Adenium Аrabicum |
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Мои арабчата. Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK Сеяла в марте 2011года. Всхожесть 100%. В июне 2011г. двоих обрезала, рост затормозился очень(( 07.11.11 07.11.12
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Ничего страшного, за следующее лето догонят! Зато место среза не видно будет.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, мне кажется, они корней прилично нарастили и упираются ими - сидели ровно, а сейчас покосило (или ветер ?) Как мне нравятся рога на заднем плане 1 фото
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Starflowers) Ничего страшного, за следующее лето догонят! Зато место среза не видно будет. Та место среза уже давно не видно)) Разница между первым и вторым фото ровно год. А прироста не какова почти. Quote (Юки) мне кажется, они корней прилично нарастили и упираются ими - сидели ровно, а сейчас покосило (или ветер tongue ?) Сидели косо от того что корнями упирались, в августе я их приподняла и пересадила...вот опять уперлись.
Quote (Юки) Как мне нравятся рога на заднем плане 1 фото Вот эти "рога" такие вредные((( самый туго отходимый... За год по 1-2 листика нарастил((
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (6ycuHka) За год по 1-2 листика нарастил(( 6ycuHka, это кто такой упирающийся?
Quote (6ycuHka) А прироста не какова почти. Сколько сеянчики сейчас в высоту?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Сколько сеянчики сейчас в высоту? Боковые, не обрезаные 12 и 11см.. А вот по середине 7см. Quote (Pelena_spb) это кто такой упирающийся? Adenium 'Lam Nam Tok писала о нм в теме о привитых.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Боковые, не обрезаные 12 и 11см.. А вот по середине 7см. Может им в грунт органики добавить по весне?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:35 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Может им в грунт органики добавить по весне? При пересадке добавила дафнию, я за два крайних не переживаю и не жалуюсь)) я за обрезанного говорила что не растет. Тормознулся в росте, а эти двое внорме. У нас органику, кроме куриного помета, не какую не продают(( А перепелиный подойдет??
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:48 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) У нас органику, кроме куриного помета, не какую не продают(( А перепелиный подойдет?? Перепел - та же курица, может, только обмен веществ идет более активно. Птичий помет лучше использовать в виде жидких подкормок или компостированным, в свежем виде его не нужно предлагать растениям. Я добавляю навоз (и перепелиный помет тоже) в виде перегноя в грунт особенно подросткам.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Не, ну я понимаю что не в свежем)) иначе сгорят. Значит закажу соседке перепелкины "конфетки). Спасибо за подсказку.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| А расскажите, пожалуйста, что хорошего в дафнии? Вот уже второй раз на форумах встречаю, что в грунт ее добавляют. А зачем? В каком количестве? И какой потом от грунта запах?
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Сэтта) что хорошего в дафнии? Как подкормка органическая. В грунт адешек добавляют ракушки (мелкие), рыбкину муку. Почему бы не дафния? Я тоже прочитала в нете об этом, не помню где точно, результат мне понравился.
Quote (Сэтта) В каком количестве? При пересадке я добавила по пол чайной ложки на горшок (7х7х9). Просто "посолила" лунку куда сажала и по поверхности, когда засыпала.
Quote (Сэтта) И какой потом от грунта запах? smile Запах почвы. Постороннего запаха нету не какова.Дафния же сушеная.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Юки | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, а может еще и хитин как-то разлагается и усваивается корнями? Где-то читала про хитозан для адешек, где - не помню.. а про ракушки читала - не рекомендуется - щелочность субстрата увеличивается, а для адех это нехорошо
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
Сообщение отредактировал Юки - Понедельник, 12.11.2012, 22:14 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:33 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Юки) а про ракушки читала - не рекомендуется - щелочность субстрата увеличивается, а для адех это нехорошо Сколько людей-столько мнений). Поэтому пробую все)) и для себя делаю выводы. Дафния-понравилась.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, У меня тоже обрезалки долго стояли на одном месте. Пока не приголубила Как Поставила на нижний подогрев, увеличила полив и опрыскиваю витаминами В + 101. Сразу заметно увеличился рост.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (orhid2011) Поставила на нижний подогрев, увеличила полив и опрыскиваю витаминами В + 101. Сразу заметно увеличился рост. Подогрев, опрыскивание (тепличка) и полив есть, а вот В101 нету..и не знаю где на Украине найти(
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:13 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Витамины В - покупаете в любой аптеке, в ампулах А вот НВ 101 я покупала в инет-магазине. Инструкция шикарная, по действию не поняла.
|
|
| |
|
ланоль | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:30 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Сэтта, вот про витамин "в", если можно по подробнее.. Мне такая инфа не попадалась.. Как давно вы опрыскиваете и в какой концентрации..? Что, эффект на лицо..? НВ-101, я тоже применяю сейчас на сеянцах...
Сообщение отредактировал ланоль - Суббота, 17.11.2012, 12:31 |
|
| |
|
Сэтта | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:36 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Витамины В1 и В 12 остались после родов моей собаки Собралась выкинуть, но на цветочном форуме (Фрау Флора, если поищите поисковиком найдете) натолкнулась на обсуждение опрыскивания витаминами растений и позитивные отзывы постояльцев форума. Ну и чего добру пропадать Развела 1 ампулу на 2 литра воды и стала прыскать все подряд. Эффект? Все растет хорошо. Не могу сравнить с не опрысканными, т.к. опрыскивала все.
Кстати, если посмотреть составы дорогущих комплексных голландских удобрялок для растений (Hesi), там часто витамины С и В в составе.
Сообщение отредактировал Сэтта - Суббота, 17.11.2012, 12:38 |
|
| |
|
ланоль | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:40 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Пошла читать.. Любопытненько..
|
|