ПРИВИВКУ ДЕЛАЛИ?! |
Aida | Дата: Среда, 19.11.2014, 07:23 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Лили26, спасибо! да как-нибудь переживу, все равно не успокоюсь, буду летом руку набивать на простых...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 19.11.2014, 07:31 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Blanka, Леен вот как раз что я и говорю всегда, что-нибудь да получится)) Люблю АБП, в детстве распевала её репертуар на улице, мне бабульки клубнику в подол или абрикосов клали)) Особенно смешно было когда "Паромщика" пела- нам никогда не повторить того, что было...все смеялись, с каким страданием про разлуки ребенок вытягивал))
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 19.11.2014, 07:38 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| ведьмочка, Так я их и в расщеп и флат, и тоже заметила, что верхушки не прививаются, так я сразу сняла, и на укоренение...Но вот другие, думаю не все взялись, потому что у меня наоборот, подвой был молодой, это где под сверло, так "пушками" пушистыми и остались. А вот тот что многоголовый, вроде все правильно сделала, так плотно подогнала и обмотала..думаю, вина все-таки, что уехала, вроде пару дней, а сказалось на результате...и жарко было..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 19.11.2014, 07:45 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Natali, Наташ, Неля, да я уже забыла)) или просто поздно ответила, т.ч. уже отошла...
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 19.11.2014, 07:59 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| анюта, Анечка, так я прививки летом делала, а сейчас обрезанные коротко сортовые адехи, пустили в рост новые ветки, которые уже бутончики растят)) Так что к весне может вытянутся подлиннее, а потом опять буду кромсать))
|
|
| |
|
Nela | Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:59 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Аида я делала прививки в самую жару верхушечными черенками,надев на них пакетики и снизу пакеты закрепила скочем и долгое время не открывала все прививки принялись.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:45 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| nela19421, Спасибо! надо запомнить...а я-то закрывала прививки зип-пакетиком, т.ч. они не плотно закрывались..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.01.2015, 13:13 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| а у меня грусть- печаль(( Перевезла цветы из офиса, и только дома обнаружила, что не хватает 3-х мною сделанных прививок(всего-то 5 было!)... И вот удивительно, как воришка поняла, что это прививка(на вид невзрачные ), ведь там было очень много и просто фигурных подвоев! Хорошо, что не позарились на сами мамки-прививки из Таиланда..Но так обидно, что стащили прививку " Голд"-она мне так нравилась!
|
|
| |
|
сильва | Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:08 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Aida ( ) Перевезла цветы из офиса, и только дома обнаружила, что не хватает 3-х мною сделанных прививок Грусть печаль , воришка-редиска , но будут ещё много славных прививок
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
lilit | Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:24 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| Доброго времени суток, товарищи. Я новенькая у вас. Пожалуйста - не игнорьте. Со своей бедой я к вам...Сохнет адениум, ко мне он приехал из Тая в начале ноября. Все его братья, которые приехали вместе с ним уже надули каудексы и активно наращивают листву...а этот даже не думает , наоборот теряет влагу и кукожится. Думаю, корень пересох ещё в пути. Хочу спасти сорт и нужен ваш совет. Всё-таки растение изрядно подсохшее, есть ли смысл брать с такого прививочный материал?$IMAGE1$
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Суббота, 03.01.2015, 09:42 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| сильва, Да хорошего мало..просто щас вспоминаю, что там на чем-то были зачатие бутончиков..думаю именно на тех что пропали((
|
|
| |
|
Aida | Дата: Суббота, 03.01.2015, 09:47 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| lilit, Здравствуите Лилия! Добро пожаловать к нам на форум, и чувствуите себя как дома! По поводу просьбы о помощи я перенесу Вашу просьбу в общую тему(в самую первую на форуме, где новички или ту у кого нет своего форума задают любые вопросы), но там нужно будет повторно снимок показать,т.к. снимка увидеть не получилось... И желательно несколько снимков. Общими усилиями надеюсь с пасем Вашу растюху. Удачи и поскорее показвыите и другие прививки!
|
|
| |
|
Nela | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:43 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Aida, не огорчайтесь привьёте еще кучу аденов и зацветут они пышными букетами и будут вас радовать!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:29 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Спасибо Неля за пожелания!Я конечно не теряю надежду, что "руку набью" на прививании, но так жаль, с таким трудом и потерями сделала эти прививки...Короче будем как в песне-"Падали, но поднимались!"
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:27 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Эх правы были девчата, что мой пурпурный будет любимчиком)) мало того что прививки быстро оклемалась после Таиланда, так еще моя собственная прививки от него набрала бутоны
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:18 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Aida, Поздравляю! Прививка замечательная! Такая малютка и с бутонами! Пусть выносит все и процветёт шапкой!!!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:26 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Aida, здорово, к весне может зацветёт.
|
|
| |
|
Nela | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:30 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Aida, ждём цветение твоей прививки , мои прививки из Тайланда две сразу набрали бутоны, но потом сбросили и это даже хорошо ведь они в пути были 57 дней.
|
|
| |
|
lilit | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:07 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, здравствуйте! Спасибо за тёплый приём. Моё сообщение перенесли на общую темку и там я нашла поддержку. Ещё раз спасибо. Меня это воодушевило и я с новыми силами жду весну. А к вам такой вопрос. У меня сейчас 26 взрослых адениумов ( привитые из Тая) и куча подросшей малышни. Буду весной пробовать прививать. Заранее собираю информацию. Итак, в каком возрасте адениум может быть полноценным подвоем?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
alen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:13 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| lilit, я делала экстренную прививку на 4-х месячный подвой - все замечательно прижилось. Можно ли назвать такой подвой полноценным? Я думаю - можно! И где-то я у девочек читала, что на сеянцы привои очень даже не плохо схватываются! Да, и на шестимесячные делала - тоже удачно!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
Сообщение отредактировал alen - Четверг, 15.01.2015, 18:13 |
|
| |