Толстяки и компания
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 05:41 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Инна, Вы давно не показывали сеянцы Somalense var. crispum из семян приобретенных у Владимира. Мне просто ооочень интересно, как эти карапузы развиваются у других .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:52 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата defa ( ) "Возможно за время пути собачка могла подрасти" точно!!!
Суперская минечка-максик!!! Поздравляю!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:56 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Лена, с Сомаленсами пока ничего не происходит. Замерли. Из трех один пропал, другой так и растит вариегатные листики.
На Сиам Голд Прайд цветок продержался пять дней. Отопление отключили , похолодало, он покрылся мокрыми коричневыми пятнами и отпал, второй огромный бутон так и не раскрылся, тоже стал гнить. А сегодня заметила на месте бутонов вот что
это что такое? рожки? как такое может быть?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:59 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Забутонился Блэк Виндов
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:01 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
|
Как-то при поливе зацепила и под корень обломила Бурзерку. Поставила просто в воду и вот
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:00 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Цитата Инна ( ) Лена, с Сомаленсами пока ничего не происходит. Замерли. Неет, если судить по предпоследним фото, они нарасти по паре листиков . Они немножко тормозилки, но невероятно очаровательны! А один точно вариегатный, значит и у меня есть надежда, что вариегатность моей малышки стабилизируется (мечтательно мрижмурила глаза). Пропавшего малыша жаль, соболезную . Пусть оставшиеся карапузики будут здоровенькими!!!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:19 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| LenaMishina, спасибочки! я тоже неравнодушна к сомаленсам. Еще осталось два семечка, жду устойчивой погоды и тепла.
PoliSandra, спасибо, большое! Как писал Владимир минечке пять лет. Я просто поражаюсь его успехам в выращивании этих "малюток".
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:44 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Какие новички все классные! Размеры минечки впечатляют. Скорейшей адаптации и цветения! Цитата Инна ( ) забутонился Блэк Виндов Здорово! А у меня пропал, так жалко, еще заказала.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:16 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Только начали просыпаться почки на новой прививке. И вот что началось. Эта ветка начала гнить. Я вычистила до здорового, но сомневаюсь, что она выживет? Как вы думаете, девочки, может ее срезать? или оставить пока так?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:08 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Это я присыпала корицей, ничего другого под рукой не оказалось.
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:24 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Инна, мне кажется, почки хорошие, живые. Но если гниль дальше пойдет, обрежешь короче, запас есть, ветка длинная.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Кстати, на счет всяких гнилей и усыхания. У меня два адениума, у которых усыхал каудекс. Оба присланы Жамьяном. еще в прошлом году. Один Жамьян мне прислал взамен пропавшего при пересылке мелколистного MTV, и другой Кристатный адениум. Оба очень плохо адаптировались, стояли усохшие как сухофрукты. При чем корни были здоровы (раскапывала тыщу раз). Я их даже фоткать не стала, боялась пропадут совсем. Так вот, на них я попробовала препараты Phyton-27 и Vitagrow B-1 (у Ирины Кормилицыной). Я даже не ожидала такого эффекта. Уже после второго полива каудексы начали набухать. Вот первый
а был толщиной с палец. Вот Кристата, у нее засохла одна ветка и начала сохнуть вторая.
сейчас каудекс начал толстеть и кончики веточек позеленели, ожили
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:35 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| После пересадки адешки распушились, видно, что подросли. Криспум из семян Жамьяна
Белый криспум
Этот надумал ветвиться или что?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:39 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Цитата Инна сейчас каудекс начал толстеть и кончики веточек позеленели, ожили
С выздоровлением
Цитата Этот надумал ветвиться или что?
Наверное, нижние почки пока не будут развиваться, особенно, если есть здоровый верхушечный побег.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:41 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Инна, какие форменные, пушистые красавчики такими темпами и цветение не за горами
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:00 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Katerinakartina, спасибо! Ваши слова, да Богу в уши. Многим в мае год как исполнилось. Может свершиться чудо?
Это сомаленс из микса
А это сомаленс из семян Владимира, так и сидит пупыркой
Сокотранчик, почему-то посередине листья сбросил
А эта троица... Что только с ней только не было, и корни гнили (кстати обрезаны полностью, под осьминога), и один начал пропадать, верхушки сушить, уже хотела выкинуть, но растут...
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:27 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Инна, классные сеянчики! Вариегатный сомаленсик прелесть. А у меня вариегатик пропал, жалко. Цитата Инна ( ) Уже после второго полива каудексы начали набухать. Здорово! Поздравляю! Спасибо что напомнила, у меня тоже есть Vitagrow B-1 и Vitagrow Н (тоже покупала у Ирины Кормилицыной). Буду на новичках пробовать.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:04 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Инночка, какие у тебя классные сеянцы! Такие толстые! Пёстрый сомаленсик-душка!!! А я просто поливаю витаминами группы В, тоже очень хорошо реанимирует.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:06 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата Инна А это сомаленс из семян Владимира, так и сидит пупыркой Пестрый! Только бы ему хватило сил развиваться.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 21.05.2014, 23:09 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Инна, лапули!! Скорейшего цветения им!!
Цитата анюта ( ) А я просто поливаю витаминами группы В, тоже очень хорошо реанимирует. Анечка, подскажи пожалуйста как разводить! Где-то читала, не сохранила, а сейчас, когда надо, найти не могу . Усё купила: В1, В6, В12, и два дня уже лежат без дела
|
|
| |