| Первое цветение |
| Гардения | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:24 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Plumosa, Quote (Plumosa) а теперь еще и стручки будут! А кто опылял? Оля я очень надеюсь , что будут стручки , но мне кажется вряд ли будут, надо еще подождать. А я не опыляла, может мухи или когда носила на фотосессию потрясла их чуток А семок своих хочется и именно с этого(там такой каудекс )
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:52 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Quote (Гардения) Еще одно событие -собрался цвести сеянец Ad.Ob. Have A Dream is The Most Beautiful-31.08.10(1год 9 мес.) Это было 22 мая А сегодня раскрылся вот такой цветок! Я просто не ожидала такой красоты
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:03 | Сообщение # 18 |
|
Генерал-лейтенант
| О-ляяя! И правда, какая красота! Поздравляю в очередной раз. Пришло счастливое время "пожинать плоды" И, ведь, похож, возможно, красного еще добавится...
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:55 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Pelena_spb, Спасибо! Да похож, но вряд ли красного добавится, хотя посмотрим что дальше будет, у меня еще 2 этого сорта (того же посева )еще не цвели. Будет интересно сравнить когда зацветут Quote (Pelena_spb) Пришло счастливое время "пожинать плоды" Да я так рада , что своего цветения дождалась
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:12 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Оля, а сеянец-то сам по себе какой красивый, а с цветами очень нарядно смотрится!
Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:21 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Plumosa, Ольга я заметила первые зацвели сеянцы , которых не прищипывала. Но некоторые и без прищипки ветвятся.
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:50 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Гардения) я заметила первые зацвели сеянцы , которых не прищипывала. Но некоторые и без прищипки ветвятся. Я тоже думаю, что нет смысла издеваться над сеянцами до года, у которых нет ни мощной корневой системы, нет запасов в каудексе, да и условия содержания далеки от тайских.
Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| lelichka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:10 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Дааааа! Очееееень красивый! Мне еще ждать и ждать. Моим первым сеянцам только 4 месяца! А так хочется все и сразу. От души поздравляю!
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:10 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Plumosa, Quote (Plumosa) что нет смысла издеваться над сеянцами до года, у которых нет ни мощной корневой системы, нет запасов в каудексе, да и условия содержания далеки от тайских. Я тоже прихожу к такому выводу, хотя у меня часть были прижженые и сейчас красавцы, но до цветения ох как далеко.
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:21 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| lelichka, Спасибо! Quote (lelichka) Мне еще ждать и ждать. Моим первым сеянцам только 4 месяца! А у вас еще и быстрее зацветут -с таким климатом
|
| |
|
| |
| lelichka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:28 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Гардения, климат у нас не ахти, я больше надеюсь на свои южные окна.
|
| |
|
| |
| jbabushka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:30 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Оля, какую красоту ты дождалась! А тут погоды нет совсем, малыши не растут, листики желтеют. И привитые никак не дождаться, может хоть бы тот который-нибудь зацвел!
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:44 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| lelichka, Quote (lelichka) я больше надеюсь на свои южные окна. Я про то и говорю-у нас хоть и окна южные , но мы то севернее все таки jbabushka, Валя дождалась ,хотя еще сколько зацветет не могу предсказать, все разные, а прищипнутых даже и ждать не буду(только к следующему году-может быть)
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:36 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (jbabushka) А тут погоды нет совсем, малыши не растут, листики желтеют. И привитые никак не дождаться, может хоть бы тот который-нибудь зацвел! jbabushka, Валентина, и погода скоро наладится (у нас дожди идут не переставая и холодно, вчера 9 градусов днем было) и сеянцы наши зацветут. Оля дождалась и мы обязательно дождемся. Оля, у Вас когда был самый первый посев? У меня годовалые сеянцы (неприщипнутые) сейчас по весне стали пробуждать боковые нижние почки самостоятельно, может, и, правда, не стоит малышей прищипывать... Тут "палка о двух концах", с одной стороны, прищипка отодвигает первое цветение, с другой, прищипнутое растение более компактно, изначально лучше сформировано и цветения следует ожидать более пышного
|
| |
|
| |
| Гардения | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:17 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Pelena_spb, Quote (Pelena_spb) Оля, у Вас когда был самый первый посев? Вот эти как раз считай и почти первый, так как первый весь практически сгорел на солнце, остался один. А вот следующий посев 31.08.10 считай что и первый-это они начали сейчас цвести.
|
| |
|
|
|