| Адениумы из семян |
| ТМарина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:58 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Я добавляю только немного серамиса и лечузы. Лечузу можно в Томске купить.
|
| |
| |
|
| Plumosa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:21 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| ТМарина, мини у Вас хороши, думаю, что и цветение их не за горами. Старичок тоже мне понравился, неплохие формы нарастил. Зря ругаетесь на 4-х мес. сеянцы, междоузлия короткие, листочки красивые, а попы летом на солнышке обязательно нарастят.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:53 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Цитата Plumosa (  ) Зря ругаетесь на 4-х мес. сеянцы, междоузлия короткие, Для себя сделала вывод, что не надо осенью садить. Вот сеянцы, на фото им 10- 11 месяцев, посев конец января - февраль 2012г. НА фото видно, что они гораздо ниже 4- х мес.
Цитата Plumosa (  ) мини у Вас хороши, думаю, что и цветение их не за горами. Спасибо!
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:58 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ТМарина (  ) Для себя сделала вывод, что не надо осенью садить. Вот сеянцы, на фото им 10- 11 месяцев, посев конец января - февраль 2012г. НА фото видно, что они гораздо ниже 4- х мес. Просто каждому нужно определиться, что для него первично, а что вторично. Сеянцы на последнем фото растут фигуристыми, но более раннеее цветение, полагаю, нужно ждать от тех, которые выращены подобно Вашим четырехмесячным
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Plumosa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:17 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb (  ) но более раннеее цветение, полагаю, нужно ждать от тех, которые выращены подобно Вашим четырехмесячным wacko Согласна.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:10 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Цитата Pelena_spb (  ) Просто каждому нужно определиться, что для него первично, а что вторично. Всё- таки сортовые надо, наверно, выращивать как 4- х мес. А для фигур садить микс. Хотя плохо представляю, как дальше будут у меня расти эти 4- х месячные. Посмотрим. Может и правда раньше зацветут.
|
| |
| |
|
| Lady_Boo | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:14 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb (  ) Сеянцы на последнем фото растут фигуристыми, но более раннеее цветение, полагаю, нужно ждать от тех, которые выращены подобно Вашим четырехмесячным Елена, а как Вы это определяете? Тоже хочу знать, как их быстрее "зацветать"
ТМарина, у Вас все адешки упитанные и симпатичные
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:35 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Lady_Boo, Надежда, спасибо!))
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 01:03 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo Елена, а как Вы это определяете? Тоже хочу знать, как их быстрее "зацветать" Надежда, сделала такое предположение, исходя из собственного опыта.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:48 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Pelena_spb, понятно, намётанный глаз просто
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:56 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
| Не думала, что буду показывать этого замухрышку. Самый худой из посева 19.10.13 г. Страшный из- за повреждений клещём. Но на нём появились .... бутоны. Сеянцу чуть больше четырёх с половиной месяцев.
А это его собратья по посеву. Тоже замерли в росте, надеюсь на цветение.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:40 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата ТМарина (  ) Сеянцу чуть больше четырёх с половиной месяцев.
Какой умница! Родители махровые?
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:56 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Поздравляю цветение в таком раннем возрасте радует
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Lady_Boo | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:14 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Хоть и худой, зато вон листва какая пышная! Да ещё и скорострел такой оказался
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:39 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата ТМарина (  ) Сеянцу чуть больше четырёх с половиной месяцев
Марина, рассказывай, что с ним делала, чтобы он зацвел так рано?
Ниче, попа нарастет, лишь бы цветы хорошие были - махровые-премахровые
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Ольга2005 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:01 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата ТМарина (  ) Не думала, что буду показывать этого замухрышку Марина, не наговаривай на малыша! Попу успеет еще нарастить все лето впереди!
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
| |
| |
|
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:58 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Мал да удал ! Присоединяюсь к вопросу о родителях? Какой цветок нам всем ждать?
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:19 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| $IMAGE3$Цитата Pelena_spb (  ) Родители махровые? Лена, я не знаю. Это из микса. В этом посеве есть один сортовой, но он тоже не махровый. У меня только в проекте получить свои семена. Ещё даже не пробовала опылять. Цитата Natali (  ) цветение в таком раннем возрасте радует Не просто радует, я обалдела, когда увидела бутоны. Он был сильно повреждён клещом, клеща потравила, достала с полки, чтобы повторить обработку, вот и увидела. Не знаю, вытянет ли бутоны. Цитата Ольга2005 (  ) Марина, не наговаривай на малыша! Попу успеет еще нарастить все лето впереди! Оля, спасибо! Цитата АнастасияВера (  ) Какой цветок нам всем ждать? Будет сюрприз. Скорее всего розовый сюрприз. Если бутоны не скинет. Вчера обработала от клеща.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:38 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Цитата defa (  ) Марина, рассказывай, что с ним делала, чтобы он зацвел так рано? Наверно, клещ простимулировал цветение. Он один стоял рядом с бригамией, а та без клеща никак. Настя, расскажу, как они у меня растут. Стоят под люмками 865 и 840. Полностью на искусственном освещении. Были две пересадки: в месяц, примерно, и в два месяца. В общем, последний раз пересаживала где-то перед Новым годом. Удобрениями я особо не увлекаюсь, но пару раз полила с Кемирой. А вот ещё, чуть не забыла. Начиталась на местных форумах про Биодар, как- то купила литровую бутылку. Полила им раза три, или два? Не помню. Думаете, Биодар так подействовал? Ну не верю я в это. Сейчас бы поставить его под светодиодную лампу, но пока не уверена в отсутствии клеща. А под ней куча адениумов... Не нравится мне цветение под люмками.
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:06 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата ТМарина (  ) Наверно, клещ простимулировал цветение.
Нет, на это я пойти не могу! Мои сидят без цветов и без клеща (пока...)
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |