|
Маленькие личности
|
| viniti | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:25 | Сообщение # 481 |
 Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Pelena_spb, Леночка, посоветуй, стоит ли этих малышей уже переваливать в бОльшие горшки или ещё подождать. Они были пересажены пару месяцев назад, но мне грунт кажется тяжеловатым... Там явно есть какая-то часть чернозёма и при поливе земля похожа на пластилин. Хотя внешне выглядят не плохо.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:48 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Plumosa, orhid2011, Лорхен, спасибо!
Цитата (viniti) стоит ли этих малышей уже переваливать в бОльшие горшки или ещё подождать. Они были пересажены пару месяцев назад, но мне грунт кажется тяжеловатым... viniti, я уже в другой теме написала, что стаканчики сейчас в самую пору этим сеянцам. Другое дело, если не нравится грунт... На мой взгляд, на фото вполне себе довольные малыши и не скажешь, что им что-то не так. Если очень хочется, то можно наиболее крупные экземпляры пересадить, частично сняв непонравившийся грунт. Полностью менять грунт я бы сейчас не стала.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:56 | Сообщение # 483 |
 Генералиссимус
| Да, я продублировала вопрос в двух темах. Полностью грунт я и не собиралась снимать, даже хотела сделать просто перевалку так, что бы грунт по периметру нового горшка был с большим количеством кокоса и перлита. если не горит ( хотя время сейчас как раз есть), то подожду.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Юки | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:12 | Сообщение # 484 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| Pelena_spb, Лена, а как поживает Ваша миничка с маленькими нежно-розовыми цветочками? (сегодня в очередной раз перечитывала эту тему )
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:45 | Сообщение # 485 |
 Генералиссимус
| Цитата (Юки) как поживает Ваша миничка с маленькими нежно-розовыми цветочками? дадада!!! Красавица!!! Очень хочется про неё узнать!
|
| |
| |
|
| Таня_Ш | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:47 | Сообщение # 486 |
Генерал-майор
| Лена,Ваши сеянцы великолепно выглядят ...осталось дождаться цветения белых мини Надеюсь,что порадуете нас в этом году!!!
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:58 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Цитата (Таня_Ш) Надеюсь,что порадуете нас в этом году!!!
Таня, спасибо! Так хочется оправдать Ваши надежды. Было бы ещё замечательно, чтобы бы и генетика не подвела
Цитата (Юки) как поживает Ваша миничка с маленькими нежно-розовыми цветочками?
Мини с мелкими розовыми цветочками с легкой руки наших форумчан уже давно имеет собственное имя . Ее зовут Маленькая Прелесть. Со всех сторон сфотографировала :
Три с половиной месяца назад я срезала центральную веточку, в рост пошли множественные боковые побеги:
Во время фотосессии выяснилось, что растение нуждается в пересадке. Как не пронянуть такой лапке руку помощи!
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:36 | Сообщение # 488 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Какая симпатичная лапка! Наверное при пересадке и приподнять слегка можно. Листья , как пышные юбки у барышни
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:00 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Natali, спасибо! Но это еще не вся Маленькая прелесть! Центральную веточку я привила. Привика была удачной, я показывала ее в теме Прививка адениума (сообщения 36 и 41). Ее сегодняшнее фото:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Юки | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:39 | Сообщение # 490 |
 Генералиссимус
| Pelena_spb, вот и появилась длинноногая маленькая прелесть))) фотомодель прям Хотим стручков от двух прелестей!!!!
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 491 |
 Генералиссимус
| Красиво получилось! Она ветвиться сама начала?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:33 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Она ветвиться сама начала? Наташа, привой был кусочком стволика с обрезанной макушкой. У растения не было другого выхода, кроме как пробуждать боковые почки.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:47 | Сообщение # 493 |
 Генералиссимус
| Лена, прививка (мини) - флат?
Еще хочу спросить, как ты поступила с корнем, что вышел из дренажного отверстия? Вряд ли получится не травмировать такой большой корешок при пересадке-перевалке...А можно такие корни срезать снаружи горшка...т,е. срезать ,обработать антисептиком...возможно подсушить...и потом уже заниматься пересадкой?
Сообщение отредактировал Бархотка - Суббота, 16.03.2013, 08:52 |
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:41 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Цитата (Бархотка) Лена, прививка (мини) - флат?
Еще хочу спросить, как ты поступила с корнем, что вышел из дренажного отверстия?
Галина, да, прививка Flat. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если корень, вылезший из дренажного отверстия, просто отрезать, а срез при этом обработать и подсушить. Я пока не пересадила адениум, но если крешок не пролезет обратно в имеющееся отверстие, то скорее всего, я разрежу пластик, чтобы вытащить корень без повреждения.
Цитата (Юки ) Хотим стручков от двух прелестей!!!!
Юки, представила дерево всё увешанное толстыми стручками...
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Tekila | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:48 | Сообщение # 495 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Елена, какие прекрасные малыши, их даже уже малышами и не назовешь, очень жду цветение беленьких по сорту. Прививочка очень красиво исполнена, на длинном стволике Маленькая прелесть выглядит здорово, а как зацветет-это будет просто шедеврально . У меня тоже много жирафиков, найду подходящих и буду прививать миньки на них.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
| |
|
| Юки | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:58 | Сообщение # 496 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Юки, представила дерево всё увешанное толстыми стручками... а потом они все разом раскроются и получится одуванчик
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:51 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Ращу ящерку - годовалая Mini Size. Еще не цвела, слишком много ей пришлось пережить на этапе превращения в рептилию:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Сэтта | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:08 | Сообщение # 498 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| ух ты! на самом деле похожа на ящерку!!! сколько ей по возрасту?
Я генерирую этот мир :)
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:19 | Сообщение # 499 |
 Генералиссимус
| Очень оригинально! Действительно похоже на ящерицу
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:49 | Сообщение # 500 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Pelena_spb, Елена, очень похожа. Лапки , хвостик, залезла на камешек погреться, здорово!!!
|
| |
| |