Другости)) |
LenaMishina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:47 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Лорхен, Лариса, большое спасибо за подробное и доброе описание выбранных сортов , и дополнительную информацию по ним!
Цитата Лорхен ( ) Пусть все растут и радуют мамочку Спасибо!
Цитата Лорхен ( ) Что то они у тебя долго всходили, ты их наверное, не замачивала перед посевом Нееет, я девочка послушная, , все старалась делать так, как описано в Вашей теме. Семена замачивались двое суток в растворе Проростка. Грешу на аномальное тепло в квартире: в феврале-марте топили так, что даже отключение батарей мало помогало . В том месте на подоконнике, где стояли стаканчики цикламенов, а потом и Диоскорей, было +18-20 градусов - видимо для цикламенов все же многовато. Проростки появились где-то через месяц после того, как я догадалась поставить стаканчики с посевами на бетонный пол .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:09 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Цитата LenaMishina ( ) Грешу на аномальное тепло в квартире: А это, может быть, и задержало всхожесть. Не любят цикламены жару, это не адениумы. У нас было очень холодно во второй половине мая. Все цветы я уже вынесла на лоджию, они бедные, замерли от холода, никто не рос и не набирал бутоны. Только цикламеновой малышне было в кайф, рванули в росте здорово и, ещё кальцеолярии понравилось на холодке. Коробочка с рассадой стояла на южном окне, так она совсем не росла, а вынесла на балкон, начала расти здорово.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:17 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) Только цикламеновой малышне было в кайф Воот! Придумаю им место подальше от батареи и не слишком близко к окну (у меня восточно и западно ориентированные ) .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:37 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Lena, посмотрите здесь: здесь Он держит всех в одном горшке и очень тесно, и им 2,5 года. Интересно, какие они все индивидуальные. Некоторые уже начинают трескаться, другие пока гладкие. Гены есть гены.... Я моих тоже в таком квадратном держал - и после 1,5-2 года пересаживал до отдельных горшков.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Сообщение отредактировал Joss - Вторник, 10.06.2014, 11:38 |
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:07 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Joss, спасибо, очень наглядная статья ! Несколько "ого": от размеров коллекции в общем, до размеров отдельно взятых экземпляров в частности ! Малыши сидят очень плотненько, надо же. Только один момент, если меня переводчик не подвел , товарищ малявок покупал: "Почти все мои личные образцы начинали как ,небольшие 2-3 см в диаметре, растения". Решено. Оставлю своих в покое, подожду, пока сами из грунта выберутся . Еще раз спасибо!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:39 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| У меня проросла Дионея . Точнее проросла она уже месяц назад, и только с неделю как стало понятно, что это не сорняк приблудный какой, а благородное, и не побоюсь этого слова, хищное растение . Вот она наша (посеяна по настоятельноейнешей просьбе мужа) хищница:
Посажена 13.04.14., проросла 15.05.14. Размер гигантский - 1,5 мм. (в связи с этим такие маловнятные фото - к сожалению у моего фотоаппарата нет режима супер-макро ), но мухоулавливающий прибор уже просматривается .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:46 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Сейчас поняла, что не совсем корректно указала размеры. Вот так правильнее: высота - 1,5 мм, "размах" веточек в ширину - 5 мм. Вот теперь понятно, что это взрослая и опасная дама .
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:24 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Вот теперь понятно, что это взрослая и опасная дама прикольная растюша, Лен, рассказывай потом про неё, интересно!
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:22 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Ух ты хищница какая!!!
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:41 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата LenaMishina ( ) высота - 1,5 мм, "размах" веточек в ширину - 5 мм. Вот теперь понятно, что это взрослая и опасная дама Да, прикольная растень, у неё ещё второе название "венерина мухоловка". А где семена брали?
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 03:59 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) рассказывай потом про неё, интересно! Хорошо , только растет она мееедленно .
Цитата Ольга2005 ( ) Ух ты хищница какая!!! Рррда, главное пальчики не подставлять .
Цитата Lady_Boo ( ) у неё ещё второе название "венерина мухоловка" Ага. Вот так муж однажды и заявил: Хочу, говорит, тоже какую растень завести. Для души. Мухами, говорит, ее желаю кормить. Этот приступ мухокормления с ним случился после того, как я показала ему сарацении Natali.
Цитата Lady_Boo ( ) А где семена брали? Домой приду - гляну ссылки. А вообще, я там больше заказывать не буду... Мало что взошло, пересорт... Да и Дионеи из пяти семян проросло только одно... Ссылку то еще глядеть?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:11 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата LenaMishina ( ) Домой приду - гляну ссылки. А вообще, я там больше заказывать не буду... Мало что взошло, пересорт... Да и Дионеи из пяти семян проросло только одно... Ссылку то еще глядеть? Погляди, но теперь с обратной целью - чтобы там не брать
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:14 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo ( ) Погляди, но теперь с обратной целью - чтобы там не брать Надя, написала в личку. Может конечно качество семян и не причем, я тот еще очумелец, но, как говориться, обжегшись на молоке ... Да и пересорт 100% не мой косяк... Опять же ш все мы люди - бывает... А вообще магазинов с хищными семенами много, буду заказывать - понравились , смешные .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:38 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| В обсчем, траур у меня, не уберегла я хищницу... Не перенесла она пересадки... И вроде очень аккуратненько переносила, старалась не потревожить земляной ком... Прихожу с работы - а там уже спасать нечего... Эх...
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:36 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| Цитата LenaMishina ( ) В обсчем, траур у меня, не уберегла я хищницу... Не перенесла она пересадки... Жааалко.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:43 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) Жааалко. Ага, Лариса, очень жалко. Однозначно буду хищников разводить, глянулись они мне . Надо только, либо с разу в отдельную тару сеять, либо ждать с пересадкой до талого . Вот.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:55 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Сегодня увидела, что проснулась одна Диоскорейка (какой-то коротенький период покоя получился, чуть больше месяца... хотя остальные, опять же, еще спят...):
Это дало мне мощный повод покопаться в их контейнере . Под предлогом пересадки разглядела каудексики. Вот:
Посадила опять всех вместе, в более глубокую тару, полностью засыпав каудексики грунтом. Ждемс...
|
|
| |
|
сильва | Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:07 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Диоскорея понравилась, детки лапуськи-масипуськи Подросли?
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:22 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата сильва ( ) Диоскорея понравилась, детки лапуськи-масипуськи Спасибо!
Цитата сильва ( ) Подросли? Если имелись ввиду клубни, то за период спячки - нет, не подросли . Сейчас уже все малышки проснулись, трое уже с полноценными листика, еще у двух листики только-только начали пробиваться. Вот:
У этой малышки мне очень нравится компактно расположенные листочки:
А вот ниточки двух буквально вчера проснувшихся малышек:
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:28 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| А еще я вчера посадила еще шесть семян Диоскореи. Эта партия приобреталась в другом магазине. Все сделала точно также как и в последний, удачный, посев. Даже погода подыграла - у нас сейчас холодно - брр. Вот и посмотрим недели через три-четыре, в чем была проблема прежних посевов: в качестве семян, или в агротехнике .
|
|
| |