"Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Жора"
|
viniti | Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:42 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Gesko
а так же...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:00 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Вика, два последних фото одинаковые с разным названием.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:16 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Tekila, ну для этого тема и открыта, что бы выявлять такие сорта...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:03 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Да уж, близнецы. Тема очень нужная Будем знать, что покупаем.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:54 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Tekila) два последних фото одинаковые с разным названием.
Непонятно, зачем нужны два разных названия для одного сорта одному и тому же производителю
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 03:02 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Непонятно, зачем нужны два разных названия для одного сорта одному и тому же производителю А может "производитель" не один и тот же? Не думаю, что настоящий поставщик Сиама портил бы себе репутацию. Цитата (Smirnova_Irena) требуются документы в том числе и на сорта! Считаете вы это сортом или нет это ваше личное дело, но на территорию Украины растения, которые я привожу, попадают как сортовые. Следовательно на каждое продаваемое растение, сортовое изходя из документации, должен идти паспорт? Так? Для того, чтоб покупатель не был виновен перед законом. Но при покупке..не каких сопроводительных и подтверждающих сортовые признаки документов не прилагается.
Цитата (Smirnova_Irena) И размножаете вы их как сортовые. Выходит продавая нам "сортовые" растения.. нас толкают на подлог? Мммда))) вот так продашь адешку...И будешь волноваться не о том, чтоб у покупателя она зацвела в полосочку, а чтоб для тебя небо в клеточку не стало. Шутка конечно. З.Ы. Ночной маразм был запит крепким чаем, заеден вредным печеньком.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:49 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Smirnova_Irena) Я пять лет занимаюсь импортом и на каждую партию растений, которые я привожу требуются документы в том числе и на сорта! А по закону со скольки лет можно заниматься такой деятельностью, подписывать документы и т. д., неужели с десяти?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:01 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, Tekila, да не тратьте вы на неё время. Она того не стОит.
Мне не важно, обманула она или тот, кто прислал ей растения. Если получающий здесь не уверен в соответствии сорта, то должен так и писать- АДЕНИУМ МИКС. А там- как повезёт. И цена соответствующая. А если под картинку пишется- "есть в наличии", то будьте добры. И не надо мне про риски рассказывать! У меня от неё зацвело несколько растений. Некоторые не плохие, даже махровые, но дело в том, когда заказываешь КОНКРЕТНУЮ расцветку или форму цветка, то именно её и хочешь получить, а не СЭМ- ВОСЭМ, похожее. Это я за "Мерседес" заплачу, а мне "Запорожец" пришлют и скажут- машина-машина. 4 колеса- 4 колеса, Что вы хотите?
Я ведь не жаловалась на то, что 30% растений сгнили не проснувшись. Это- риск. А пересортица- это ОБМАН.
Просто надо кого сможете предупреждать о не порядочности продавца. У Олега на сайте есть тема Мифы, или как нас обманывают. Вот туда надо таких продавцёв с их "документами" на сорта. Да и здесь можно такой список составить, если он нам нужен. Что бы новички ( и не только) знали и были готовы. Если их ЛЮБОЙ адениум устроит- пожалуйста!
Фото того, что зацветает у меня и что обещено я предоставлю. Ещё не все "сорта" процвели! Так что, если Олегу будет это интересно- милости прошу!
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 16.08.2013, 11:23 |
|
| |
|
adenium | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:24 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата (viniti) Фото того, что зацветает у меня и что обещено я предоставлю. Ещё не все "сорта" процвели! Так что, если Олегу будет это интересно Вика, обязательно покажи и здесь тоже Семена. Где не надо брать... Устаревшее название подредактируем Кстати, интересное новое поступление в этот раздел от Светы - желающие могут посмотреть, я такого еще не видел http://adenium.ucoz.ru/forum/5-61-17120-16-1376079097 Чтобы делать какие-либо серьезные выводы, нужны данные от других обладателей "самых сортовых с документами", но сюда Парад подделок можно поместить без проблем
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:47 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата (adenium) Вика, обязательно покажи Создала тему. Любуйтесь. Может я балованная и придираюсь. И не всё так страшно. Что-то похоже,что-то нет... Адениумы ведь, не баклажаны и огурцы.
здесь
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 17.08.2013, 00:49 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 01:54 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| А у барашка, Dorset Horn есть и брат близнец, Adenium Kao Kae или это другой?
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:54 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 5
| viniti, продублируй, пожалуйста, и на нашем форуме тему "как пополнить коллекцию..."
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:12 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) А у барашка, Dorset Horn есть и брат близнец, Adenium Kao Kae или это другой? Света, близнец - это так, но одно ли то же, мы так до конца и не выяснили. Первоначальные наши размышления были изложены в теме Као Кае. Цитата (Джузеппе) Похоже что Сиамадениум, Кингадениум и др. получают Dorset Horn от мистера Тонга, который специализируется на выращивании редкостей. Я постараюсь в ближайшее время побывать в питомнике у Тонга и выяснить обстоятельства. Жамьян, удалось что-то выяснить у мистера Тонга по этому вопросу?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:36 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Жамьян, удалось что-то выяснить у мистера Тонга по этому вопросу? Очень интересно узнать. И вообще просьба, Жамьян, если ездишь по питомникам, можно ли фотоотчёт увидеть- ну очень любопытно!!!
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:13 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) продублируй, пожалуйста, и на нашем форуме тему "как пополнить коллекцию..." Да, если Жамьян не будет возражать. Хотелось бы в общих темах, а не на моём форуме. А то обиженная Вика человека грязью поливает. Сегодня опять "шедевр" зацвёл. Всё перепрививать буду хорошими сортами.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 26.08.2013, 11:13 |
|
| |
|
Salamon | Дата: Четверг, 10.08.2017, 19:18 | Сообщение # 56 |
Сержант
Награды: 0
| Очень красиво, но мне кажется, что название ему не подходит.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 31.03.2018, 17:58 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka ( ) А у барашка, Dorset Horn Красивый такой!!!!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |