Соседи моих Адешек |
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Я созрела до этой темы! На моих подоконниках есть и другие растения, которые предприимчивые Розы пустыни потихоньку выживают. Раньше видов было много и горшков тоже, но мой папа до сих пор называет всё моё богатство "дендрариумом". Вот, кто у меня живет.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 01:05 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Танечка_Танюша, Танечка, увидела литопсят - классные! ТТТ! А водичкой аквариумной - тем, что внизу отстаивается, или все равно? У меня тоже есть банка с рыбками.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 01:21 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Леночка, я поливаю той водой которая под руку попадет - есть 2 аквариума и я из них воду сверху беру, а есть еще банка с креветками - там то что внизу. Просто я наливаю в стакан мерный что первое налила и пошла поливать, а вот в какой очереди будут литопсята - это большой вопрос, бывает сразу к ним бегу, а иногда сначала все адешки полью, а уж потом и к ним добираюсь... Надеюсь, что понятно объяснила... Вот скоро сюда фото загружу.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 02:05 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Продолжу про свои Живые Камушки Сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII - фото на 29.11.15:
Видно, что растут как-бы групками. Некоторых я брала осторожно зубочисткой и рассаживала, что-бы не так близко сидели, а то друг на дружку налезали. А вот фоточки сделанные 12 декабря, эта крупным планом:
А тут я вспомнила, что забыла спичку положить для масштаба
А тут сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII уже 27 января 2016 года - видно, какие они загорелые и уже подросшие:
Правда спичку я снова забыла...
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 02:31 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) А так же мой взрослый Плеиоспилос - Pleiospilos nelli, фото на 24 ноября - сидим под лампой, вроде никаких изменений нет... Эта информация у меня была на 29 ноября 2015 года. Изменения всё-таки произошли!!! Но об этом по порядку. 12.12.15 я заметила, что у Плеиоспилоса появились морщинки на листиках, ну сделала ему фотосессию.
А тут видно получше:
Так же появилось пятно - это ожёг от лампы, я сначала очень близко поставила под лампы неподготовленное растение, это пятно потом будет немного больше и на фото хорошо заметно.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 02:53 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| 27 января 2016 года у Pleiospilos nelli "раскололись" верхние листики:
А тут фото в профиль:
Следуя совету Joss - полив урежу
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 16:34 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| В связи с тем, что многие Адениумы у меня зимуют на подоконниках и оставшиеся места только для небольших горшочков и низких растений в них - и взрослым Шлюмбергерам не повезло, они на свои законные места не попали этой зимой и цветением меня порадовала пока только одна Золотистая Шлюмба. На днях провела перестановку на подоконниках и высвободила место для двойной Шлюмбергеры (Красная+Белая в одном горшке), надеюсь порадует бутончиками. А пока покажу цветочки Золотистой Красотки :D Фото от 9 декабря 2015 года:
А это уже 22 января 2016 года:
А тут лепестки поближе - оттенок у них изумительный - настоящая позолота!!! Сфотографировала ночью со вспышкой при абсолютной темноте.
Лепестки как атлас и блестят... мне очень нравится форма цветка - птички колибри в полёте
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Понедельник, 01.02.2016, 16:36 |
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:04 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Лена, я ведь свои Кротон сегодня всё-таки секатором обстригла... Он просто в рост рванул, ну и я решила, пусть лучше силы тратит на утолщение ствола и пробуждение новых почек, чем будет упираться в потолок. А до этого я долго думала и решила, что дождусь весны и только тогда его подстригу... но обстоятельства (зуд в руках) оказались сильнее меня Вот фоточки на 6.12.15:
А это фото сверху:
Кротончик немного подумал и рванул в рост - благо солнышко несколько дней побаловало. 1.02.2016:
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:19 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Танечка_Танюша, Танюша, какая у тебя бесподобная шлюмочка, у меня декабрист обычный цветет( старичек, его укорененные 3 сегмента дочечка мне подарила когда 6 класс закончила, в этом году ей 30) и в прошлом году по случаю в леруа погибающую купила, оказалась белая(уже процвела) только долго болела сначала, а др. расцветок я у нас не вижу, ну ничего мы настырные.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:43 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Luntik, какой замечательный "старичок"!!! Если хотите могу отправить сегментики весной-летом, у меня красная, белая и золотая расцветки.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 02.02.2016, 08:59 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Если хотите могу отправить сегментики весной-летом Спасибо, за золотую буду признательна, тогда по лету спишемся.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 02.02.2016, 23:23 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Luntik, договорились!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 22:22 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Покажу следующее цветение Сенполии ЕК Морской Волк Как же она мне нравится 14 февраля - меня порадовали красотой. Сначала фото розетки - она не очень ровная, так как я отрывала листики для укоренения:
Красавица еще не распустила лепестки окончательно, замеряю ее линейкой и жду шапочного цветения - у нас там под листиками всё в бутошках!!!
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:11 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Танечка, сколько же у тебя красоты!!!
|
|
| |
|
lenik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:42 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, очень красивая сенполия, и кротончик распушился. Свой, что ли, обрезать? А литопс цвести собирается?
Сообщение отредактировал lenik - Четверг, 18.02.2016, 08:43 |
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:21 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Танечка, сколько же у тебя красоты!!! Танюш, спасибо! Только у меня на самом деле этой красоты маловато будет очень хочу ЕЩЁ!!!
Цитата lenik ( ) Танечка_Танюша, очень красивая сенполия, и кротончик распушился. Свой, что ли, обрезать?А литопс цвести собирается? lenik, спасибо!!! Кротон обрезай - стволик толще станет, да и ветвится начнет А "литопс" (Плеиоспилос - Pleiospilos nelli) очевидно готовится к цветению
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Четверг, 18.02.2016, 13:23 |
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:09 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Татьяна, очень красивая у тебя фиалочка, прелесть! Люблю голубые, синие - они необычные. И вообще для цветов-редкая расцветка!
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:42 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Люблю голубые, синие - они необычные. И вообще для цветов-редкая расцветка! Ирин, согласна - мне именно по этому сенполии и нравятся!!! По большому счету не такие уж и сложные в уходе - а в итоге красота Ну по поводу ухода я конечно загнула... но не такие привереды как многие растения.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 15:12 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| ВераМ я Вас жду в гости - будем делиться впечатлениями!!! :yes:
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 17.03.2016, 01:34 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) 27 января 2016 года у Pleiospilos nelli "раскололись" верхние листики: Сгнил мой красавец....
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:00 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) А тут сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII уже 27 января 2016 года - видно, какие они загорелые и уже подросшие: Это случилось - у одного малыша шкурка слазить начала!!! И там виднеется такая красота, рисунок просто обалденный!!! Я очень счастлива!!! Вот только сфотографировать малышню не представилось возможности - разрядился аккумулятор (после моих с сестрой фотосессий и я поставила его заряжаться).
|
|
| |