Пасха как кекс. Рецепт на 4 порции, выходит примерно 24 пасочки в банках от сгущенки. 2 кг муки 1 кг маргарина 24 яйца 1 кг сметаны 2 кг сахара ваниль. Желтки отделяем от белков. Маргарин растираем с 1/2 порцией сахара, не переставая растирать добавляем по чуть-чуть: желток, сметана, мука. Все вымешиваем, тут понадобиться мужская сила))). Белок взбиваем с оставшимся сахаром и вмешиваем в массу аккуратно. Формочки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто по половинке формы, поднимается хорошо при выпечке. Выпекаем примерно час, проверяем деревянной шпажкой. С форм вынимать сразу. Приятного аппетита)) Я Света, можно на ты))
за счет чего поднимется тесто если там нет дрожжей и разрыхлителя?
Привет. А за счет чего поднимается омлет, бисквит становиться пышным? Яйца делают свою работу+взбитый белок. Тесто поднимается- увеличивается в объеме, при выпечке, почти в 2 раза. Я Света, можно на ты))