Adenium Obesum - мои маленькие "розочки" |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:44 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Теперь покажу сеянец №3б King Star. 1.06.14 малыш выглядел так:
2.08.2014 я решила пересадить сеянец в стакан бобольше. Сначала фоточки до пересадки:
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:48 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Как видно из предыдущих фотографий - резала я ему макушки постоянно Вот фото после пересадки сеянеца №3б King Star:
Ну а затем я пыталась на него привить черенок, но у меня ничегошеньки не получилось и я его перестала дёргать - чтобы оброс. 21.09.14 - видно как пробиваются почки:
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:58 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Сеянец №3б King Star отличился хорошим ростом лидирующей ветки и ни в какую ни хотел ветвиться что я только не делала. На фото видно, как выросла макушка: 3.02.2015
Под лампами растение уже не умещалось и я его снова обрезала:
Эту обрезку он почему-то плохо перенёс и рос не очень хорошо - даже солнышко не помогло. 1 июня 2015 я решила пересадить сеянец в более широкий горшок и сменить ему грунт. Фото до пересадки:
После:
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:08 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| 11 сентября 2015 сеянец №3б King Star сфотографировала за компанию с остальными Адешками:
Снова у него удочка растёт ну что вот с ним делать??? 5 октября я решила привить его сам на себя - сразу скажу - ничего не получилось, поэтому тут и показываю.
Вот уже с прививкой:
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:04 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) 5 октября я решила привить его сам на себя Расскажу, что я дальше сделала с сеянцем №3б King Star. Так получилось, что у меня зачесались ручки и 23.10.15 я удалила предыдущую прививку (которая была не понятно на какой стадии) и привила макушечный черенок Солнышка, который я отрезала от прививки на Первенце. И про него я буду уже рассказывать в другой теме Первенец и мои собственноручно сделанные прививки
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:30 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) На 30 октября сеянец Desert Rose ARCTIC SNOW продолжает цвести, правда остался всего лишь 1 цветок 01.11.15 сеянец ARCTIC SNOW сбросил свой последний цветок и я решилась его привить сам на себя. Более подробно о том, как я это делала можно посмотреть тут: Первенец и мои собственноручно сделанные прививки Но фото обязательно покажу тут что было и что стало:
А тут можно увидеть корень, который пролез в дренажное отверстие и мне его пришлось расширить, так как растение было в бутонах, когда я заметила его и не стала пересаживать, очень хотелось полюбоваться цветением
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:40 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Так как сеянец ARCTIC SNOW не только отрастил корень за пределами горшка, так ещё и основательно деформировал сам горшок (из круглого он стал овальным) я решила пересадить растение, не смотря на недавнюю прививку. Решила, что в более просторном горшке сеянцу будет удобнее и питательных веществ больше - а раз решила, значит пересадка. 09.11.15 - фото до пересадки:
Фото каудекса - лично мною выращенная репка!!!
Фото в новой квартирке:
Обрезала верхние мелкие корешки на каудексе и сверху грунт засыпала мелкими камушками из аквариума.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:21 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Танечка_Танюша, каудекс действительно достоен внимания. Танюша, пусть прививочка приживется и порадует тебя!
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:53 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) лично мною выращенная репка!!! Красивая попень выросла
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 20.11.2015, 02:01 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Танечка_Танюша, каудекс действительно достоен внимания. Танюша, пусть прививочка приживется и порадует тебя! Татьяна, спасибо за пожелания!!! У меня уже столько идей кого и как привить... но маловато прививочного материала...
Цитата Plumosa ( ) Красивая попень выросла Это да - согласна на все 100% Равнялась на Олины толстопузы
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:15 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) 01.11.15 сеянец ARCTIC SNOW сбросил свой последний цветок и я решилась его привить сам на себя. Хочу показать сеянец ARCTIC SNOW каким он стал за это время. 1.02.16:
Я так думаю, что место прививки скоро совсем зарастет и его не будет видно. Листики полностью соответствуют тому, что были до обрезки и прививки. Почему я так говорю - у меня есть прививка и само материнское растение, где после всех приведенных выше процедур новые листики потеряли своё самое выдающееся свойство - у них пропала опушённость
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:40 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| ...там еще и третий черенок наклевывается. Танечка научи, пожалуйста, как ты палочками определяешь полив...не вытаскиваешь из почвы, или вытаскиваешь и тактильно определяешь? Тань, а корешки , которые у него вылезли из горшка, ты постаралась вынуть из сливных отверстий, или отрезала, без заморочек?
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:54 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Танечка, я шпажку не вынимаю при поливе (глубоко до дренажа) - поливаю с ней в земле, потом через дня 3 вынимаю шпажку и смотрю: 1) - если светлая (сухая), то втыкаю в другое место и сразу вынимаю, трогаю рукой, но чаще всего оказывается сухой, снова втыкаю в землю и поливаю; 2) - если темная (влажная - к ней ещё грунт бывает прилепляется), то втыкаю обратно в землю, но уже в другом месте (не поливаю) и через 2 дня проверяю шпажку.
А с корнем я поступила так: разрезала аккуратно горшок в том месте, где пролез корень и вынула. Так я сделала потому-что растение недавно перенесло стресс - обрезку и прививку. Вот если бы я ничего до этого не делала с ним, то отрезала бы корень, а потом сушила с зелёнкой.
... и ещё у меня просто очень лёгкий грунт и ещё зависит от температуры во круг - если душно и жарко, то контроль влажности грунта веду каждый день.
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Понедельник, 01.02.2016, 19:03 |
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:11 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Таня, а когда протыкаешь в других местах, корни же ранятся.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:50 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Танечка, я протыкаю только в тех местах, где шпажка проходит легко и не во что не упирается, если я чувствую при этом препятствие - меняю угол входа, ну или протыкаю рядом.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:41 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Танюш, а такая попень, которая собственноручно выращенная скока росла?
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:45 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Luntik, посев 11 апреля 2013 года - куча удобряшек + солнышко и такая "хрюшка" выросла
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:44 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) 1 сентября я его пересадила в горшочек побольше. Сеянец долго болел и только в ноябре показал новые листики и что странно - на лидирующей ветке листики такие же опушённые, а вот на второй, которая маленькая - гладкие лезут я то думала, что он будет таким всегда... может мне попробовать привить его макушку? Хочу рассказать про этот "эксперимент". Сеянцу №1 Double King Blossom (заявленный, но не по сорту) я снесла макушку и привила сам на себя и на Первенец. На Первенце прививка прижилась и пошла в рост - это та самая флат. А на материнском растении прививка погибла, за-то тронулись в рост почки. Так вот, ни там ни там листики не опушённые... Возможно должно пройти больше времени и следующие будут плюшевыми?
А теперь само растение с фоточками и датами: До обрезки и прививки на 24.11.15:
Вот что получилось после:
А это уже видно что прививка не удалась - даже вар не помог, а может я место прививки выбрала не верное. Хотя всё что не делается - всё к лучшему - сеянец теперь такой пушистый! 16.12.15:
Фото на 1 февраля 2016 года - видны листики и веточки + там еще пробуждаются почки. Хоть пока и нет опушённости на листиках - не беда - буду ждать, я ведь знаю его потенциал и очень надеюсь на чудо
|
|
| |
|
ВераМ | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:59 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Таня, такой симпатичный получился! А если чикнуть верхушечку у второй веточки, может она тоже закустится, будет еще шикарнее!
Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?..
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 05.02.2016, 02:08 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| ВераМ, я пока подожду - пусть она немного потолстеет, а уже потом буду выбирать - резать для ветвления или же привить чего-нибудь
|
|
| |