говорите "страшный" Лена, полностью с Вами согласна. Несмотря, на то, что он страшный и с ожогами на стволе, я его очень люблю. Ведь он никогда не знал подсветки, зимой стоял на прохладном подоконнике и цвёл. Но он стоит у меня как напоминание, что надо вовремя формировать крону и каудекс. А не в шесть лет, когда я с ним пыталась что- то сделать. Поэтому почти все адениумы у меня сейчас изрезаны или будут изрезаны. Вот этот я показывала в общей теме:
Это прививка "сам на себя". Когда привитый черенок отрос, я его обрезала.
Даты стоят на фото. Вот ещё один подобный адениум. Такая же прививка, также формирую. Только этот ещё не цвёл, сохранила его из-за красивых волнистых листьев. Я называю его Мадам.
Его листики.
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:35 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата ТМарина (  ) Такой страшный? И покупной? Не, это из семян.
Да где же он страшный-то! Наговариваете, хороший каудекс.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Nat@lya | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:22 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Мариночка, привет! Рада тебя здесь видеть! Очень нравится мне здесь читать про адениумы, столько информации. Правда самой писать пока нечего Здесь я тоже узнала, что адениумы выращивают в кокосе. "Наш" грунт как-то привычнее, правда?
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:41 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Цитата Nat@lya (  ) Рада тебя здесь видеть! Наташа, привет! А уж как я рада тебя видеть! Цитата Nat@lya (  ) "Наш" грунт как-то привычнее, правда? Ага! В кокосе надо часто удобрять, а у меня с этим проблемы.
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Я тоже в универсальной земле ращу + много разрыхлителей + кокос (если есть) + серамис. В кокосе - только посадка семян, чтобы не загнивали шкурки.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |