Соседи моих Адешек |
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Я созрела до этой темы! На моих подоконниках есть и другие растения, которые предприимчивые Розы пустыни потихоньку выживают. Раньше видов было много и горшков тоже, но мой папа до сих пор называет всё моё богатство "дендрариумом". Вот, кто у меня живет.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
lenik | Дата: Среда, 07.10.2015, 23:31 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, я за тебя очень рада!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:13 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| lenik, спасибо!!! Я правда такая довольная, как незнамо кто только бы теперь справиться с малышом и со своими любопытными ручками
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:22 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Покажу свои сеянцы Шлюмбергер. Мы растём
Стоят на разных подоконниках.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:29 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Покажу и Кротон, тем-более он уже засветился на предыдущем фото
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 04:04 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Танечка_Танюша, кротон как король у тебя, красавец!!! А лесные кактусы каким цветом будут цвести?
За мандаринчики очень рада, пусть плоды завяжутся, это в каком возрасте должно быть?
Ирина
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Суббота, 31.10.2015, 18:23 | Сообщение # 146 |
Полковник
| Танечка_Танюша, скажи, а у тебя вяз на зиму листву сбрасывает или нет? Я тоже выращиваю вяз, тоже очень хочу вырастить бонсай из него. Но он у меня только два года. И на зиму листву сбрасывает и не растёт.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:48 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Танечка_Танюша, кротон как король у тебя, красавец!!! А лесные кактусы каким цветом будут цвести?За мандаринчики очень рада, пусть плоды завяжутся, это в каком возрасте должно быть? Спасибо!! Весной Кротон ждет стрижка для его дальнейшего ветвления и утолщения ствола. Сеянцы Шлюмбергеры еще не знаю как точно будут цвести, я их переопыляла (Красную с Белой и наоборот), мне самой интересно Мандарины сеянцы и поэтому ждать от них цветения проблематично... но я постараюсь сформировать скелетные веточки и дорастить до плодовых, а для стимула привью им в крону цветущую веточку Каламондина. Ну или вообще привью на эти сеянцы Каламондин, вот они цветут и плодоносят очень охотно
Цитата Вероника ( ) Танечка_Танюша, скажи, а у тебя вяз на зиму листву сбрасывает или нет? Я тоже выращиваю вяз, тоже очень хочу вырастить бонсай из него. Но он у меня только два года. И на зиму листву сбрасывает и не растёт. Мой Вяз сбрасывает листочки на зиму, так как я его уже второй год укладываю спать на зимовку в прохладный погреб. Чем хороша зимовка - растение распределяет питательные вещества и перерабатывает их, а так же проходит естественная стадия в жизни дерева - смена сезонов. Если обеспечить Вязу прохладную зимовку, то весной он порадует быстрым ростом и "пушистостью", а это значит можно будет продолжить его формировку. Для меня плюсы очевидны и я решительно за зимовку
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:14 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| У меня счастье и радость!!! Я стала обладательницей семян Lithops BROMFIELDII v MENNELLII СО44 от Joss!!! Посадила их 1 ноября, а 4 ноября малыши взошли!!! Правда пока не все, но я верю, что и у меня будет полянка маленьких Литопсиков А вот и обещанная фотосессия... правда не все фото получились, но я очень старалась, а руки сильно дрожали, ужасно боялась уронить будущие "камушки". Это 1 ноября - после посадки:
Это уже 4 ноября - после обнаружения всходов:
|
|
| |
|
lenik | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:48 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, Танечка, очень рада за тебя! Правда, долго приглядывалась к всходам, но разглядела! Пусть твои литопсики все взойдут и исполнится мечта о полянке маленьких литопсиков.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:22 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Танечка_Танюша, Пусть растут такими красивыми и цветущими как здесь:
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Сообщение отредактировал Joss - Четверг, 05.11.2015, 21:23 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 06.11.2015, 00:16 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Таня, еще раз поздравляю! Растите большими и красивыми!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 06.11.2015, 01:20 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Цитата lenik ( ) Танечка_Танюша, Танечка, очень рада за тебя! Правда, долго приглядывалась к всходам, но разглядела! Пусть твои литопсики все взойдут и исполнится мечта о полянке маленьких литопсиков. Спасибо!!! Я их фоткала - они подросли и взошли ещё несколько!!! Так что полянка будет я очень постараюсь с ними подружиться
Цитата Joss ( ) Танечка_Танюша, Пусть растут такими красивыми и цветущими как здесь: Спасибо, огромное!!! Такая красота!!! Я в полном восторге потрясающая красота узора на листиках и роспуск бутона - это что-то невероятное и солнечное
Цитата ZLATA_A ( ) Таня, еще раз поздравляю! Растите большими и красивыми! Спасибо!! Обязательно будем - нам столько нажелали, что по другому просто нельзя
А вот и новые фоточки - сегодня смогла показать их маме - так как их уже видно не вооруженным взглядом!!!
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:42 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Крупняк! На первых фото еле разглядела Таки главное - не трогать и не пересаживать. У меня все всходы, которые только через лупу видно, погибали от пересадок.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:54 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| defa, я сама их в тот день нечаянно увидела - с открытым ртом зависла потом И спасибо за совет! На сегодняшний день моя полянка уже заняла почти всю площадь поверхности горшочка - они такие лапочки
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Суббота, 07.11.2015, 01:55 |
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 02:55 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, милипуперные какие! В начале я вообще ничего не увидела. Да, их еще долго трогать не нужно и дышать на них страшно. И сколько им расти до цветения?
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 03:29 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, у меня есть фото - где уже покрупнее они, завтра покажу и ещё хочу сделать общее фото малышей с взрослой "особью" для масштаба Про то что трогать страшно - страшно было в самом начале, а теперь не страшно, ведь нужно присыпать корешки, что бы не высохли - так вот, беру зубочистку и начинаю ей камешки прикладывать на малипуську, а этот сеянец берет и прикрепляется к камешку и висят они вместе на зубочистке... вот был у меня первый раз мондраж из-за этого... а теперь по спокойнее стала. Правда в ступоре каждое утро, когда проветриваю горшочек и разглядываю сеянцы, они так быстро растут, в отличии от своих взрослых. А вот когда они должны зацвести... я точно не знаю, вроде через 3 года, нужно у Joss уточнить.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 03:50 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, быстро растут-это очень хорошо, от них и у тебя силы прибавляются! Это чтобы их увидеть мне, наверное, нужно будет двое очков надевать! Растите и пусть будет такая же коллекция экзотики. Я вот глядя тоже на Joss посеяла диоскорею. Сегодня сфотографирую, покажу.
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Суббота, 07.11.2015, 03:53 |
|
| |
|
lenik | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:41 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, таня, они так быстро растут! А ак ты их сеяла? Просто сверху камушки посыпала?
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:42 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Растите и пусть будет такая же коллекция экзотики. Я вот глядя тоже на Joss посеяла диоскорею.Сегодня сфотографирую, покажу. Спасибо!!! Ой, я тоже её хотела, но она для меня как настоящий инопланетянин, к которому не знаешь как подступиться Очень любопытно посмотреть на неё
Цитата lenik ( ) А ак ты их сеяла? Просто сверху камушки посыпала? Если быть честной, то грунт я делала такой же как и Лена ( ZLATA_A ), только без добавления кирпичной крошки, а ещё я грунт для кактусов взяла очень маленькую часть, совсем крошечную. Камешки у меня из аквариума, я их в общую смесь тоже добавила + сверху потом насыпала, пролила всё с препаратами от гнилей разных и посеяла семена. А вот когда они начали всходить и обнажать корешки, стала этими же камушками их прикрывать с помощью забочистки. Вчера и сегодня вот немного песка белого взяла из аквариума (привезен с моря из страны какой-то экзотической, не помню уже какой, там нельзя ракушки, камушки и песок брать, соседом в подарок 4 года назад), у меня рыбы пресноводные живут. Про него я забыла совсем, просто у меня растения в фужерах сидят под водой в этом песке и я как-то не задумывалась о том, что его можно использовать, а он такой округлый и зернистый, вот его и взяла немножечко...
Покажу мою полянку, сначала от 6 ноября:
Видно, что малыши подросли и проклюнулись новенькие
Очень старалась "поймать" всех.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:50 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Теперь покажу фоточки от 7 ноября, старалась, чтобы все могли их рассмотреть
Вот этот самый белый песок, он при поливе проваливается в трещинки камней и я думаю с ростом сеянцев совсем пропадет под ними. А вот полянка чуть по дальше:
Цитата Танечка_Танюша ( ) ещё хочу сделать общее фото малышей с взрослой "особью" для масштаба Та-да-да-дам....
Тут они вместе - мой взрослый Плеиоспилос - Pleiospilos nelli (с тревогой жду от него чего, сама не знаю, очень боюсь засушить и залить) и сеянцы - Lithops BROMFIELDII v MENNELLII - настоящая полянка!!!
|
|
| |