Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:56 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
| Получила сегодня заказанный термоковрик. Мне понравился.Большой у меня есть. А этот я специально заказала для проращивания семян. И, может быть, малышей буду держать, когда под лампой. С покрытием ковролин тоже специально заказала, думая, что он будет немного "гасить" температуру. В данных написано, что максимальная температура - +40. Я прикрепила скотчем к коврику датчик термометра и через 15 минут он показывал....
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:59 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| А через 45 минут работы...вот так...
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:07 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Бархотка, где ты заказывала?
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:51 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Лили26, вот здесь http://tehnologii21.ru/
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:54 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Бархотка, спасибо, я уже посмотрела. Долго ждала.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 18:03 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Лили26, прислали очень быстро.После заказа менеджер позвонила,уточнила и сразу же выслали.
Прислали в мешке, т.е. в развернутом виде. Наверное, скручивать нельзя.
Вот характеристика коврика.
Описание:- Идеально для выращивания цыплят и другой домашней птицы, способствует быстрому росту и уменьшению
смертности птицы - Можно использовать как теплую подстилку для небольших домашних животных (кошек, собак, и т.д.)
- Можно использовать как согревающий коврик для ног, а также как сушилку для обуви
- Можно подкладывать под руки при работе на компьютере в холодном офисе или складе
- Мягко согревает, не сжигая воздух
- Не обжигает при согревании
- Инфракрасное излучение благоприятно влияет на здоровье человека и животных
- Незаменимый помощник при болезнях ног, когда нужно держать ноги в сухости и тепле
Техническиехарактеристики:- Мощность – 30 Вт
- Размеры: 55х33х0.5 см
- Температура поверхности – 40 град.
- Ресурс работы – 60.000 часов
- Материал поверхности: ковролин (расцветка может отличаться)
- Гарантия – 12 месяцев
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Вторник, 21.10.2014, 18:06 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Бархотка, мне понравился, я уже Тане написала, посмотрим, что получится.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:44 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Кто нибудь знаком вот с такими витаминами для растений?
|
|
| |
|
СветланКа | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:44 | Сообщение # 429 |
Подполковник
Награды: 0
| Я пользую СуперТрайв http://www.exotic-world.ru/cogoods/0/super-trayv-SuperThrive/ с весны, с каждым поливом на 2х литр бутылку 2-5 капель (как рука накапает))), Очень давольна своими растениями, реально видно на задохликах. Беру у нас в Мс, на цветочных сходках, у девочек. СуперВит, думаю, из той же оперы.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:00 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Света, Вам проще ...мы то провинциалы... Но посмотрела я тут в интернете по этим витаминам (СуперВит)... Поняла, что упаковка производителя чаще в 100 мл флаконах. По 10 мл ...это розлив продавцов скорее всего. Как-то я этому не очень доверяю. А покупать 100 мл слишком дорого, в районе 2 тысяч.
|
|
| |
|
СветланКа | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:56 | Сообщение # 431 |
Подполковник
| Это сайт Лены Шебек, у которой я постоянно беру всякие нужности, может будет полезен она по России высылает, вроде ограничений минимальных нет...
Условия доставки: http://www.shebek.ru/site/7 СуперТрайв Superthrive (Super thrive) 5 мл.Удобрение + виталайзер + стимулятор роста. Лучшее средство для защиты растений! Содержит 50 соединений витаминов и гормонов. Высокотехнологичное средство для подкормки и реанимации растений. Расход удобрения при регулярном использовании - 1 капля на 5 л воды, для восстановления и реанимации растений, а так же для замачивания семян - четверть чайной ложки (около 1 мл) на 5 литров воды. Содержит полный набор необходимых для растения аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В некоторых с ... http://www.shebek.ru/ishop/product/626 СуперТрайв Superthrive (Super thrive) 10 мл.Удобрение + виталайзер + стимулятор роста. Лучшее средство для защиты растений! Содержит 50 соединений витаминов и гормонов. Высокотехнологичное средство для подкормки и реанимации растений. Расход удобрения при регулярном использовании - 1 капля на 5 л воды, для восстановления и реанимации растений, а так же для замачивания семян - четверть чайной ложки (около 1 мл) на 5 литров воды. Содержит полный набор необходимых для растения аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В некоторых с ... http://www.shebek.ru/ishop/product/627 СуперТрайв Superthrive (Super thrive) 15 мл.Удобрение + виталайзер + стимулятор роста. Лучшее средство для защиты растений! Содержит 50 соединений витаминов и гормонов. Высокотехнологичное средство для подкормки и реанимации растений. Расход удобрения при регулярном использовании - 1 капля на 5 л воды, для восстановления и реанимации растений, а так же для замачивания семян - четверть чайной ложки (около 1 мл) на 5 литров воды. Содержит полный набор необходимых для растения аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В некоторых с ... http://www.shebek.ru/ishop/product/628
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:50 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Света, спасибо. Посмотрела. Хороший магазинчик. Нормальные цены. Бросила себе в закладки.
Вот только я в трансе...Купила недавно (через интернет) СуперТрайв - 10 мл (заводская упаковка) за 600 руб.
А здесь 10 мл -стоит 120.
Ты в заводской упаковке покупала?
|
|
| |
|
СветланКа | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:52 | Сообщение # 433 |
Подполковник
| Цитата Бархотка ( ) Ты в заводской упаковке покупала? нет, я беру ручного разлива у Лены, по 15 мл -165р, хватает на пять месяцев для комнатных. Каждый (почти, каждый)полив по 2-3 капли добавляю в 2х литровые бутыли
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:38 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Я тоже у Лены Шебек все покупаю, и Superthrive тоже заказывала, и Judo.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:36 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Близится весенняя посевная...
Вот я недавно прочитала, чтогде-то 80% всех возбудителей болезней находятся на семени растения. И если у вас заболело растение, это в большинстве случаев означает, что именно на семени ждал своего случая опасный микроб.
Прошу поделиться...КАК И ЧЕМ ВЫ ОБРАБАТЫВАЕТЕ СЕМЕНА АДЕНИУМА перед посевом?
Думаю, что такая информация будет многим полезна.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:08 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| Максим Дачник флакон с дозатором 40мл (Зеленая аптека)Здоровое детство растений:сохраняет дорогой посадочный материал, предупреждает распространение болезней в хранилище, укрепляет иммунитет растений.
Для чего и где применять: для протравливания посадочного материала от почвенной инфекции,лука и чеснока от гнилей,семенного картофеля от парши и ризоктониоза,гороха от фузариоза, гнилей, плесневения семян,луковиц, клубней, корневищ цветов от фузариоза и гнилей,для лечения цветочных культур и предотвращения заражения рассады почвенными инфекциями.
Как применять: замачивать посадочный материал в течение 30 минут или опрыскивать перед посадкой,перед закладкой на хранение,поливать почву под корень больного растения,после посева семян и высадки рассады. Действие и результат:антибиотик защитно-контактного действия дезинфицирует луковицы, клубни, корневища, почву ,создает защитный барьер на поверхности посадочного материала и в прикорневой зоне в почве,защищает растения весь период хранения и роста лечит заболевшие растения. Безопасен для полезной микрофлоры почвы.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:46 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Этот препарат (цена 160 руб.) я заказала вот здесь http://agro-markt.ru/vse-dlya-rassady/gorshki-plastikovye/
До марта там прошлогодние цены. Высылают наложенным платежом. Минимальная сумма заказа - 500 руб. Я там еще рассадные стаканчики заказала 8х8х8 см(по 2 руб.) и горшки 15х15х15 (по 13 руб.)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:07 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Просматривала свои записи...Нашла...что старые семена можно "оживить",если на сутки погрузить их в раствор камфорного спирта (10 капель на полстакана теплой воды)...
У кого есть семена адениума "многогодичной" давности...можете попробовать
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:39 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата У кого есть семена адениума "многогодичной" давности...можете попробовать Зная нас озабоченных,очень сомнительно,что такие есть у кого-то
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:41 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Цитата Лапа ( ) Зная нас озабоченных,очень сомнительно,что такие есть у кого-то У меня есть кажется, года 4 им. Собраны были с моего адениума. Я попробую весной....
|
|
| |