Adenium Аrabicum |
6ycuHka | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Мои арабчата. Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK Сеяла в марте 2011года. Всхожесть 100%. В июне 2011г. двоих обрезала, рост затормозился очень(( 07.11.11 07.11.12
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 12.02.2014, 03:12 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
| Цитата lili-tolk ( ) Какая у них корневая? как у обесумов или сокотратумов? Корневая 2-3 мощных корня, морковок не было. Цитата lili-tolk ( ) И как долго всходят семена арабов? Очень охотно и быстро. Сеянцы отличаются мощностью, такие "колбаски". Цитата Margo ( ) У меня некоторые стремительно толщину набирали, а есть и вообще, не понятно что (я не пример) Вот и я думала, что должны быть толстые с самого начала, но.. Цитата Margo ( ) Вся стройность потом в толщину пойдёт, вопрос времени. Это меня больше устраивает)))) Цитата lili-tolk ( ) Я вчера посадила семена арабов от Владимира из Ростова. Интересно какая будет приблизительно корневая? Хорошая)) Удачных всходов!!!!!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:56 | Сообщение # 62 |
Полковник
Награды: 0
| Светлана, Вы меня обрадовали. Теперь остается только ждать.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:03 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| lili-tolk, В отличии от обезумов, они не так сильно любят полив осень-зима. Лета это не касается)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 03:04 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Растут. Нам уже полтора месяца. Арабы на заднем плане)) Растут только под светодиодной лампой (все сеянцы), коробка герметичная, дневного света нет.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:10 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Света, а как зовут твоих арабчат, мне там один понравился, очень сипатиШный. Ты их сейчас, круглосуточно подсвечиваешь? Я, тоже, выращивала своих в коробке без дневного света. Я у себя в теме показывала. Мне пришла большая партия семян арабов и сокотранумов, в понедельник и вторник будет посевная и еще от Жамьяна жду семена. Свет, а кто на переднем плане? Красавчики!!!
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:15 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Цитата Лорхен ( ) Свет, а кто на переднем плане? Красавчики!!! и мне тоже интересно.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:24 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) Свет, а кто на переднем плане? Красавчики!!! Цитата lili-tolk ( ) и мне тоже интересно. В горшочках с вставленной дугой (низ от палочки для кофе, толстая его часть) это Супокорн барашки)). А с тоненькой палочкой, это Джули барашки). Цитата Лорхен ( ) Света, а как зовут твоих арабчат, мне там один понравился, очень сипатиШный Это микс. Три растут с темным кудексом, один зеленым и один с очень темным. Бархотка сюрприз прислала))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:05 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
|
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:06 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Я считаю, что недостаток арабов в том, что они зимой спят. Ерунда, или у меня арабы не настоящие)) За зиму, при минимальном поливе, они дали прирост, и утолщение, то есть росли. Не одного листика не потеряли.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:06 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата 6ycuHka ( ) Просто девичья память. Спасибо, дорогая! Вот мой араб после зимы. Не стоял под лампами. Стал толще и листья какие красивые.
Так, что всё будет гуд!!!!
|
|
| |
|
Valik | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:06 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Жирняка:)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:28 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата анюта ( ) Вот мой араб после зимы. Не стоял под лампами. Стал толще и листья какие красивые. Вот у меня такие листья на тай-соко и на одном из обрезанных арабах (стали расти после обрезки такие). А вот араба которого не трогала обрезкой, растит лопухастые, пушистые, округлые листья. Стоит на заднем плане с лева возле тюленя.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:31 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Здоровые лоси вымахали будешь дальше растить? Или пустишь на подвой?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:40 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Здоровые лоси вымахали будешь дальше растить? Или пустишь на подвой? Вот думаю. Если этим летом не процветут, то пойдут все на подвои.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:38 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Какие листья классные, лопухи прямо. Даже жалко такого на подвой! Пусть дальше попу растит! А крайний слева с тремя ветками, это кто такой?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:57 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Цитата анюта ( ) Какие листья классные, лопухи прямо. Даже жалко такого на подвой! Вот и я его пока жалею. Цитата анюта ( ) А крайний слева с тремя ветками, это кто такой? Это сеянец Adenium Obesum Desert Rose ARROGANT. Листья пушистые.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:43 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
|
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:02 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, толстун такой)) на первом фото))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:14 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Констанция, Спасибо, сама им любуюсь). Смотрю на рост "этих" арабов и понимаю, что до этого росли простые обесумы, рост совсем другой... Или условия выращивания изменились. Но, знаю точно ранее кормление витаминами и добавки в грунт "вкусняшек" ой как меняют рост и внешний вид сеянцев!!!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:02 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Цитата 6ycuHka ( ) Но, знаю точно ранее кормление витаминами и добавки в грунт "вкусняшек" ой как меняют рост и внешний вид сеянцев!!! Вот тут девушка, я с вами совершенно согласна. В прошлом году, по неопытности, я боялась подступиться к своим сеянцам, мало кормила. Они, конечно, хороши, но не сравнить с малышней этого года. Тут уж я стараюсь вовсю. Малыши растут, как на дрожжах, вдвое больше чем прошлогодние в таком же возрасте
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |