Moи каудексные и пахикаульные
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 27.05.2015, 20:42 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Joss, как то не интересовалась никогда такими цветами, а тут открыла и на одном дыхании всю тему прошла Очень заинтересовали - Avonia, Cyphostemma betiforme, Cyphostemma currori и Othonna herrei. Хотела бы поинтересоваться еще и семенами от них, если можно
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:20 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Очень печальное зрелище. К сожалению Тарас, чистая, здоровая ткань должна быть зелено-желтого цвета. Надо отрезать глубже на ветках и корнях. Плесень живет на загнивающей ткани растения. Откровенно, возможность спасить растение здесь есть, но не большая. Если со временем нарастит корни, трудно сказать. Жалко любимого растения..Как я Вас в этом понимаю...у меня тоже были потери любимих растений.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:32 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Семена цыфостем практически не бывают на продажу. Возможно C juttae. Авонии бывают, есть в МеsaGarden США. Семена О.herrei нормально у меня бывают но прошлой осенью мои к сожалению цвели асинхронно.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:39 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Joss, если у Вас что-то будет из семечек-я бы к Вам записалась США для меня далеко и английским я плохо владею-не справлюсь с сайтом Спасибо за информацию и интересную тему
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:42 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
Награды: 0
| Нашинковал её, бедную, как капусту Живыми остались только 2 веточки с листиками сантиметров по 6. Как с ними поступить? Каудекс, насколько я понимаю, они наращивать не будут, но хочется спасти хоть что-то..
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:50 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Попробовать их укоренить в минеральном субстрате. Это всегда сложный и долгий процесс.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:53 | Сообщение # 227 |
Лейтенант
| Обработать чем-то антигрибковым? Дать подсохнуть ДО или ПОСЛЕ этого пару дней? После этого обработать стимулятором роста корней?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:58 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Да, обработать каким-то антигрибковым препаратом, пару дней подождать и обработать стимулятором для корней.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Среда, 27.05.2015, 22:50 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
| Можно сажать в перлит? Какой режим полива? На каком освещении?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 28.05.2015, 08:26 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Да, перлит хороший выбор. Полив очень очень осторожный - слегка опрыскивать нижнюю часть растения (корни)чтобы перлит просыхал быстро. Освещение - не прямое солнце, не тень. Нижний подогрев тоже помогает.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:52 | Сообщение # 231 |
Лейтенант
| У меня сенполии под фитолампами с 12-часовым световым днём. Подойдёт, если помещу в такие же условия? Если субстрат должен быстро просыхать, то, возможно, лучше крупный песок? И, Joss, я не совсем понял: как можно "опрыскивать нижнюю часть растения (корни)", когда корней ещё нет, а сама нижняя часть будет находиться в субстрате?..
Спасибо Вам за уделённое внимание!
Сообщение отредактировал tarasgutsalenko - Четверг, 28.05.2015, 09:55 |
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:53 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Потому что вспученный перлит очень пористый и супер-легкий материал, нетрудно будет контролировать весь процесс возниковения новых корней на нижней части растения. Один раз в неделю можно его слегка вытащить из перлита, опрыскать и снова осторожно вложить назад. У песка это может быть чуть менее удобно. Таким методом тоже адениумоводы своих черенков укореняют. Подсветка под фитолампами обязательно полезная.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:05 | Сообщение # 233 |
Лейтенант
| То есть - совсем не поливать сам перлит? Только 1 раз в неделю опрыскивать корни?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:19 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Я бы перлит не полевал. Надо найти правильный период опрыскивания. Возможно будет можно и после 3-4 дней...зависит как долго будет влага держатся на нижней части растения. Надо наблюдать...
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:51 | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| А влажность воздуха есть смысл увеличить?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:54 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Не знаю, но некоторые бы можно порекомендовали.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:20 | Сообщение # 237 |
Лейтенант
| А может, вместо регулярного вытаскивания веточки из перлита, - раз в несколько дней ОПРЫСКИВАТЬ? Где-то читал о таком способе относительно укоренения молочаев. Как думаете?
У меня уже, наверное, паранойя на фоне этого случая развилась Все подряд растения ощупываю, обсматриваю. Беспокоюсь за эуфорбию стеллату, купленную с цифостеммой одновременно у того же продавца. Каудекс у неё на вид здоровый, растёт она, слава Богу, отлично. Но сдавил слегка пальцами стволик - пружинит, как резиновый. Не знаете, - может она внутри полую поверхность имеет?
Сообщение отредактировал tarasgutsalenko - Пятница, 29.05.2015, 14:22 |
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:02 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Вытаскивание растения из перлита есть толко для регулярного контроля если уже растит новые корни. Можете и не вытаскивать. Да, опрыскиване растения тоже может стимулировать укоренение. Но я не пробовал этот метод. Мне всё эти проблемы напоминают гибель-инфекцию в моей коллекции 5-6 лет назад. Вероятно прибытием с каким-то новым, больным растением, начали погибать разные каудексные растения - еуфорбии, пахиподиуми итд. Все от корней - нижней части растения-каудекса. Я не знал что делать и тоже паниковал...но многих растений уже не спасил. Один старый кактусист мне порекомендовал начать использовать химию для превенции. Не использовал до тех пор ничего. После 2-3 месяцев использования Конфидора (Актара сейчас одинаковая), растения перестали гибнуть. Но с тех пор превентивно 2-3 раза в год поливаю всех Актарой. Тарас, здесь может быть и такая возможность, что у Вас в коллекции тоже есть инфицированные растения.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:17 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Да, есть о чём задуматься... Joss, но всё-таки насчёт euphorbia stellata: каудеккес у неё внутри полый или нет?Добавлено (31.05.2015, 11:17) --------------------------------------------- Как разводить Актару, в какой пропорции? Как лучше применять? В интернете приводятся примеры для картофеля, помидоров и т.д. Но у нас-то каудексные...
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:57 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Я боюс, что все каудексы у еуфорбий должны быть твёрдыми на ощуль..как такие морковьки. Про Актару - я применяю 1гр на 2-3л воды.
|
|
| |