Пустяки |
LenaMishina | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Я очень люблю фильм Жана-Пьера Жёне «Амели». Я посмотрела его в 2002 году, когда еще только начиналась как киноман . Никогда не забуду то,совершенно детское, ощущение праздника, что меня, в прямом смысле слова, накрыло во время просмотра. Думаю, что и на вас он произвел точно такое же впечатление. А помните мини-характеристики каждого героя, с пояснялками любит (нравится)/не любит (не нравится), что идут яркой нотой через весь фильм? У Жана-Пьера Жёне есть еще один, более ранний, короткометражный фильм «Пустяки», где на протяжении всего фильма (а это почти аж 10 минут ) главный герой нам рассказывает о том, что он любит или не любит. Озвучивание пустяков оказалась очень заразительной и полезной игрой. Можно просто посмеяться. Можно узнать, чем побаловать близкого человека. Можно понять что-то для себя и сделать выводы на будущее. А можно, вовремя заместив некий надлом, разрулить конфликтную ситуацию задолго до ее появления. Так конечно же нельзя решить все проблемы, но это очень нескучный способ предотвратить их часть. А главное, такие моменты, в целом, помогают лучше понять друг друга.Здесь я предлагаю писать о тех пустяках, что мы любим или нелюбим. Просто констатировать их наличие или порассуждать откуда и почему берется наша к ним любовь/нелюбовь. Ведь на самом деле нет ничего пустячного в этом мире, из этих «пустяков» и складывается наша жизнь.
Ну, что, попробуем, а вдруг понравиться ?
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ну, что же, мне и начинать . Люблю: - Морозный воздух. Вдыхать его полной грудью, до головокружения, до легкой эйфории. - Гулять по лесу в «лягушачий» дождь. Тут главное быть правильно одетыми. Теплая одежда, резиновые сапоги, непромокаемая штормовка с капюшоном – кайф! - Буйство красок от золотого до красного. - Звук стука дождевых капель по крыше. - Сидеть у печки и слушать треск огня,когда на улице ливень. - Запах дыма, когда жгут листья. На меня он, почему-то, навевает чувство покоя и умиротворения. Из всего выше перечисленного легко понять, что я очень люблю осень, особенно Бабье лето .
- Тихие звуки в квартире: тиканье часов,бормотание радиоприемника, смех и галдеж ребятишек играющих во дворе. - Степь - простор, огромное небо, спокойные краски. - Работы Мастеров. Именно так, с большой буквы. Любые, по большому счету, работы, главное, что бы они были сделаны мастерски.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Не люблю: - Жару и духоту. - Опаздунов хронических. - Вылезать из под теплого одеяла .
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 0
| LenaMishina, клёвую какую тему сделала, Лен! сижу.. задумалась..
почему-то в основном приходит в голову то, что не люблю - это не есть хорошо, буду ждать другого настроения
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Спасибо, Танюш , заходи почаще !
Цитата PoliSandra ( ) приходит в голову то, что не люблю приходит - пиши, глядишь и настроение в гору пойдет, когда выскажешься . А потом, когда придет другое - расскажешь, что любишь .
|
|
| |
|
TNZ | Дата: Вторник, 21.10.2014, 14:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Люблю: - отдыхать осенью в таких местах как Сиенна (Италия), Ницца (Франция), Монако - там тихое умиротворение и гармония людей и природы, течение времени как будто замедляется... - старинную деревянную меблировку в доме Не люблю: - мусор и хамов на улицах ....
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 1
| LenaMishina, Цитата - Опаздунов хронических. Добавлено (21.10.2014, 20:29) --------------------------------------------- Тоже не люблю!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 22.10.2014, 07:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Люблю: Я очень люблю кормить одну мою подругу . Нет, я всех гостей люблю кормить , но ее особенно! Это такой благодарный едок! Она глазами, довольной моськой, даже своей позой (!) умудряется дать понять, что ей вкусно! Потчуя ее я понимаю, что состоялась как хозяйка .
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата LenaMishina ( ) Не люблю: Опаздунов хронических
Я как раз опаздун
Люблю когда есть у меня время что-нибудь почитать (обычно - перечитать из любимого) и посмотреть фильм (обычно - пересмотреть).
Последний раз удалось посмотреть 3 сезон сериала "Шерлок", правда не все серии. Обожаю Кэмбербетча!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Я как раз опаздун Што, совсем хронический? Вай, мэ ! Не знаю, не знаю, здесь, на форуме, ты даешь дельные советы очень вовремя, так, что с этой твоей чертой я не знакома .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Люблю: Общаться с будущими мамочками . Особенно ближе к декретному сроку . Они - женщины-Космос! В этот период жизни им словно становится известна тайна мироздания, они излучают Божественный свет и покой!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Люблю: весну-позднюю, улыбающиеся лица ( в смысле счастливые), люблю своего мужа - не смотря на 21 год совместной жизни, люблю своих деток- хотя они и взрослые. Нелюблю: когда кричат, пьющих людей, коммуналки (в смысле квартиры с соседями).
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Люблю: кушать или пить чай с книгой, "вприкуску", как говорят мои близкие ; проходя мимо домов, смотреть в окна, - интересно какой интерьер у людей, какие цветочки растут..; отрезать половину арбуза и есть его ложкой; очень люблю утро, но вставать по утрам ненавижу ;
Не люблю: когда мне врут и когда лицемерят; когда со мной разговаривают как с "недалёкой"; когда повышают голос на моих детей (хотя сама ору на них безбожно случается); когда систематически не выполняют обещаний; не люблю сильный ветер, особенно летом, такое чувство, что он выматывает меня, выдувает все силы; не люблю разговаривать по телефону;
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 23.10.2014, 04:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) улыбающиеся лица ( в смысле счастливые) Навеяло воспоминание: у меня не очень хорошее зрение, не настолько слабое, что бы носить на улице очки (не могу в них долго ходить), но лица в итоге вижу слегка размыто. Приобрела линзы. Вышла из оптики... Я навсегда запомнила свое восхищение! В голове была только одна мысль: "Какие же люди красивые!" Теперь я очень люблю смотреть на людей. Естественно, со временем чувство восхищения слегка притупилось, но когда появляется возможность остановиться, отрешиться от бешенного ритма жизни, любимое занятие в такие моменты - рассматривать лица проходящих мимо людей!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 23.10.2014, 04:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| PoliSandra, Танюша, сколько схожестей .
Люблю: Обожаю, рассматривать планы домов и квартир. Или создавать что-то свое . Я однозначно выбрала не ту профессию ...
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Танюша, сколько схожестей та я уже не удивляюсь
Цитата LenaMishina ( ) Обожаю, рассматривать планы домов и квартир шёпотом, потому что по секрету: я из-за этого журналы покупаю, в основном "Деревянные дома", дорогущие зараза, но зато там проектов много а ещё.. люблю: практически часами рассматривать каталоги семян, саженцев, луковичных и т.д. (красивые каталоги конечно)
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Люблю: - Свет солнца сквозь шторы; - Старые советские мультфильмы; - "А помнишь"-посиделки . Жаль, что такие посиделки не часты. С друзьями, живем в разных городах, видимся редко, когда встречаемся в первую очередь делимся новостями "вживую" (телефон, скайп - это все не то ), обсуждаем наболевшее. А бывает, что кто ни будь поймает ностальгическую волну и произнесет: "А помните"... - Когда люди слышат друг друга.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:41 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) я из-за этого журналы покупаю, в основном "Деревянные дома" А я живу на сайтах . Это у меня релакс такой . Кто просмотром сериалов расслабляется, кто в одноклассниках сидит, а я, нездоровый человек, проектами домов балуюсь ...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:35 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 7
| ЛЮБЛЮ....
- Осень...И считаю себя "осенней женщиной", хотя родилась зимой.
- Я-Водолей. И мне присуща одна водолеевская черта....Есть люди, к которым меня "тянет" просто как-то интуитивно...без всякой на то причины. Но эти люди всегда очень хорошие. Можно сказать, я имею особенность: притягивать хороших людей
- хороший натуральный кофе, сваренный в турке...
- одиночество...Часто мне его не хватает...Не понимаю людей,которым бывает скучно наедине с собой.
-запах новой книги...Читать очень люблю...
НЕ ЛЮБЛЮ....
- не люблю в себе Плюшкина, тяжело расстаюсь с вещами..."а вдруг пригодится..." И часто бывает, только выброшу вещь...как она тут же через пару дней...ну очень была бы кстати
- дудаков...( так когда-то называла-дураков- моя внучка...) Необязательных, лживых,лицемерных людей. Которые говорят одно, а делают совсем другое.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:32 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Люблю: - Слушать радиоспектакли из серии "Театр у микрофона" и музыку на Старом Радио; - Леденцы и карамель ;
Не люблю: - Убираться . Поэтому я убираюсь очень тщательно, что бы пореже возвращаться к этому малоприятному занятию .
|
|
| |