Даже если никогда не зацветут... |
PoliSandra | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:57 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| LenaMishina, Ленусь, Горыныча жалко, сочувствую
Супер Парфюм очень интересный!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:06 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата PoliSandra ( ) Горыныча жалко, сочувствую Спасибо, Танюша .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:12 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 5
| LenaMishina, Горыныча очень жаль! А Парфюм прикольный, здоров будет, если по сорту расцветет!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:40 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Горыныча очень жаль! Угу, спасибо за сочувствие.
Цитата defa ( ) А Парфюм прикольный, здоров будет, если по сорту расцветет! В принципе - да, но мне больше хочется, что бы он необычный цвет листвы сохранил. Адешки - они такие адешки, с ними ни в чем нельзя быть уверенной .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
сильва | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:48 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата LenaMishina ( ) Плохая новость, Горыныча у меня больше нет... Очень жаль, сочувствую.
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
сильва | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:49 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) мне больше хочется, что бы он необычный цвет листвы сохранил. Думаю так и будет и пусть пахнет ароматом твоих любимых духов
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:11 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата сильва ( ) Очень жаль, сочувствую.
Цитата сильва ( ) пусть пахнет ароматом твоих любимых духов Ой, какая идея чудная !!! Пойду, покажу ему пару флакончиков на выбор .
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:14 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Ничего , Лена , будет ещё и Горыныч , и Змей ! А посушить не пробовала ? Или в кисель сразу ? Я вот боюсь тащить на улицу в нашем климате . Тут дома на подоконнике , другой раз и летом можно потерять сеянцев при резкой смене погоды. Сегодня у нас сначала жарило под 35 , духота была жуткая . Естественно лью воду - адешкам , все окна нараспашку - себе. Резко налетает ураганный ветер , снося горшки с цветами на улице , прячется солнце , температура падает, льёт холодный дождь. Успею ли я всё убрать вовремя ? НЕТ! Вопрос просто риторический.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Blanka ( ) Ничего , Лена , будет ещё и Горыныч , и Змей ! Спасибо, Лена!!! Я поверила .
Цитата Blanka ( ) Или в кисель сразу ? Точнее не скажешь. Причем резко так: за день до - вполне себе бодрячок, а на следующий день...
Цитата Blanka ( ) Я вот боюсь тащить на улицу в нашем климате . Первый опыт. И вцелом мне понравился эффект, что произвели каникулы на балконе на адешки. Видимо Гарыныч попал в процент неизбежных, по той или иной причине, потерь... Иногда сеянцы просто на ровном месте пропадают... Я считаю, что эти четыре сеянца подмерзли, но остальные-то стоят как огурчики (ТТТ на них).
Цитата Blanka ( ) Тут дома на подоконнике , другой раз и летом можно потерять сеянцев при резкой смене погоды. Сегодня у нас сначала жарило под 35 , духота была жуткая . Естественно лью воду - адешкам , все окна нараспашку - себе. Резко налетает ураганный ветер , снося горшки с цветами на улице , прячется солнце , температура падает, льёт холодный дождь. Успею ли я всё убрать вовремя ? НЕТ! Вопрос просто риторический. Н-да, грустная история. В этом плане остекленный балкон выступает некоторым гарантом , но если стартанут с необалконенного подоконника, да еще с пятого этажа...
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Адешки уже больше недели живут в квартире. Кто под Флорой, кто под обычними люминесцентными лампами. Сомалийцы, барашек и мили от Елены живит под светодиодами. Вот такой моя вариегатная Сомалийка стала после полуторанедельного пребывания под светодиодной лампой АгроЛюкс 14W:
и фото без вспышки:
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:41 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Малышка с яркими белыми прожилками, та, что самая фигуриста, та, что пытается ветвится, то же расправила листики и нарастила пару-тройку новых:
Мое мнение субъективно, но мне кажется адениумам под светодиодами лучше, чем под солнечными лучами ...
|
|
| |
|
Albina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:44 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Красивая и здоровая малышка:) Очень нравятся симметричные растения.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:49 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| И еще один товарищ, которого я решила приписать к этой теме на постоянное место жительства. Мой Чебурашка . Конечно же, в теории, мне хотелось бы когда нибудь увидеть его цветение, но даже если он никогда не зацветет , я буду любить его всегда! Вот так выглядит Барашка-Чебурашка сегодня:
Стволик я ему прикопала по самое нехочу, так что выглядит он как гриб-Боровик
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:56 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 4
| LenaMishina, Очень хороший малышок Цитата LenaMishina ( ) он как гриб-Боровик А по мне-так сморчок
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:58 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Леночка, сомаленсы у тебя очень хороши, я в восторге! Какие листики у всех замечательные! Вариегатик очень интересный стал, крапчатый. А Барашка-Чебурашка - так это вообще слов нет. Звезда в коллекции!!!
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:59 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Отличные сомаленсики !!! Чебурашечка - ваще , супер !
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:18 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Albina, Katerinakartina, Инна, Blanka, спасибо большущее девочки!!!
Цитата Katerinakartina ( ) А по мне-так сморчок Вынуждена признать, что, после потери семядольных "ушей", некоторое сходство присутствует .
Цитата Инна ( ) Вариегатик очень интересный стал, крапчатый. Инна, я, собственно, к чему: есть ли у тебя возможность поставить своего вариегатика под светодиоды? Мне кажется мои адешки, после солнечного пекла, под светодиодами буквально воспряли. Может и твой перестанет тормозить? Да, я знаю, принято считать, что солнце ничего не заменит, но мне кажется, что светодиоды, в отличие от солнца, не агрессивны, ими невозмодно обжечь или пересушить... Для слабенького Сомаленсика должно быть в самый раз.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:43 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Ленусь, я уже убрала малышей с балкона в комнату, в ней солнце не так жарит. Посмотрю, как воспримут. Там стоят мои кенийцы и сокотранчики, которые в два раза младше, но в два раза больше этих сомаленсиков. Светодиодная лампа у меня есть. Небольшая, но для поддона с малышами хватит, попробую конечно.
|
|
| |
|
kiara | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:03 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| LenaMishina, приветики) Дошла очередь до чтения твоего форума. Увидела Горыныча на первой странице--сказала "Уау!", а потом такие грустные новости...Сочувствую... К адешкам реально очень сильно привязываешься и помнить потом будешь ещё несколько лет как минимум (это я по себе сужу). Чебурашка миляга))) Пусть всегда тебе улыбается! Сомаленсики тоже выше всяческих похвал! Пусть нежатся и расслабляются от пекла под диодами
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:16 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Чебурашек чудесный! Сомаленсы замечательные! Тоже не удержалась, заказала у Владимира семена.
|
|
| |