ПРИВИВКУ ДЕЛАЛИ?! |
Aida | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:03 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| defa, спасибо! смотрю постоянно, проверяю, как бы не загнили..Вот вроде те, что их середок они плотно подогнаны, а те что с листиками немного сдуваются..вот не нравится мне прививать макушки((( Те что подлиннее вроде еще крепенькие..в следующий раз макушки лучше укоренять буду...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
сильва | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:12 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Aida, как прививочки поживают? Цитата Aida ( ) .вот не нравится мне прививать макушки((( И мне не нравится, т. к. ни одной еще не прижилось
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:26 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| сильва, эх ладно не привилось..у меня плачевный результат из 22 прививка только 1 получилась...но зато из макушек 1 осталась целой, не подсохла как другие... У нас жара просто была пару недель неимоверная..вроде и проветривали и поливала..но всего на пару дней уехала на выходные к озеру, потом на похороны....вернулась, а тут все скукожились(( короче прошляпила..Теперь нечего резать..все сортовые обчекрыжены..только на след. год..Печаль((
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:58 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Эх ,какая жалость((( а подвои не погнили?
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:28 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, да жалость(( а подвои как всегда рады-радешеньки(( твердющие...хоть выбрасывай!
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:13 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Aida, Да, жалька-печалька. За ними глаз, да глаз нужен. Но зато руку набила. Опыт, сын ошибок трудных!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:01 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Любиста, ну я уже отошла)) Теперь хожу посматриваю, подросли ли на сортовых новые веточки..чтобы опять на прививки пошли...Наверное "чуют" и решили не расти,т.е. очень медленно почки пустили всего лишь...Видать на след. год отложу..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:13 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| набралась смелости показать фото моих неудавшихся прививок..Вот такое убогое зрелище...
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:14 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| то ли еще будет..наберитесь храбрости.. Мой любимчик,с пустыми веточками..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:24 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| далее без комментов
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:31 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Aida, да чтож такое то? Очень жалко, что так вышло...Но в следующий раз все обязательно будет-главное не останавливаться! Потом будешь пересматривать эти фото и удивляться, как же так могло быть
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:05 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, да уж...хорошего мало..думаю все фото выставить..на память...Не пойму почему все фото боком выходят..хотя загружены ровно
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:15 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Nela | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:11 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Аида жаль,что погибли прививки,но при нашей жаре +40+48 проветривать не надо .
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:02 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Aida, жаль, что не получились. Но надо ещё пробовать, обязательно получиться.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 02:55 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Аида , знаешь , я в такие моменты вспоминаю Аллу Борисовну ! Судьба нам долю лучшую Не может сразу дать Везенье - дело случая, Который надо ждать. Ценой нелегкой счастье Достаться нам должно, Иначе не обрадует оно. Если долго мучиться - Что-нибудь получится! Если долго мучиться - Что-нибудь получится!
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 07:08 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Aida, Это флат или в расщеп?
Я тут тоже провела несколько эхспериментов...
Мои результаты:
1. Верхужки, ежли молодые, на привой, который одревесневший, не прививаются. Или сохнут сами, или из-за того, что в них сока много, начинает подгнивать подвой. И не важно флат или в расщеп, а еще того хужее "под сверло" (((
2. Удались пять флат прививок "Пломбира". Одревесневшие от привоя на одревесневшие подвоя, вуа-ля, всё прижилось. А вот верхушечная прививка пока ни жива, ни мертва (((
В расщеп прививаю с помощью джутовой веревки (или льняной) в хозмагах продается. Тодшина 3 мм.
Этой веревкой очень хорошо стягивается подвой вокруг привоя... Даже самый толстый вокруг самого тонкого. Быстро из-за этого срастаются. (Напрививала всякой своей ерунды)
Вчера "бахнула" 20 прививок черенков от Вики сильва, все в расщеп. Фотать не фотала, был безумный день, прививала и сразу распихивала по свободным местам )))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:43 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Aida, не расстраивайся
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Nela | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:53 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Аида! Все будет хорошо обязательно!!!
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 19.11.2014, 05:22 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата ведьмочка ( ) 1. Верхужки, ежли молодые, на привой, который одревесневший, не прививаются. Или сохнут сами, или из-за того, что в них сока много, начинает подгнивать подвой. И не важно флат или в расщеп, а еще того хужее "под сверло" (((
Согласна полностью!!!
Аидочка, не расстраивайся! Сейчас не лучшее время для прививок! И на одревесневевший подвой лучше не делать! Обрезать, подождать пока пойдут новые ветки и на них уже делать!
|
|
| |