Марина | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:37 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
| Да,Елена,Вы правы-выпадают часто,особенно пока стоят на улице и ветер их роняет...
|
|
| |
Констанция | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:53 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Ну и я расскажу как я справляюсь! У меня все записи находятся в электронном виде) держу их на домашнем компьютере , на рабочем и на флешке)) если вдруг что. Далее) сею я по многу и не только адешек. На каждое растение просто физически не разорваться, поэтому делю по видам растений, семействам, посевам. Например. Взрослые растения у меня в отдельной папке, где куча папок с названием семейства, а в скобочках уже названия самих растений. Заходим в эту папку, а там еще отдельные папки с конкретными видами, далее заходим и видим папку в вордовском документе как ухаживать за растением и еще одну папку под названием фото)) а там я уже раскидываю фотки по датам) те могу просмотреть от фото от покупки (каким оно было) до сегодняшнего дня)) так же есть отдельная папка с помершими растениями))
Так же есть отдельная папка с растениями, размноженными черенкованием и клубнями) так же отдельная папка с каждым растением и фотоотчет по датам.
С семенами все чуточку по другому) начну со всех растений (не адениумов). Есть у меня папка за 2013 и 2014) в папке 2013 начиная с апреля месяца ведется отчет посевов. Папки называю так например "Апрельский посев(глоксиния, пассифлора, герань, вашингтония), майский посев(такка, глориоза, мурайка)... И тд... Далее захожу в папку напрмер апрельский посев, а там отдельно папки с названными в скобочках растениями, где в свою очередь находятся так же фотоотчеты по датам и экселевский фаил, где я заполняю табличку: Дата/Действия. Таким образом я фиксирую даты посадок, всходов, пересадок и тд..
С адениумами третья система)) фух простите, если утомила не могу короче изъясняться)) для них у меня отдельная папка) где так же я разбиваю по посевам... Апрельский посев... Майский посев и тд.. Там у меня вордовский фаил с картинками того что я посеяла и кол-вом взошедших семян, а так же экселевский фаил, гда так же заполняется табличка Дата/Действия.. Ну и фотоотчет))) по датам)) а так же на каждом растении я прилепляю на скотс бумажечку, где написано название вида растения, название сорта растения, дата посадки... Таким образом взяв любой стаканчик я могу найти его у себя в картотеке) и посмотреть что и как происходило с ним) пока что не придумала как систематизировать поудобнее, чтобы мог отслеживаться каждый аден.. Придумаю еще поделюсь с вами))
фух... Надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял...
Сообщение отредактировал Констанция - Понедельник, 27.01.2014, 22:54 |
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:25 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Констанция ( ) Надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял... Констанция, спасибо за Ваш опыт Важно изначально, даже когда растений немного, не надеятьсяна память, а все фиксировать на бумаге или на электронных носителях. "Немного" очень скоро превращается в столько, что уже в памяти не удержать. Упорядочить потом уже разросшуюся коллекцию гораздо сложнее.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
Констанция | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:45 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Pelena_spb, абсолютно согласна! Мне еще нравится, что все можно посмотреть наглядно... Потому как записи какой цветок какого размера... на бумаге это одно, а смотреть фото это другое)) я за электронку!)) и главное не забрасывать, как вы сказали, потом приятно посмотреть как все начиналось))
|
|
| |