Беседка. |
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 03:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Добро пожаловать в беседку!
Разговоры на отвлеченные темы за чашечкой чая.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:13 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| Цитата 6ycuHka ( ) начинка из...лимонов) Привет, Светуля!!! Ещё раз с праздником!!! Поделись рецептом лимонной начинки. Я тоже делаю с абрикосовым вареньем и добавляю прокаленные грецкие орехи. Всё-таки, по цвету-это безе... Ленчик, рассуди нас!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:06 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата анюта ( ) Ленчик, рассуди нас! Цитата анюта ( ) Поделись рецептом лимонной начинки. Начинка: 1 лимон+1 стакан сахара+изюм. Взбить в блендере или через мясорубку. В форму по слоям: Безе на верху))) Безе начинка Тесто
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:18 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Раз у нас такая кулинарная тема пошла)) Хочу поделиться рецептом универсального теста (слоеного). Можно использовать для рогаликов, пирожков с разной начинкой, рулетов, коржей для Наполеона, закрытого пирога, штруделя. 300гр. маргарина Половина стакана воды 1ч.л. уксуса 3 ст. муки Тесто выходит мягкое, эластичное. Можно держать в холодильнике 3-5 дней.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 21:17 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Света , тортик - мнямочка какая !!! На этот Новый год делала Наполеон ! Хорош до безумия ( сами коржи орехами пахнут ) , только хватает его ... 2 раза чай попить , а остальное , видать барабашки съедают . В холодильник поставлю половину , достану - меньше четверти ! Никто не трогает , не-не-не ! Девочки , наконец-то собрались ! Как хорошо , когда спокойно ! Сверху тесто тёртое из морозилки . Но главное подобрать маргарин . У меня для каждого вида теста уже опробован и подобран определённый маргарин . Для этого беру наш Молочный или Солнечный ( но тоже только одного завода) : 200-220 г маргарина ( полная или почти полная пачка) , 1 яйцо , 8 ст.л. сахара ,щепотка соли , 4 ст.л. сметаны, 1\2 ч.л. соды , ванилин ( я добавляю пару капель ароматизатора масляного любого : обычно ром или араковый) , муку добавляю пока тесто не будет отставать от рук , слепится в колобок , но не очень плотным будет . Делю его на 2 части : одна из них меньше . Меньшую делаю плоской ( чтобы быстрее ) в пакет и в морозилку , а остальное просто в холодильник. Выкладываю на бумагу с бортиками . В начинку : что угодно : спасает часто яблочко из холодильника ( натереть на крупной тёрке или нарезать , как в шарлотку ) , сверху сахар , ванилин , немного крахмала или муки , Дальше добавляем , что найдём у себя : ягоды из морозилки ( вишня , красная и чёрная смородина , абрикосы ) , киви , грейпфрут ( это он такой ярко-оранжевый стал !) , грушу. Опять присыпать сахарком - мои мальчики любят сладенькое . Сверху натираем тесто из морозилки , распределяем поаккуратнее , и в духовку : ( 220*) на 40 минут. Вот если маргарин подобран правильно - тесто практически тает во рту ! А если сверху добавить глазурь шоколадную , то всё - торт готов ! я вообще тоже "За!" быстрые , простые , недорогие и вкусные рецепты !
Девочки , а хлеб печёте ? Мы уже полтора года не покупаем хлеб в магазине !
Сообщение отредактировал Blanka - Суббота, 08.03.2014, 21:26 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 21:56 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Blanka ( ) Девочки , а хлеб печёте ? Мы уже полтора года не покупаем хлеб в магазине ! На Новый год выиграла хлебопечку, но так как не пользуюсь ей то продала. Хлеба у меня уходит мало, 1 буханка на 3-4 дня, а вот выпечка)) тоже Барабашки любят)))).
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:49 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| О, девчонки, вот такую тему я люблю!!!Спасибо за рецептики!!! Видишь, Светуля, ты была права! Меня цвет смутил. Слишком светлый. Обожаю тёртый пирог.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:13 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата анюта ( ) Видишь, Светуля, ты была права! Меня цвет смутил. Слишком светлый. Звучит как тост))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:13 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4053
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
| А у вас уютно. И аппетитно!
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:24 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата 6ycuHka ( ) Звучит как тост)) А почему бы и нет ! В такой то праздник ! Жалко , Света , что ты х/п отдала . Вот похвасталась бы нам , так я бы тебе подкинула парочку рецептиков ! У меня барабашки мой французский ( на закваске ) с травками уписывают с чаем так , что едва успеваю печь ! А вообще , хлебопечка - это очень полезный помощник на кухне ! Анечка , тёртый пирог чуть передержишь , он темнеет и твердеет. Поэтому пеку на такой температуре и столько времени ( в духовке эл.) , чтобы как раз только подрумянился .
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 02:34 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Blanka ( ) А вообще , хлебопечка - это очень полезный помощник на кухне ! Я в место нее микроволновку с конвекцией взяла . Классная вещь)) Мои в основном по морепродуктам, молоки и мяску)
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:36 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| У моей подруги х\печка, так она меня всё время агитирует. Я как к ней прийду, у неё свежий хлеб, можно пол хлеба сразу сожрать. Нет, нет мне такое искушение дома не надо. А вообще классно, вкусно очень!
|
|
| |
|
Vika | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:56 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Так, всё, это невозможно терпеть!! Завтра иду в магазин за хлебопечкой!!)))
Я Наташа.)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 04:01 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| Иди, иди, Викуля!!! это очень вкусно!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 04:09 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Vika ( ) Так, всё, это невозможно терпеть!! Завтра иду в магазин за хлебопечкой!!))) О, а я 2 месяца не могла продать))) Нужно было тут рекламу давать))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:59 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1355
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Девчонки , ! Давно мы так не веселились ! Ща мы на весь март себе 8 марта забабахаем ! Сегодня только Наташин День рождения отметим ! Айда к ней на тортик ! Пусть накрывает поляну ( между хвойниками )!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:59 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Blanka ( ) Айда к ней на тортик ! Пусть накрывает поляну ( между хвойниками )!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:12 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5784
Награды: 10
Репутация: 20
Статус: Offline
| Да,да!!! С неё бутылка и тортик!!!!
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:36 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 870
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Blanka, Лена, подкинь рецепт хлеба на закваске... ну и рецепт закваски. У меня уже вторая хлебопечка когда время свободное было изгалялась разные хлеба пекла, а сейчас времени в обрез, но ты так вкусно описала, что время найду.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:25 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5608
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
| Света, тема становится такой аппетитной
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:03 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цитата Pelena_spb ( ) Света, тема становится такой аппетитной Я давно хотела склонить к этому)) но не решалась)) Я очень люблю готовить
Я Света, можно на ты))
|
|
| |