Мой аквариум. |
6ycuHka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 03:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| В конце весны в нашем доме расформировывали офис, чем он занимался так не кто и не знает, но, у них был огромный аквариум за которым не кто не следил(( Водоросли на стенках, так как стоял у солнечного окна, растения все в водорослях, рыбки красивые, вуалехвосты и огромный сом прилипала. Короче это выглядело как в песенке: "Кокое все зеленое, кококе все красивое!!" Ну напросилась я , благо остались все инструменты от старого аквариума, немного его убрала , подчистила стекла, просифонила грунт (как я жалею что тогда не знала какое я добро выбрасываю-выливаю). Им понравилось и рыбкам тоже)) И вот при переезде они решили мне его предложить!! Радости не было предела..но 300 литров я не могла к себе вместить . Но мысля об аквариуме засела очень глубоко, и жужжжала изнутри . Было решено купить маленький аквариум, поселить туда креветочек и посадить мхи, все, малюсенький, так для удовольствия . Так сначала и было. Аквариум на 20 литров, несколько растений, два десятка креветок неокардин, и красавицы скалярии.
$IMAGE1$
Потом, как говориться, аппетиты возрасли и "вылились" в 120 литров))
Первый день после запуска
Население поменялось: улитки, анцитрусы, креветки черики, вишни, неокардинки, гуппи Голубой неон, Золотая кобра, и 2 пары пельвикахромисов (попугайчиков) Такие мы сегодня.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 04:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Мои "коровки" ампулярии. Жуют все что видят, очень любят капусту, кабачек, кабак и шпинат.
Это улитки Хелены. Хищные, поедают ненужных улиток (катушек, физ, меланий) наевшись закапываются в грунт и переваривают)) Так же питаются кормом упавшим на дно.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 04:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Это креветочки. Чистят растения от обрастаний, подчищают грунт от всяких "как"
Улиточки теодоксусы, санитары аквариума. Поедают водорослевые обрастания на стеклах и растениях.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 04:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ну и рыбки)) Пельвикахромисы. Мирные цихлиды, растения не выкапывают, соседей не обижают. В период нереста..гоняют своих сородичей и любопытных "гостей" от своего гнезда. Пара формируется раз и на всегда, гнездо строят в глиняном горшочке, в камне, гроте. Самец и самочка "вычищают" гнездо и отложив икру самочка сидит в гнезде, как квочка)). Потом через дней 10 она выведет на прогулку своих детей. Мальков выгуливают оба родителя. Наблюдать за этим очень интересно))
Ну и гуппи мои))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 20.12.2014, 10:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Света , здорово! Поздравляю! Всегда хотелось иметь аквариум, но неохота было его чистить Часто нужно?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Суббота, 20.12.2014, 10:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 1
| 6ycuHka, Света, красота!!! Когда то и у меня был, в преждней жизни, сейчас увы... Буду твоим любоваться!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:39 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, Света, как красиво! Аквариум, оказывается, так увлекает! А цихлиды гуппиков не лопают? Красивое население! Я тоже недавно завела эту головную боль - аквариум! И уже столько эмоций - как плохих, так и хороших! Скалярики все вымерли! Зато у меня гурами мраморные- живут и жиреют! Сейчас вот барбусов завела, но тоже несколько померли...А я их так хотела!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 20.12.2014, 15:41 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Аквариум так и остался мечтой...Потому что,знаю, требует внимания и ухода...
Но созерцать такую красоту...Это же релаксация еще та!!!
Света, ты молодчина!!!
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 2
| 6ycuHka, очень красиво, а главное повезло адешкам тоже.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Всегда хотелось иметь аквариум, но неохота было его чистить Часто нужно? Если сделать все по уму)) То "чистка"- замена 30%воды раз в неделю. Улитки+анцитрусы+ умеренное освещение= чистые стекла, растения. Растения трех уровней (почвопокровки, средний план, задний план, быстро растущие, плавающие на поверхности воды) +удобрения= чистая вода и хороший биобаланс. Так как для "сделать по уму" мне пока далеко, убираю раз в неделю (меняю 20-30% воды и сифоню грунт, какульки и остатки корма). Сейчас модно заводить креветочники, там вообще в принципе нечего чистит)) Малюсенький, от 5 литров можно, растения и креветки, если пустить к ним пару рыбок..то кормить креветосов почти не нужно. Любиста, На здоровье, любуйся))) Цитата alen ( ) А цихлиды гуппиков не лопают? Нет, эти исключение. Взрослых гуппи могу погонять от гнезда и то так, чтоб незаглядывали куды не нужно. А вот улиток достают, особено Ампулярий)) те свои усища как расправят, а цихлидки из за укрытия "кусь" и драпать)) Цитата alen ( ) Сейчас вот барбусов завела, но тоже несколько померли...А я их так хотела! Барбусы не любят перекорма, от этого часто мрут(( Гурами, красавцы...но тоже любят драться. Скалярии- холерики)) Вода фильтрованая, корм высшей свежести))) И Обжоры еще те, тоже мрут от перекорма. Бархотка, Спасибо!) Если в адениумоводстве у всех на устах Мистер Ко) то у аквариумистов Такаси Амано. Сделать аквариум травник по его подобию..это мечта моя
Цитата Лили26 ( ) а главное повезло адешкам тоже Да, буду их подпитывать))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Margo | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Света, как красиво! Аквариум - тоже моя давняя мечта, но как представлю, что рыбки будут помирать по какой-либо причине, то никакого сердца не хватит. А на работе у нас был, 60 литровый. Воду в нём не меняли никогда, только подливали и, не знаю почему, но вода всегда была прозрачной и так приятно пахла. Жили в нём пара сомиков, неоны, гуппи (куда без них) и ещё несколько рыбок без названия. Потом пришла идея поселить туда лягушку, и на этом счастье закончилось. Когда дама подросла, слопала всех рыб, кроме сома, и тут у них случилась любовь Несколько лет спали щека к щеке, иногда лягушка разъезжала по аквариуму на спине сома, в общем зрелище то ещё. Вот..., а потом она умерла и через какое-то время и сомик. Ромео и Джульетта водяного царства. На этом история аквариума закончилась. А травники выглядят потрясающе.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:04 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Ой-ой-ой! Я прозевала тему ! поздравляю ещё раз ! Светик , я тебе за-ви-ду-ю белой завистью !!! У самой опять руки зачесались по рыбкам ! Дозреваю до магазина , завтра полезу на второй этаж за карантинной банкой ! Я и первый свой аквасик перед Новым годом завела ! Так всё уже достало вокруг ( политика , курсы , новые налоги !) нужно хоть что-то новое изобразить дома , порадоваться жизни ! Цихлиды на самом деле очень интересные рыбки . Но мои любимцы - гурами ( я люблю жемчужных - это просто сказка !) . У меня такой слоник -самец вымахал до 15 см , как собачка за мной вдоль стекла плавал , об руки тёрся , когда убиралась . Жутко не понравились молинезии ( вот это , действительно агрессоры ) . Улиток за усы щипать кто только не любит ! А вот креветок у нас не продают , а давно на них смотрю ! Света , расскажи про улиток-хищников !Я почему-то считала , что они плохие - сжирают растения под ноль и выбрасывала их , если вдруг попадались в купленных водорослях , так мне в магазине когда-то сказали . Век живи , век учись ! ( Ой , посмотрела : твои ребристые такие , а у меня попаадались гладенькие ). Травники - с ума сойти !!! Самое сложное - создать такую красоту , когда в магазинах выбор зелени только в синтетических вариантах . Рита , но твоя история - это цирк !
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:21 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Света, какая красота, поздравляю!!! Не буду исключением и скажу, что тоже всегда мечтала об аквариуме . Когда-то, когда я еще жила с родителями, купили небольшой, на 50 литров, в подарок - сестра, тогда учившаяся в младших классах, очень его хотела. У нас получилось не очень , прекрасно себя чувствовали только улитки Катушки , это была настоящая фабрика по производству улиток , не успевали раздавать . В конце-концов отдали и сам аквариум .
Цитата 6ycuHka ( ) Если в адениумоводстве у всех на устах Мистер Ко) то у аквариумистов Такаси Амано. Почитала/посмотрела - потрясающая красота!!! Пошла смотреть еще .
P.S.приятно встретить поливановца .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, красота какая! Аквариум и обитатели чудесные! И видно, что "все сделано по уму"! У меня в детстве был аквариум, сначала маленький круглый, потом еще на 50 литров. Даже пробовала разводить суматранских барбусов и данио (из кучи икринок до взрослых выросли единичные рыбки). Хороший аквариум - зрелище завораживающее, а травники Такаси Амано потрясающе хороши. Но сколько требуют внимания и умения! У меня не получится, точно. С удовольствием буду у тебя смотреть, думаю, что и травник скоро будет красивый.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:28 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Воду в нём не меняли никогда, только подливали и, не знаю почему, но вода всегда была прозрачной и так приятно пахла. Был установлен био балас ,хотя лет..15 тому назад я сама о нем не знала и не страдала)) не я не рыбки, правда обрастания водорослями растений и камей, декораций, было. Цитата Margo ( ) Ромео и Джульетта водяного царства. На этом история аквариума закончилась. Потрясающе)) А жили "душа в душу" потому что место-укрытие было одно))) Цитата Blanka ( ) Света , расскажи про улиток-хищников !Я почему-то считала , что они плохие - сжирают растения под ноль и выбрасывала их , если вдруг попадались в купленных водорослях , так мне в магазине когда-то сказали . Улитки-хищники Хелены, полосатые и ребристые (выглядят только так, других разновидностей нет), как на моем фото считаются "благородной" улиткой не совсем дешевой, как для улитки ( 8 руб. штука или 2 грн.) Питаются в основном улитками, к которым могут залезть под панцирь своим ртом-хоботом, теодоксусы, ампулярии не входят в их меню (только если малыши или слабые), так как имеют "дверцу" и закрываются. Также не побрезгуют мертвой рыбкой или креветкой, едят и мотыль. Наевшись могут на 3-6 дней вкопаться в грунт и переваривать еду. На растениях встречаются редко, верней совсем не встречаются. Только если кто то у кого они есть в аквариуме поделится растением с зазевавшейся улиткой. Растения совсем не трогают, не едят. Пять улиточек очищают аквариум 100 литров от катушек, меланий, физ, примерно за 2 недели. Высасывают их как устриц))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:34 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) У нас получилось не очень , прекрасно себя чувствовали только улитки Катушки , это была настоящая фабрика по производству улиток , не успевали раздавать . В конце-концов отдали и сам аквариум Сейчас столько всего понапридумывали))) Но, "дедовские методы" все равно на высоте!!! За маленькими аквариумами тяжелей ухаживать(( Цитата LenaMishina ( ) приятно встретить поливановца Только сегодня узнала кто это))
Цитата Blanka ( ) Травники - с ума сойти !!! Самое сложное - создать такую красоту , когда в магазинах выбор зелени только в синтетических вариантах На магазины и надеяться не стоит. Только у людей, которые занимаются травниками.
Алиса, Спасибо! Я тоже думаю что доведу до ума))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka ( ) За маленькими аквариумами тяжелей ухаживать(( Ну, теперь-то нам аквариум точно не грозит - кот-рыбак. Но зато, теперь есть куда ходить красотой любоваться !
Цитата 6ycuHka ( ) Только сегодня узнала кто это)) Интуитивный поливановец
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:55 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 5
| 6ycuHka, поздравляю с новым увлечением!
У нас тоже как-то неожиданно появился аквариум. Он б/у, брали с рук от знакомых, которым не надо уже. Не знаю, сколько литров, типа 160, может 200. Сведения разнятся
Тоже думаю, что за большим аквасом ухаживать проще - один раз создал баланс и только поддерживай. Ну, мы -то вообще как попало ухаживаем, и то редко кто помирает, в основном новички. Растения у меня прижились только синтетические, остальные рыбы повыдергивали из грунта, наверное, данио.
Травники - потрясающие, но какого же они объема!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:41 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Но зато, теперь есть куда ходить красотой любоваться Ласкаво просимо!!))
Цитата defa ( ) У нас тоже как-то неожиданно появился аквариум. Он б/у, брали с рук от знакомых, которым не надо уже. Я тоже все б/у брала, благо что форум Одесски есть, барахолка)
defa, Спасибо)) У меня был аквариум, на старой квартире, 450 литров, в новую негде было ставить, да и на 5 этаж..тащить стремно было, продала. Некоторое оборудование осталось и мулило, мулило)) и не выдержала) Цитата defa ( ) Растения у меня прижились только синтетические, остальные рыбы повыдергивали из грунта, наверное, данио. Данио мирная рыбка, к растениям так себе относится. Улитки могут подкапывать, сомики.
Цитата defa ( ) Травники - потрясающие, но какого же они объема! Самое последнее фото это примерно 40-50 литров. С скаляриями, судя по размеру рыб, а то мальки-подростки, литров на 200.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
alen | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:56 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Ой, девочки, я тут читаю про аквы в 200-450 литров и страшно становится! Где же столько воды на подмену держать для отстаивания? Я тоже начала мечтать о большой акве, но что то пока в уме не сложу..... И столько информации кругом - не просто сделать красивый подводный масштаб, наладить биобаланс! У меня были только искусственные растения, решила подсадить пузырчатку - беспроблемная она, говорят, так барбусы ее всю...съели! А что не съели - то понадкусывали!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |