Цветочные события
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| В конце апреля в нашем городе прошла очередная выставка кактусов и суккулентов. Я там побывала (в надежде на адениумы, конечно ), ну и просто посмотреть. Батарейки на фотоаппарате неожиданно сели, поэтому удалось сфотографировать далеко не всё.
Я не разбираюсь в кактусах, поэтому подписать что где не могу. Если кто-нибудь узнает растения, подсказывайте!
Такие кактусы мне нравятся - напоминают рок-музыкантов или сумасшедшего профессора :D. Называются эспостоа ланата.
Здесь розовые - астрофитумы, а с большими желтыми колючками - корифанта
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Очень много растений с бутонами, я думала кактусы достаточно редко цветут. Участники мне сказали, что некоторые бутоны были бы раскрыты, но недостаточно света в зале.
Кактус с огромными коричневыми колючками - астрофитум каприкорне (козерогий).
Белый пушистый кактус с малиновыми цветочками - одна из маммиллярий.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
Вот такую цветущую "солнышком" дорстению видела уже у кого-то на форуме.
Это было подписано как "бегония"
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Это единственно, что я сама могу опознать - видовая пеларгония
Гастерии и хавортии
На этом фото в правом верхнем углу интересная прививка, а в правом нижнем, наверное, "капут медуза".
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:40 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Пародии
Впервые в жизни увидела ягоды на кактусах Так вот откуда берутся семена! Интересно, их надо опылять или они сами справляются?
Гимнокалициум Михановичи
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ребенок после увиденного потребовал себе кактус, сказала "Это будет мой цветочек". Пришлось купить, теперь не даю его заливать Кажется, это какой-то астрофитум.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 08:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Ах да, и про адениумы. Села батарея, не смогла это запечатлеть. Их было ровно 5 штук, 4 - выращенные из семян, примерно 10-15 см в высоту с фото цветов из интернета. И один побольше ростом и потолще, мне было сказано "ему 4 года", я приглядывалась - вроде не мини. У меня годовасики толще и выше! В общем, обнять и плакать! Видела на форуме выставки в других городах, там адехи есть, хотя говорят дороговато, у нас - увы.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 0
| defa, я не знаю про кактусы, но вот например эуфорбия как размножается. Нсть мужские особи и женские и их нужно опылять, чтобы семена получились) может то же и с кактусами))) Астрофитум клевый прикупили))) обожаю их)))
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Спасибо за фоторепортаж! Да, это интересная каудексная Begonia, возможно partita. На фото с "хавортиями" вижу только одну (возмозно я ошибаюсь), сверху влево, вариегатная. Все остальные есть гастерии.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) обнять и плакать defa, я тоже была на этой выставке. С хозяйкой адениумов я разговаривала , поинтересовалась где она покупала семена , оказывается на Адешках.ру Тут же добавляет, что сейчас там все заглохло , на форуме тишина . разубедила ее - все теперь на адениумцентр и Жамьян - его она тоже знает Выставка мне понравилась, маленькая , но достойная. Каудексных правда там было мало , вернее совсем не было , кроме тех четырех адениумов Надо нам Вами на следующий год этот пробел устранить Мы еще прошли в Музей деревянного зодчества , там тоже была выставка , но в основном одни фиалки - было представлено огромное количество гибридов и сортов.
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:28 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Констанция ( ) мужские особи и женские и их нужно опылять, чтобы семена получились
Многие кактусы размножают детками. Я видела семена кактусов в продаже, но мне не приходило в голову откуда они берутся. А тут увидела ягоды и дошло, что так же как у остальных - опыление после цветения
Цитата Констанция ( ) Астрофитум клевый прикупили))) обожаю их)))
Может, ты тогда знаешь, что с ним делать? Поливать раз в неделю и на солнце? Зимой сухо и прохладно?
А как часто они цветут? И вообще как цветут - на герберу похоже, да?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:31 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Joss ( ) Спасибо за фоторепортаж!
На здоровье!
Цитата Joss ( ) Все остальные есть гастерии.
Поправлю подпись, спасибо.
Кстати, бегония - это растение, предоставленное ботаническим садом. Выставка проходила на его территории. Но про Бот. сад будет позже.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата АнастасияВера ( ) С хозяйкой адениумов я разговаривала
А ты 4-летний аден видела (ростом 15 см и толщиной 5)? Она тебе рассказывала про него, ты разглядела, это мини?
Цитата АнастасияВера ( ) Каудексных правда там было мало , вернее совсем не было
Не, у меня на них сел фотик. По-моему, это была Лена mona, у неё как раз пеларгония каудексная, пахиподиумы тоже каудексные были, ещё какие-то кракозябры. Там на фото за пеларгонией немножко видно.
Цитата АнастасияВера ( ) Надо нам Вами на следующий год этот пробел устранить
Это очень сомнительно, только если мои бессовестные адехи начнут цвести. И кто-нибудь добросердечный возьмет на себя заботу о моих домашних родственниках и питомцах на время выставки Иначе меня из дома не выпустят
В МДЗ я тоже была, да.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Интересная у вас выставка была!
Цитата defa ( ) Такие кактусы мне нравятся - напоминают рок-музыкантов или сумасшедшего профессора
Это эспостоа ланата
Цитата defa ( ) я думала кактусы достаточно редко цветут. Есть много таких, которые цветут каждый год с весны до зимы. У меня такие имеются. Есть такие, которые начинают цвести по достижении определённого возраста или высоты - по-разному. "Декабрист", например - тоже кактус, и цветёт же у людей 1-3 раза в год
Цитата defa ( ) Впервые в жизни увидела ягоды на кактусах Так вот откуда берутся семена! Интересно, их надо опылять или они сами справляются?
Бывают самоопыляемые кактусы, бывают такие, которых надо опылять. Можешь в моей темке глянуть, я там немного показала-рассказала. У других форумчанок тоже есть соответствующие темы (например, у Оли Plumosa).
Ещё по фото: сообщение 2, фото 2 - малиновые цветочки на белом пушистом кактусе - одна из маммиллярий.
Сообщение 5, фото 1 с оранжевыми цветками - похожа на пародию (кактус такой, в смысле, а не юмор)))
Сообщение 5, последнее фото - бордовый кактус с розовым цветком - гимнокалициум Михановичи.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 0
| defa, астрофитум в уходе ничем особенным не отличается от большинства суккулентов)) полив умеренный летом, период покоя октябрь-февраль, в период покоя астрик не поливать и держать при т-ре 10-12гр)) любит яркое солнышко)
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:24 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Она тебе рассказывала про него, ты разглядела, это мини? Нет, это не мини.
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:25 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| А розовые такие, без колючек в сообщении 1 на фото 3 - это кто такие? И с огромными желтыми колючками на этом же фото? И с огромными коричневыми колючками в сообщении 2 фото 1?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) А розовые такие, без колючек в сообщении 1 на фото 3 - это кто такие? Я бы сказала, что это астрофитумы (форма тела и налёт, как у этого вида кактусов).
Цитата defa ( ) И с огромными желтыми колючками на этом же фото? Рядом друг с другом стоят 2 штуки в синих горшочках: слева не знаю, кто, а справа очень похож на стенокактус (эхинофоссулокактус).
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:13 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Спасибо,defa, выставка интересная! Я столько кактусов оказывается не знаю!
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:52 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) И с огромными желтыми колючками на этом же фото? На горшке написано - корифанта.
Цитата defa ( ) И с огромными коричневыми колючками в сообщении 2 фото 1? Астрофитум каприкорне (козерогий).
Цитата defa ( ) Вот такую цветущую "солнышком" штуковину видела уже у кого-то на форуме. Это дорстения.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |