Moи каудексные и пахикаульные
|
Joss | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:24 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Инна, Pelena_spb, сильва, Спасибо.
Диоскореа на утренном солнце.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:41 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Очень красивая диоскорея!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Валенти | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:47 | Сообщение # 183 |
Полковник
Награды: 0
| Какая же она крутая!!!!!!!Joss, вы виновник моей каудексной болезни!!!!!!)))))с вашей темки началось мое знакомство с этими красавцами))))
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:33 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
| Цитата Joss ( ) Dioscorea, здесь прорастающие виды elephantipes, hemicrypta и sylvatica Прелесть! Надо будет и мне семена посеять.
Цитата Joss ( ) Aбсолютная классика в коллекциях - Euphorbia obesa Очень интересная Обеса -решила себе ещё одно ребро вырастить. Это девочка или мальчик?
Цитата Joss ( ) Euphorbia suzannae-marnierae Красота какая! А моя в прошлом году погибла
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:37 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
| Цитата Joss ( ) Pachypodium decaryi Цитата Joss ( ) Pachypodium lamerei Красавцы какие! Летом у вас на прямом солнце они стоят?
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:54 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
| Цитата Joss ( ) Говоря о инопланетянах...Cyphostemma betiforme Ой какое пузо так и хочется его погладить Цитата Joss ( ) Отоны тоже очень интересные и своеобразные растения из Южной Африки - Othonna herrei Моя мечта! А вы опылением не занимаетесь?
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Вторник, 17.02.2015, 00:42 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| Цитата Joss ( ) Aбсолютная классика в коллекциях - Euphorbia obesa Для кого то классика, а для кого то коллекционирование узоров. Ведь у obesa у каждого колобочка свой узор. На сегодняшний день у меня именно обесы примерно около 50 штук. Вот пятерых я себе уже точно из молодняка оставлю. А вообще я обожаю Эуфорбии. У меня примерно около 10 видов , но я не остнавливаюсь. Пытаюсь опылять - уже свои гибридики посею
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:21 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Ой, как-то я пропустил Ваши приятные отзывы... Большое спасибо!
Про обесу - откровенно, не знаю если есть мальчик или девочка. Пока не заметил цветы.. P.decaryi, P.lamerei всё лето на полном солнце растут. О. herrei нормально опыляю, но к сожалению, прошлой осеню не было ни одной цветущей. Удачно опылял только О.euphorbioides.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Среда, 18.02.2015, 00:52 | Сообщение # 189 |
Генерал-полковник
| Цитата Joss ( ) Про обесу - откровенно, не знаю если есть мальчик или девочка Из взрослых у меня на сегодня 4 девочки и один мальчишка она трудяга -опыление полное( даже обеса мальчишка опылялся на валида. Пока малышня у меня малая, но уже они интересные. Ямалость освобожусь и создам тоже темку именно по суккулентам. Я ими недавно увлеклась примерно лет 15-17 назад. Кактусами пораньше лет 30 примерно первый малыш появился и влюбилась в них сразу
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:23 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Joss, классная дискорея, а сколько ей уже? У меня совсем малявка ещё, интересно сколько ей ещё до такой красоты расти))
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:34 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Уважаемый Joss, Ваша замечательная тема про каудексные давно у меня в закладках Недавно и я стал владельцем 2-х прекрасных взрослых растений: Euphorbia stellata и Cyphostemma juttae. Оба - из дикой природы. До этого жителей Южного полушария у меня не водилось. Остро встал вопрос о нюансах ухода и выращивания. Помогите пожалуйста советом.Добавлено (09.04.2015, 23:34) --------------------------------------------- Цифостемма пыталась цвести, но цветонос начал усыхать, так и не развившись толком. Эуфорбия тоже зацветает... Как правильнее поступить - убрать в тень и сократить полив, а в августе выставить на солнце?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 10.04.2015, 09:30 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| tarasgutsalenko, Поздравляю с новыми растениями!
Про цыфостеммы - я бы так сказал, что по выращиванию никаких там нюансов нет. У меня есть C.currori, betiforme и uter и все были зимой голышами. Сейчас на всех уже растут первые листья. По первом весенном поливе всегда жду как отреагируют и не поливаю снова если не появятся новые початки листьев. Весенный нижный подогрев может быть хорошим стимулятором нового роста и я считаю его очень полезным. Растения сейчас сидят на окне, на полном солнце когда есть. Медленно привыкают. Летом, в июне, выношу все на солнечную лоджию и поливаю только когда субстрат есть сухим. Цыфостеммы любят полное жаркое солнце как наши адениумы и оооочень рыхлый субстрат.
Усыхающие цветоносы это и у меня нормально.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:43 | Сообщение # 193 |
Лейтенант
| Joss, Большое спасибо за поздравления и ответ Оба растения из природы, "дикари". Это имеет значение? Не сложнее ли им адаптироваться к условиям нашего Северного полушария? А Ваши цифостеммки выращены из семян?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:55 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| tarasgutsalenko, У диких растений аналогично - они быстро адаптируются в нашем полушарии. Но всегда надо за ними внимательно следить. Мои цифостеммы выращенны были все из семян (не мной), кроме С.betiforme. В этой теме уже где-то есть фото всех моих цифостемм.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:04 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Да я всю тему эту уже дважды с удовольствием пересмотрел А betiforme Ваша - тоже растение из природы? Как долго адаптировалась? Какие были нюансы?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:15 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
| Да, C.betiforme "дикар". Таких натуральных толстяков по моему только в горячей, солнечней Кении или в Сомалии можно вырастить. Betiforme, к моему удивлению, растет у меня абсолютно без проблем в рыхлом субстрате из пемзы уже 7 лет.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:27 | Сообщение # 197 |
Лейтенант
| И сразу привыкла к циклу времён года Северного полушария?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 14.04.2015, 18:54 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Да, никаких проблем не было.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:31 | Сообщение # 199 |
Лейтенант
| Очень обнадёживает Вы её удобрениями кормите? Если да, - то как часто? Органическими или химическими?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:22 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Практически не подкормливаю их. Возможно один раз в сезон летом органическим удобрением для суккулентов.
|
|
| |