Видовые адениумы |
Joss | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:14 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| vishenka, на мой взгляд, да. Я так думаю.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Сообщение отредактировал Joss - Вторник, 19.02.2013, 23:16 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:28 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Первоначально я эту тему начинала год назад, имея один единственный видовой адениум сокотранский. Сейчас название темы "Адениум сокотранский" пришлось изменить. У меня появились чудесные новички еще и других видов адениумов! И они начали оживать.
Adenium arabicum, Oman, Saudia Arabia, Yemen Adenium swazicum, Soutn Africa, Mpumalanga
Adenium boehmianum, Namibia
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:38 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Елена, даже слов нет, вот это индивидуумы, и каждый уже не повторим, красавчики, поздравляю, и буду с интересом следить за темкой! А Adenium swazicum, Soutn Africa, Mpumalanga как хрупкая статуэтка!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:56 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Какая интересная темка!
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Суббота, 13.07.2013, 09:25 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, очень интересные приобретения. Они выращены из природных семян?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:04 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Plumosa, Юки, Tekila, спасибо Самой очень интересно,что же вырастит Раньше такие адениумы вживую никогда не видела.
Цитата (Plumosa) Они выращены из природных семян?
Оля, думаю, что "выращены из природных семян" - это минимум. Надеюсь, что мои растения взяты из природы. Я покупала и раньше вмдовые растения (не адениумы) у этого поставщика. Это были очень возрастные экземпляры, одназначно изъятые из природных условий.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:01 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Хорошие видовые адениумы. Понравилась форма свазикума. По моему те растения (swazicum и boehmianum) могут и не быть взяты из природы. Как и истинные сокотранумы, успешные адениумоводы уже долго способны размножать и растить их из своих семян.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:18 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Лена у нас настоящий коллекционер! Поздравляю! Очень удачные приобретения Будем вместе наблюдать за их развитием!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:36 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Natali, Joss, спасибо!
Цитата (Joss) По моему те растения (swazicum и boehmianum) могут и не быть взяты из природы.
Доподлинно мне неизвестно, выращены ли они из семян, взятых от природных растений или собраны в природе, а, возможно, кто-то уже размножает эти виды в своих коллекциях для широкого круга любителей . Выращивание видовых адениумов для меня кажется очень интересным занятием. Я бы с удовольствием приобрела и некоторые другие виды семенами или растениями.
Хотела поделиться первыми наблюдениями. Листики arabicum с нижней стороны имеют опушение.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:28 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Елена, и A.oleifolium у Тебя есть?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:59 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата (Joss) Елена, и A.oleifolium у Тебя есть?
Joss, к сожалению, этого вида у меня нет.Читала о его очень медленном росте и необычного цвета узких листьях. Мне было бы интересно иметь такое растение. Я приобрела недавно два маленьких сокотранчика, но пока не показываю, так как они еще не полностью адаптировались.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:11 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| По прошествии ещё двух недель: Adenium boehmianum начал растить на макушке листики: Adenium swazicum:
Адениумы Socotranum адапптируются медленно. Каудекс стал крепким, а имеющиеся листья восстановили тургор, хотя в рост растения пока не пошли.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:44 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Сторожил этой темы - адениум Socotranum, который живет у меня второй год, долго просыпался после зимы и только совсем недавно начал расти. Выяснилось, что у растения теперь будет две макушки. Это его собственное развитие, я никак не вмешивалась в этот процесс:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:51 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| У Adenium swazicum каудекс очень понравился Пусть и дальше растут и развиваются, а мы вместе с Вами будем наблюдать.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:15 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Вы планируете формировать Сокотранум, или будет штамбовое деревце?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:24 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Интересно, когда же они начнут ветвиться и растить веточки параллельно земле?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:08 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) планируете формировать Сокотранум, или будет штамбовое деревце?
Наташа, трогать пока не планирую, пусть растет, как ему хочется. Может, смогу увидеть цветение Галина, наверное, в наших условиях видовые адениумы будут выглядеть несколько иначе, чем в природе. Условия произрастания слишком рознятся
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:16 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Елена, интересно что причиной ветвления настоящих cокотранчиков. Возможно какой-то стресс? Засуха, холод/жара или какой-то вирус?
Мой 7-ми летний соко тоже начал ветвится по собственному побуждению. Кстати, mедленно начинает растить новые "медовые" листики.
Хорошие соко-малыши! Какий у них размер каудексов? Мои почти 4-месячные шарики толстнут изумительно - приблизительно 3 cм.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:49 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата (Joss) интересно что причиной ветвления настоящих cокотранчиков. Возможно какой-то стресс? Засуха, холод/жара или какой-то вирус? Joss, в зимний период было как-то отключение электричества на несколько часов.Сокотранум тогда вегетировал. Молодые листочки после этого почернели (как при ожоге) и опали, потом растение пыталось какое-то время растить новые листья, но ничего из этого не получилось. Растение долго стояло без движения, а когда вегетация началась, то появилось две макушки. Так что версия про стресс и будущее ветвление выглядить очень логичной.
Цитата (Joss) Хорошие соко-малыши! Какий у них размер каудексов?
Мои почти 4-месячные шарики толстнут изумительно - приблизительно 3 cм.
Я твоих видела. Они замечательные. У моих каудекс примерно 2.5-3 см, но рост у них выше. Твои на фоне моих выглядят крепышами. Возраста своих сокотранчиков я не знаю. Если только примерно предположить Получила такими, как есть на фотографии. Они только начали восстанавливаться и еще не растут.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:01 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата (Pelena_spb) трогать пока не планирую, пусть растет, как ему хочется. Может, смогу увидеть цветение а закрутить баранкой? тоже стимулирует к развитию макушки, может и зацветет быстрее
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |