| Маленькие личности |
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:16 | Сообщение # 521 |
 Генералиссимус
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата (Pelena_spb) Например, такая - с крученными листиками у меня в единственном экземпляре:
Я в своём форуме, в сообщ.737 (фото от 27.11.2012г. )показывал мини адениум с закрученными листиками, вот он
и вот он зацвёл и листики выпрямились (фото от 30.03.2013 г.)
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:07 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Natali) Прихожу к выводу, что их выращивать интересней всего
Наташа, поддерживаю!
Цитата (Joss) У меня тоже такая подобная но ещё маленькая
Joss, будем теперь наблюдать за ней, сохранится ли такая форма листьев в будущем.
Цитата (Vladimir) и вот он зацвёл и листики выпрямились
Владимир, да, и у моего тоже листья закрутились только зимой, прошлым летом они были обычными. Ну, хоть ненадолго пусть побудет кудряшкой!
Еще есть один Mini Size (еще не цвел) с удлиненными листьями, на которых хорошо видны белые прожилки. Растет медленно, сейчас гораздо меньше по размеру своих сверстников с типичными листьями:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Tekila | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:45 | Сообщение # 523 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Pelena_spb) Еще есть один Mini Size (еще не цвел) с удлиненными листьями, на которых хорошо видны белые прожилки. Растет медленно, сейчас гораздо меньше по размеру своих сверстников с типичными листьями: Боже мой, какое чудесное разнообразие , надеюсь в этом году мы увидим его цветение
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:20 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) надеюсь в этом году мы увидим его цветение Мне бы этого очень хотелось!
Сейчас цветет Барышня. Я уже писала, что она оказалась самой цветливой и зацветает уже в третий раз (возраст 1год 3месяца). Бутоны растут не только из макушек веток, но и в области средней части веток прямо из-под листьев. Последние несколько дней у нас пасмурно и идет снег, но я успела в тот недолгий период, когда были солнечные дни, перенести Барышню из-под ламп поближе к естественному свету на окошко. На эти изменения в своем содержании она побросалась листьями, но при этом стала растить новые бутоны. Интересно, что из глубины кустика вылезают мятые, будто жеванные, бутоны, которые потом приобретают привычный вид. Выглядит это так:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Tekila | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:39 | Сообщение # 525 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Удивительное зрелище и цветок очень красив. Она цвела в конце лета, зимой и это весеннее цветение, на сколько сезон влияет на размер цветка?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
| |
|
| Джузеппе | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:02 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Ах, как хороши цветы у Барышни.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:07 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) на сколько сезон влияет на размер цветка?
Оля, Жамьян, спасибо! Когда цвела маленькой первый раз, то цветок был в ее рост - 10см, зимой мельче, но точный размер не скажу. Сейчас цветок в диаметре 7см. Если связывать со временем года, то летом, получается, был самый крупный размер, но, может, здесь еще значимо и количество бутонов, которые на растении?
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:31 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Pelena_spb) но, может, здесь еще значимо и количество бутонов, которые на растении? Я тоже так подумала.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:15 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Трехмесячные Mini Size, выращенные из семян, полученных при опыления мною двух Мini Size (из семян от мистера Ко):
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:52 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Хорошенькие! А у левого в нижнем ряду две макушки?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:05 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) А у левого в нижнем ряду две макушки? Наташа, да, макушки две, обе развиваются. У многих под листиками уже есть крохотные боковые побеги, но они пока практически не растут. Листва у моих сеянцев отличается по цвету. Есть со светло-зеленой и темной листвой, думаю, что и цветение должно быть разным.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| orhid2011 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:20 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| Pelena_spb, Какие красивые у вас миньки! А барашек меня поразил своей шевелюрой кудрявой, так и хочется потискать
Сообщение отредактировал orhid2011 - Пятница, 05.04.2013, 12:21 |
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:21 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| orhid2011, спасибо!
Цитата (Pelena_spb) Сейчас цветет Барышня. Я уже писала, что она оказалась самой цветливой и зацветает уже в третий раз (возраст 1год 3месяца). Бутоны растут не только из макушек веток, но и в области средней части веток прямо из-под листьев Барышня по-прежнему цветет, но нет букетного цветения. Цветы распускаются по одному-два-три. Бутоны вылезают совершенно из неожиданных мест:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:43 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Недавно пересаженная Ящерка (сообщение#497) немного подросла, а главное - на одной из веточек появились бутоны:
И еще бутоны на мини - первая ласточка из посева этого сезона:
Возраст 6 месяцев, выросла из семян Mini Size (mix) мистера Ко. Недавно пересажена в горшок 12см на 12см.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:46 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Pelena_spb) И еще бутоны на мини - первая ласточка из посева этого сезона:Возраст 6 месяцев,
Мои мини все вынесла вчера в парник. Там жара, влага и ОЧЕНЬ светло! Есть надежда, что тоже увижу цветение минек этим летом!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:56 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
| Вика, спасибо!
Цитата (viniti) Там жара, влага и ОЧЕНЬ светло! Есть надежда, что тоже увижу цветение минек этим летом!
Нисколько в этом не сомневаюсь!
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Лорхен | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:15 | Сообщение # 537 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Pelena_spb) Возраст 6 месяцев, выросла из семян Mini Size (mix) мистера Ко. Недавно пересажена в горшок 12см на 12см. Как же здорово, умничка миничка. Такая малышка, поздравляю, Лена. Ящерка красава, скоро будет с цветочком на голове
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:56 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Цитата (Лорхен) Ящерка красава, скоро будет с цветочком на голове
Лорхен, спасибо! Уже совсем скоро!
Раскрылся первый бутон на сеянце Mini Size посева этого сезона. Возраст 6 месяцев:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:19 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
| Продолжение цветения 6 месячной Mini Size. По мере взросления розовато-красный оттенок выгорает (без вспышки):
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:43 | Сообщение # 540 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Pelena_spb) По мере взросления розовато-красный оттенок выгорает Все равно красавец! Не устаю ими любоваться!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
| |
| |