| Маленькие личности |
| Pelena_spb | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:51 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Татьяна, Наташа, Оля, спасибо!
Цитата (новичок) и листиками, похожими на листья барашка Цитата Листья похожи на Dorset Horn Иногда среди сеянцев Mini Size появляются сеянцы с такими в той или иной мере подкрученными листьями, но выращены они все из семян от мистера Ко. Такая форма листа может проявится не сразу, а повившись на определенном растении в разное время проявляться в разной степени. Надеюсь, что Dorset Horn более стабилен в этом признаке.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Марина | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:21 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Pelena_spb:Планы "наполеоновские", а там - как получится.
Ваши растения вызывают чувство радости и восхищения! Желаю Вам успехов и непременного воплощения ВСЕХ планов в жизнь!
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Среда, 05.06.2013, 21:43 | Сообщение # 583 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Присоединяюсь ко всему сказанному! Миньки не устают удивлять. Как он необычно распускается - воронкой.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:37 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Миньки не устают удивлять.
Сегодня утром подошла полюбоваться на своих Мini Siz-ов и от удивления ойкнула! Распустился экземпляр с сине-черной каймой:
Если бы это было не мое растение, то, наверное, подумалось о корректировке фотографии Но я вижу вживую эту четкую темную кайму. Сеянцу через неделю с небольшим будет полтора года. Это его второе цветение. Первое было зимой - http://adeniumcenter.ru/forum/31-48-22 - сообщение 323. Некоторые цветы оказались разорванными, но темная кайма была на цветах и тогда, но цветение не выглядело таким контрастным. Тогда я связала появление темной окантовки с действием спектра люминесцентных ламп:
Цитата (Pelena_spb) Сине-фиолетовую кайму по краю лепестка вижу только на зимних цветениях. Возможно, на ее появление влияет спектр ламп, которые использую при зимнем содержании адениумов.
Теперь с уверенностью могу сказать, что эта особенность данного растения. Сам цветок некрупный - 5 см.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| semicvetik | Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:04 | Сообщение # 585 |
 Генерал-майор
Награды: 0
| ,какой красивый!!!
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:11 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
| Для сравнения взяла "Барышню", она младше адениума выше на несколько дней, потому можно считать, что они одного возраста. Барышня цветет постоянно! Я показывала ее уже многократно в этой теме. Как начала до Нового года (тогда это тоже было уже не в первый раз), так и цветет, не останавливаясь. Единственное, что она распускает бутоны на разных веточках неодновременно, а постепенно. На растении всегда только два-три цветка. На сегодня это мой самый крупноцветковый Mini Size. Правда сейчас распустился не самый крупный цветок - 8,5 см. Я знаю, что Барышня способна на большее, прошлым летом был цветок 10см в диаметре, но всё равно хорошо видно различие между двумя экземплярами.
Барышня:
"Барышня" и темноокаймленный адениум (зимой он мне напомнил чем-то колокольчик, так и буду его называть) вместе:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:14 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Цитата (semicvetik) ,какой красивый!!! semicvetik, спасибо! Рада, что он Вам тоже понравился
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Joss | Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:21 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Pelena_spb, Слов нет....какая прелесть! Мини с сине-черной каймой не-ве-ро-ятный! Поздравляю с таким успехом!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:52 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Лена, умницы и твои миньки и ты! Очень красиво. Кусаю ногти в ожидании хотя бы одного бутончика у себя. Расти начали хорошо. Но, хоть у моих возраст не младше твоих, они значительно меньше в размере. Начала их активно кормить. Только ломбаду не станцевала пока... хотя уже разучиваю па... вся в надежде на цветение...
Ваш с Ольгой и Владимиром опыт вдохновляет и подталкивает работать над этой культурой адениумов.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 07.06.2013, 08:54 |
| |
| |
|
| iren | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:28 | Сообщение # 590 |
 Генерал-майор
| Цитата (Pelena_spb) "Барышня" и темноокаймленный адениум очень красивый дуэт, аден с темной каемочкой явно мужского пола и выделяется среди собратьев своей неординарностью, я бы их назвала "Барышня и хулиган"
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:57 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Цитата (iren) "Барышня и хулиган" Цитата (Pelena_spb) он мне напомнил чем-то колокольчик, так и буду его называть
Лена, я присоединяюсь к Ире. Он действительно такой лихой "хулиган". Попондопуло
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 07.06.2013, 10:21 |
| |
| |
|
| viniti | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:00 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) темная кайма была на цветах и тогда, но цветение не выглядело таким контрастным. Цитата (Pelena_spb) Сам цветок некрупный - 5 см. зимнее мне не понравилось. сейчас просто чудо!!! А 5 см- первый день... ещё подрастёт. Да и не плохо для миньки 5см...
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:22 | Сообщение # 593 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Pelena_spb) Распустился экземпляр с сине-черной каймой: Учитывая, повтор каймы можно этот аден считать новым сортом! Цветок очень необычный и красивый! Теперь дело осталось за малым . Придумать название и размножить
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:52 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Я в восторге! Красивая кайма И очень нравится, что край лепестка волнистый. За счет темного цвета, углы кажутся особенно острыми. Я вижу, они содержатся на свежем воздухе?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:20 | Сообщение # 595 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Елена, твой хулиганистый адениум меня покорил, очень необычный мини. И его рогатые бутоны, прекрасны!
|
| |
| |
|
| Лорхен | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:58 | Сообщение # 596 |
 Генерал-полковник
| Pelena_spb, Лена, присоединяюсь ко всем вышесказанным восторгам. Бесподобны и Ваши Барышня и Хулиган Колокольчик, слов нет . Смотрятся они вместе она как дама в пышном платье и он стройный кавалер, очень впечатляющая пара
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:52 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Лорхен, Сфера, Natali, новичок, iren, viniti, Joss, спасибо большое вам за добрые слова!
Цитата (viniti) Попондопуло Вика, !
Цитата (viniti) вся в надежде на цветение... Вика, обязательно зацветут!
Цитата (Natali) Я вижу, они содержатся на свежем воздухе? Наташа, к сожалению, нет, вынесла только для того, чтобы сфотографировать. У нас сейчас, хоть последние дни и стояли солнечные, теплые, но ночные температуры недостаточно высокие. Да и с дождями не всё понятно, в любой момент могут "зарядить" и температура - упасть. Лучше не рисковать. Адениумы растут в пленочном парнике. Может, позже, к середине лета и вынесу на свежий воздух, но такое позволительно в нашем климате лишь на короткое время.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Tekila | Дата: Суббота, 08.06.2013, 08:52 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Pelena_spb, Лена, я просто удивляюсь-как в таком климате и такие чудеса получаются?!!! У нас в этом году в июне необычно холодные ночи 14-18, приходится на ночь заносить адешки домой
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:14 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) У нас в этом году в июне необычно холодные ночи 14-18, приходится на ночь заносить адешки домой Оля, вот-вот! Мне заносить домой адениумы нереально, а под пленкой ночная температура на несколько градусов выше, а если еще и "теплые" грядки сделать, то совсем хорошо. Вот, пожалуйста - ночью проснулась от сильного ливня. Сегодня целое утро из подносиков воду выливать Хорошо хоть адениумы под защитой пленки.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:33 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Эх... а это мое очаровательное разочарование :
Такими стали бутоны на Mini White - сообщение 556 Бутоны необычные, бледно-розовые, но совсем не такого цвета, как я ждала. Из первого сеянца белого не получилось
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |