Соседи моих Адешек |
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Я созрела до этой темы! На моих подоконниках есть и другие растения, которые предприимчивые Розы пустыни потихоньку выживают. Раньше видов было много и горшков тоже, но мой папа до сих пор называет всё моё богатство "дендрариумом". Вот, кто у меня живет.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:15 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Покажу следующее цветение Сенполии ЕК Морской Волк Как же она мне нравится Цитата Танечка_Танюша ( ) Красавица еще не распустила лепестки окончательно, замеряю ее линейкой и жду шапочного цветения - у нас там под листиками всё в бутошках!!! Покажу мою цветущую Сенполию - столько положительных эмоций во время просмотра у меня вырабатывается!!! На 16.02.16 так:
20.02.16 - так:
Лепестки цветка словно воздушное облако... такая нежность... я влюблена
11.03.16 оторвала самый первый цветок - и измерила его = 7см!!!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:22 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Сенполия ЕК Морской Волк на 18.03.16: Со вспышкой
Без вспышки
... со внешней стороны виден зеленый оттенок на лепестках. Бутоны распустились сразу и массово, правда от тяжести повалились на листья. Я от нее в восторге - потрясающий подарок ко дню рождения
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 03:52 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Танечка_Танюша, поздравляю с прошедшим днем! Эта фиалочка-мой любимый сорт, она прекрасная, действительно как морская вода! Она стала у тебя светлее-на свету стоит?
Ирина
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 04:04 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Танечка_Танюша, очень красивая фиалочка! Цвет такой редко бывает у фиалок! А уж размер - 7 см.-это вообще чудо!
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:37 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Танечка_Танюша, понравились твои растишки, все такие ухоженные, с такой заботой и любовью растут и радуют
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 22:50 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Танечка_Танюша, поздравляю с прошедшим днем! Эта фиалочка-мой любимый сорт, она прекрасная, действительно как морская вода! Она стала у тебя светлее-на свету стоит? Ирин, спасибо!!! Сенполия по мере раскрытия лепестков светлеет - цвет как бы растекается по лепесткам. Сейчас растение стоит на тумбочке рядом с подоконником, в горшке очень мало грунта и он быстро пересыхает, поэтому я ее и убрала с подоконника - пересыхает быстро. А так стоит на подоконнике за горшками с Адешками - так и так у нее рассеянный свет получается. Посмотрю, как будет вести себя летом. У меня от нее детка растет - буду на ней экспериментировать
Цитата Elena_Rodkina ( ) Танечка_Танюша, очень красивая фиалочка! Цвет такой редко бывает у фиалок! А уж размер - 7 см.-это вообще чудо! Elena_Rodkina, спасибо! Я вот думаю, что и 7 см для нее не предел - потенциал есть Особенно если учесть, что растение молодое. Родным эта Сенполия тоже очень нравится - хотя они к сенполиям равнодушны, особенно папа.
Цитата ТанюшаНюша ( ) Танечка_Танюша, понравились твои растишки, все такие ухоженные, с такой заботой и любовью растут и радуют Танечка, спасибо!!!
|
|
| |
|
lenik | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:33 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Сгнил мой красавец.... Танечка, только сейчас увидела, что с ним случилось? Вроде же такой бодренький был. Сенполия очень красивая, рада за тебя. Цвет такой очень нежный и просто люблю зелёный оттенок на обратной стороне и краешках лепесточков.
Цитата Танечка_Танюша ( ) Это случилось - у одного малыша шкурка слазить начала!!! А где фото? Интересно же...
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:24 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Цитата lenik ( ) Танечка, только сейчас увидела, что с ним случилось? Вроде же такой бодренький был. lenik, я сама виновата - немножко полила из шприца - месяц не поливала, листики стали нижние сморщиваться, душно и жарко под лампами, ну я за компанию и полила дурында. На следующий день мой красавец был уже не жильцом - весь сгнил Теперь я научена горьким опытом и если встречу еще такой же экземпляр - обязательно приобрету и буду лупить себя по рукам во избежание...
Цитата lenik ( ) А где фото? Интересно же... Я старалась сфотографировать по чётче, постараюсь выложить в ближайшие дни Там ещё несколько на подходе с линькой
|
|
| |
|
ВераМ | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:46 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Танечка_Танюша, Таня, приветствую Вас! Сообщаю радостную весть - взошли перчики, по 3 штуки каждого сорта. Они уже сейчас отличаются между сортами. У одних стебелечек и листочки зеленые, а у других - бордовые. Я их вынесла на балкон, там не так жарко, как в комнате, чтобы они не так быстро росли и не вытягивались. Немножко подрастут и буду рассаживать по персональным домикам. Красота! Спасибо, Танюша! Буду их любить, ухаживать за ними и ждать урожая...
Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?..
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 23.03.2016, 23:44 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| ВераМ, Вера, я вас тоже приветствую!!! И давайте на "ТЫ" Я очень рада, что перчики взошли!!! Я пока ещё себе 2шт. не сажала, с мамиными помидорками посею тем-более растут они быстро, оглянуться не успеете - уже бутоны будут!!! Сеянцы пикируйте как минимум 2 раза, им только на пользу пойдет. Я их 3 раза пересаживала в ёмкости по больше, корневая у них замечательная, удобряшки кушать любим и попить водички тоже.
Цитата ВераМ ( ) У одних стебелечек и листочки зеленые, а у других - бордовые. Да, а в процессе роста бордовый цвет на листочках может и пропасть, а цветочки будут на них либо белые с фиолетовым краем, либо фиолетовые с белой окантовкой по лепестку. Главное им пчёлки не нужны
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:42 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| А вот и обещанные фоточки сеянцев Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда 21.03.16 выглядели так:
А теперь малыш, который скидывает шкурку поближе:
Там где на макушках как-бы просвечивает - значит шкурку будут линять!!!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 25.03.2016, 01:47 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Танечка_Танюша, Танечка, поздравляю! Такой волнительный процесс!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 25.03.2016, 09:36 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, ZLATA_A, ой, девочки, не сдержусь, напишу как прочувствовала....какой горох у вас растет!... может потом будет очень красиво!
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:28 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, Очень волнительные моменты, когда сеянцы начинают линять и показывать нам свои "взрослые лица". Поздравляю с первыми линьками.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:57 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, классные литопсята! Все любуюсь ими. Я прозевала осенью момент что бы их посеять (семян литопсов у меня много разных видов), а теперь в квартире жарко, а на балконе еще очень холодно. Жду когда батареи отключат, вот тогда как раз подходящие перепады температуры и будут.
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 25.03.2016, 12:58 |
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:44 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Танечка_Танюша, Танечка, поздравляю! Такой волнительный процесс! Леночка, спасибо!! Я с таким восторгом вокруг горшочка "скакала" ведь сначала думала, что это цвет у них такой тусклый стал, потому-что заболели... а тут - ЛИНЬКА!!!
Цитата ТанюшаНюша ( ) Танечка_Танюша, ZLATA_A, ой, девочки, не сдержусь, напишу как прочувствовала....какой горох у вас растет!... может потом будет очень красиво! Танечка, конечно будет КРАСИВО!!! Они и так ужасно красивые - такие смешные
Цитата Joss ( ) Танечка_Танюша, Очень волнительные моменты, когда сеянцы начинают линять и показывать нам свои "взрослые лица". Поздравляю с первыми линьками. Joss, спасибо!! Я в полном восторге!!! А самое смешное - ручки чесались помочь малышу снять шкурку - я сдержалась и надавав себе по рукам, убрала горшочек на полку во избежание
Цитата Инна ( ) Танечка_Танюша, классные литопсята! Все любуюсь ими. Я прозевала осенью момент что бы их посеять (семян литопсов у меня много разных видов), а теперь в квартире жарко, а на балконе еще очень холодно. Жду когда батареи отключат, вот тогда как раз подходящие перепады температуры и будут. Инна, обязательно сажай!! Столько радости испытаешь когда будешь искать всходы и нечаянно найдешь - оказывается вот эта зеленая ниточка и есть литопсик!!! это и правда не передаваемые ощущения счастья!!
|
|
| |
|
lenik | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:01 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, классные литопсята! Интересно так, когда шкурку снимают, трещинка уже поперёк идёт.
Цитата Танечка_Танюша ( ) Столько радости испытаешь когда будешь искать всходы и нечаянно найдешь - Ага, я так вчера и сегодня всходы стрептокарпусов выискиваю.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:27 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| lenik, Спасибо!!!
Цитата lenik ( ) Интересно так, когда шкурку снимают, трещинка уже поперёк идёт. Я сама в таком шоке от радости была, что не поняла, что меня так смущает, а потом для меня дошло - и я вспомнила, что листовые пары чередоваться будут
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 26.03.2016, 09:11 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Девочки, я вчера посмотрела в интернете, ТАК ОНИ ЦВЕСТИ БУДУТ!!! а я думала, только оригинальные листочки - живые камни....теперь и мне стало интересно, а когда они в среднем зацветают!?
|
|
| |
|
ВераМ | Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:40 | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
| Танечка_Танюша, Таня, меня дочка научила делать фото, вот я показываю Перчики из Ваших семян.
Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?..
|
|
| |