ПРИВИВКУ ДЕЛАЛИ?! |
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Пришло и моё время делать прививки...как всегда начала с ошибок, т.е. нет чтобы на простых потренироваться, хотя бы "удочки" укоротить и сам на сам попрививать..так нет же! Решила сразу махрунов накромсать...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Начитавшись всех тем, почему-то решила, что могу по всякому, т.ч. и "клином", и флат, и "сверло" и даже "глазком"...В общем 22 прививки неделю назад умудрилась сделать...Наутро, стало ясно, что не всё так просто..но по порядку...с наглядным пособием))
что-то групповые снимки в первый день мало сделала...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Вывод есть, что получились, более-менее сносно "флат" прививки, и то , потому что они были с головой обмотаны...
извините за плохие кадры, айф засветил..или солнышко..
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Aida ( ) Начитавшись всех тем, почему-то решила, что могу по всякому, т.ч. и "клином", и флат, и "сверло" Ой знакомо! На фото все понятно...а я что, а я что...хуже чтоль? Да я все могу! И все провалила )) Надеюсь, у тебя все получится и пойдет в рост! Выглядит симпатично
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| глазком не получился, из 4 пока 2 держатся..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Ой Катюш не говори! Столько возилась, как у многих, руки тряслись)) Потом винила себя, что не оттуда растут)) Единственный плюс,махрун-"Голд", до этого не процвел, сбросил бутон и заснул, а тут после обрезки начал веточки растить
и вириегатный тоже в рост пошел, до этого макушка с красной точкой уснула, а тут листочки свежие пустил..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| вот такой с виду монстр, потому что было 2 попытки прививки, по снимку понятно каких, обе не прижились, зато "попа" листочки веточку пустила))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| этого подвоя жальче всех..т.к. решила на него 2 прививки, обоим каюк...не прижились, наверное привой был моложе((
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Aida, вот я тоже обрезать люблю-сразу все пушистое, колосистое и ощущение радости, как от пробуждения новой прививки А вот обрезки куда? Прививать? Выбросить жалко, прививать не хочу больше...буду отправлять или укоренять У меня сейчас 2 кочерыжки стоят-недавно прическу наводили, волосы почтой уехали на прививки
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| а вот этот "под сверло" радует, аккуратненький
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Aida, я тоже одну "попу" как-то мучила, мучила и все никак...укоротила в итоге на столько, что в ведро швырнула и решила забыть ...Цитата Aida ( ) этого подвоя жальче всех.. красивый многоножка Во следующий раз руки дрожать уже не будут и все получится А я вот все листья обрезаю на прививках (кроме самых зачатков верхушечных), они вроде как силы в листья не бросают так
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, во-во..я пока не выбрасываю)))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Katerinakartina ( ) А я вот все листья обрезаю на прививках (кроме самых зачатков верхушечных), они вроде как силы в листья не бросают так я тоже обрываю, но не везде получаются... вот тут не понятно, вроде листочки привоя сочные, а привой показывает, что не срослись, уже неделю так в нем и торчит, а может и срослись))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| а тут думаю не жильцы прививки..
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:15 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Аида, сразу так масштабно развернулась, ух! Пусть следующие прививочки на 100% приживутся ! А я трушу. Мои первые полторы прививки были неудачными, так я все на тормозах и спустила . А руки чешутся... Уговариваю себя, что я просто цветения жду... Нет, я конечно очень жду, но и порезать кого-нидь охота .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Aida, у меня были прививки, что низом срастались, а стенки нет, как в стакане стояли-они будут жить, просто это не очень эстетично сначала Думаю, это тот самый случай А еще у меня мания вскрыть все пораньше...даже самый красивый флат усыхал с боков и "приподнимался" уродливо (( Нету терпежу
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:16 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| хотя и подвою молодые, около года, но тут получилось, что с листочками тяжело было держать прививку..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| LenaMishina, Ага, масштабы были бы больше, если бы время позволило, кое-как урвала момент...а так еще хочу попробовать опыление, махруна белого на простого, но тут тоже пока боюсь, жалко кромсать красивое цветение))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:22 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, так, спасибо за совет, значит надо себя сдерживать от "любопытства"!))попробую..хотя уже считаю дни..скоро ли 2 недели закончатся, чтобы снять обмотку...те что усохли, сразу поотваливались, как эти...Кстати вначале я показывали "привой-монстр" без прививок, это тот, до того как облетел..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:23 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
|
|
| |