Беседка. |
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 03:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Добро пожаловать в беседку!
Разговоры на отвлеченные темы за чашечкой чая.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:18 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| Я тоже!
|
|
| |
|
сильва | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:51 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2598
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вкусненькая тема, хорошо зашла, когда уже кусок торта съела
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Margo | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:35 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1182
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
| Да, девочки, хлебопечка - большое искушение для любителей хлеба. А у нас стоит года три, не распечатанная. Брат мужа прислал в подарок на новый год. Первое время каждые две недели спрашивал: "Ну, как, испекли чего-нибудь?". Теперь уже не спрашивает , понял, что мы безнадёжные люди, в этом вопросе: у нас кроме ребёнка никто толком хлеб не ест. Но, при всём, при этом, вкусный ароматный хлеб - это мечта! А мы всё вприглядку...
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 02:12 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Margo, Ну хлебопечка не только вкусный хлеб)), это замес теста, пасочки, кексы)) Но!!! ее объема..не фатает на жаждущих полакомиться)) посему пеку в духовке))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:07 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5212
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| Мне тоже домашние про хлебопечку намекали, но я каждый день хлеб печь не могу. А у нас и магазинный хлеб приходится день-через день покупать, если будет сильно вкусный - капец мне, хлебно-кухонное рабство. А адехи кто поливать будет?!!!
Я пока только до мультиварки добралась, 3 вида блюд стоит в холодильнике, и ещё подумываю про сырный суп
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:44 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) и ещё подумываю про сырный суп Очень вкусный сырный суп с шампиньонами)), не не так...Грибной суп с плавленым сыром)) во как. Рецептик своего супчика в студию)) Мультиварку заменяет совдеповская скороварка. Цитата defa ( ) если будет сильно вкусный - капец мне, хлебно-кухонное рабство. А адехи кто поливать будет?!!! Человек может долго смотреть как течет вода и горит огонь.. Я могу долго говорить об адехах и готовке)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:49 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7463
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
| О, я обожаю готовить что там про грибной супчик с сыром? Дашь рецепт?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:13 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2085
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| 6ycuHka, Света, спасибо за такой простой рецепт слоёного теста - надо будет как-нибудь попробовать испечь. А ингредиенты смешать и всё? Никаких хитростей не надо? Конвертиком сворачивать, охлаждать перед выпеканием и т.п.? Девушки, мне низя в такие темы заходить, а то начну всё выпекать, потом захочется это есть, ну а так и до растолстения недолго
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:53 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7463
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
| Надюш, нельзя себе во всем отказывать от вкусной еды повышается гармон счастья
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:20 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Lady_Boo ( ) А ингредиенты смешать и всё? Не, ну выпечь потом обязательно. Я шучу)))). Все ингредиенты смешала, вымесила, и сразу можно печь. Хочешь, можно немного охладить, как удобней разделывать. Цитата Natali ( ) что там про грибной супчик с сыром? Дашь рецепт? Обычный грибной суп, варишь по своему рецепту, просто в конце варки добавляешь 2-3 плавленых сырка, вкусненьких. Предварительно тру на терке. Можно 2-3 янтаря, смягких. Пропорция...ну чтоб было вкусно)) Я на 3 литровую кастрюлю ложу 2 сырка. Цитата Lady_Boo ( ) а то начну всё выпекать, потом захочется это есть, ну а так и до растолстения недолго Морковные аладушки, вкусные диетические)). Ой....меня сейчас понесет))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:29 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7463
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
| У меня есть неплохие рецепты лавашей с начинкой интересно?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:33 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Natali ( ) У меня есть неплохие рецепты лавашей с начинкой интересно? Очень! Делюсь своим. Баница. Нам понадобиться: - лаваш 5 листов
- творог, можно сладкий можно соленый с укропом, 500 гр.
- пол стакана сметаны
- 3 яйца
- масло для смазки формы.
В форму с бортиками, желательно прямоугольную, предварительно смазав ее выкладываем один лист лаваша. На него, равномерно распределяя, часть начинки, опять лаваш, опять начинка...завершающий слой лаваш. В сметану добавляем яйца и заливаем наш шедевр, прокалываем 3-4 отверстия на всю глубину. Запекаем в духовке до подрумянивая сметанки, примерно 25 минут.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:54 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5212
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата 6ycuHka ( ) Рецептик своего супчика в студию))
Не, у меня без грибов. Просто на 1,5 литра воды 2 плавленых сырка по 200 гр., туда же картошки и мяса нежного какого-нибудь, можно куриное филе, можно ветчину (я тоже куриную беру). Есть рецепты с рисом, но я рис не кладу. И ещё зажарку: лук+ морковь. В мультиварке можно просто морковь туда настрогать. Я вчера в мульте делала режим "суп" на 30-40 минут, чтобы картошка сварилась - и всё.
А ещё хочу попробовать грибной сливочный суп, с шампиньонами.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:57 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5212
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата Natali ( ) У меня есть неплохие рецепты лавашей с начинкой интересно?
Очень интересно!
Недавно такую штуку ела. Сыр нарезаешь на кусочки, кладешь в пакет (лучше в 2) и опускаешь в кипящую воду. Он там греется-плавится, достаешь и скалкой раскатываешь, получается типа "лаваш". Потом в него положить начинку и завернуть как рулет. Я ела с начинкой из творога. Очень вкусно!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:04 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) Недавно такую штуку ела. Сыр нарезаешь на кусочки, кладешь в пакет (лучше в 2) и опускаешь в кипящую воду. Он там греется-плавится, достаешь и скалкой раскатываешь, получается типа "лаваш". Потом в него положить начинку и завернуть как рулет. Я ела с начинкой из творога. Очень вкусно! Мясной рулет в сырной корочке.
- сыр 350 гр.
- яйца 5 шт.
- 1 ст. ложка майонеза
- 500гр. фарша
Сыр натираем на терке, добавляем 4 яичка, ложку майонеза. Перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем, выливаем нашу сырную массу и выпекаем 10-15 минут. Верх должен немного подрумянится. В это время готовим фарш как на котлетки(без хлеба и картошки) добавляем 1 яичко. Сырный корж вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем пергамент, равномерно распределяем фарш по коржику и скручиваем рулетик. можно обмотать фольгой, можно пергаментом- выпекаем 25-30 минут. Можно сымпровизировать и положить куриный фарш поверх которого выложить креветки или крабовые палочки. Сочетается фарш и с черносливом))
P.S. Zajigalka это я)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:25 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2085
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата Natali ( ) Надюш, нельзя себе во всем отказывать от вкусной еды повышается гармон счастья Если б ещё кто-то УМЕЛ от всего отказываться, то был бы с идеальной фигурой, а так - ни шатко, ни валко... Эндорфины можно и другими способами повысить, ну это уже в теме для взрослых
Цитата 6ycuHka ( ) Все ингредиенты смешала, вымесила, и сразу можно печь. Вот спасибо, мил человек, буду пробовать!
Цитата 6ycuHka ( ) Мясной рулет в сырной корочке. В общем, опять я слюной клавиатуру заляпала...
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:35 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| defa, я делаю такой рулет из сыра, только начинку делаю курицу с грибами. Обьедение!!!!!!Цитата Lady_Boo ( ) Эндорфины можно и другими способами повысить, ну это уже в теме для взрослых shy shy biggrin Это другие эндорфины, но тоже весьма приятные!!!!
Светуля! Классный рецептик!!! Надо сделать обязательно!!!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 04:14 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата анюта ( ) я делаю такой рулет из сыра, только начинку делаю курицу с грибами. Обьедение!!!!!! Вариантов начинки, море..))) можно выбрать на свой вкус и фантазию. Цитата анюта ( ) Светуля! Классный рецептик!!! Надо сделать обязательно!!! Попробуй, думаю понравиться) Цитата Lady_Boo ( ) Вот спасибо, мил человек, буду пробовать! Чтоб не в водить в заблуждение, тесто получается крохкое, как рогалики, но не как покупное слоенное с множеством слоев (круасан, слойка и т. д.) Ну чтоб понятно было
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:25 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5212
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата Lady_Boo ( ) Эндорфины можно и другими способами повысить, ну это уже в теме для взрослых
Эндорфины легко повысить, если составить список дел и оттуда по мере выполнения дела вычеркивать Можно не очень сложные и важные дела писать (зубы почистить, адениумы полить) Когда вычеркиваете сделанное задание - резко увеличивается количество эндорфинов
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:34 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) Эндорфины легко повысить, если составить список дел и оттуда по мере выполнения дела вычеркивать Так я оказывается каждый день повышаю мужу эндорфин)) Какой я молодец!!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |