Болезни и вредители
|
Aida | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:03 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| 6ycuHka, а чем?АКТАРА поидет?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 25.09.2013, 05:25 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Aida, я актофитом брызгала. Думаю что все пойдет, от чего гадость вся эта гибнет.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
violetka | Дата: Четверг, 26.09.2013, 00:35 | Сообщение # 63 |
Майор
Награды: 1
| Цитата (Aida) дома пока есть КЛЕЩЕВИТ и АКТАРА, а что еще нужно? А ничего больше и не нужно. Клещевитом опрыскать, а Актарой пролить. Растворы 1г/литр.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 26.09.2013, 07:51 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| violetka, вот спасибо! а то лежат без дела)))сегодня же и обработаю, а опрыскивание для цветов и клубникиеще цветущая, не вредно...в пару метрах цветут? или подождать, пока пчелки исчезнуть?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
violetka | Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:24 | Сообщение # 65 |
Майор
| Обработайте вечером, когда пчелки спать лягут.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 27.09.2013, 02:51 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 10
| 6ycuHka, Света , ты в сообщении №6 писала , что нашла у нас агрофирму , где есть полезные клещи . Поделись где . Второй раз за год борюсь с клещом . Замахалась . Хочу попробовать этих клещей . А ты их покупала?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:17 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Друзья!!!!! Посмотрите, а что это у меня такое в горшке с Адешкой выросло?!?! Вижу впервые!! Похоже на грибы, вокруг них пленки под которыми много маленьких желтых "икринок"!!! Это не насекомые 100%!!
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:01 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 7
| У меня под адениумом летом росли такие грибы:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:14 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, да, действительно, я навела справки и выяснила что это гриб, который называется Leucocoprinus birnbaumii, для растений они опасны тем, что грибницы быстро заполнят весь горшок, а в процессе свой жизнедеятельности они являются доминантами и забирают на себя все питательные вещества и даже воду из-за этого обычно растение страдает от недостатка воды и питания, сохнет и даже иногда умирает.
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:14 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- грибницы быстро заполнят весь горшок, У меня развился только один гриб, те маленькие, что видны на фото, усохли вместе со взрослым грибом. В моем случае на растении появление таких подселенцев никак не отразилось
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:22 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Девочки! Кто знает, что это за х...я. Обнаружила сегодня на фикусе Бенджамина . Описываю.. Выпуклые чешуйки , бледно жёлтые, на ощупь мыльные или восковые. Снимаются очень легко, крепятся в основном на черешке листика. Под этой гадостью, на черешке темное пятно. Видимых повреждений нет . Видно только начало. Только один листик нашла. Кто знает, что ЭТО и что делать. Растение я изолировала.
Добавлено (07.11.2013, 03:22) --------------------------------------------- Что-то я фотку не правильно вставила.
Сообщение отредактировал анюта - Четверг, 07.11.2013, 03:19 |
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 04:00 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| анюта, похоже на щитовку. Попробуй полить Актарой, можно и обрызгать - если детей дома нет.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
adenium | Дата: Четверг, 07.11.2013, 04:13 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Цитата анюта ( ) Что-то я фотку не правильно вставила. Размещайте фото по одному в каждой строке и ставьте между ними пробел
Цитата Верунчик ( ) анюта, похоже на щитовку. Девочки, какая щитовка... Воскообразное образование у основания листа с обратной его стороны у фикусов Бенджамина - это норма!
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 04:26 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| adenium, я тоже как-то так однажды подумала.... потом эта гадость на все что рядом было переползла, поэтому сейчас я в целях профилактики весной (перед тем как вынести на улицу), и осенью (после того как занесла с улицы) актарой все проливаю. Лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же весна, осень обычно вспышки всяких вредителей т.к. меняются условия содержания.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:58 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата Верунчик ( ) adenium, я тоже как-то так однажды подумала.... потом эта гадость на все что рядом было переползла, поэтому сейчас я в целях профилактики весной (перед тем как вынести на улицу), и осенью (после того как занесла с улицы) актарой все проливаю. Лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же весна, осень обычно вспышки всяких вредителей т.к. меняются условия содержания. Золотые слова.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:09 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Лариса, На моем фикусе Бенжамина тоже такие же выделения есть, на тех же местах, но это точно не щитовка, или какой другой вредитель, Олег правЦитата adenium ( ) Воскообразное образование у основания листа с обратной его стороны у фикусов Бенджамина - это норма! Я бы не стала пугаться, и травить растение.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
adenium | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:44 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| Цитата Верунчик ( ) Лучше перебдеть, чем недобдеть. Не стоит безо всякой необходимости травить свои растения, да и себя в том числе
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:00 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| анюта, Устройте растению пивную маску...Не помешает. Будет даже очень полезно...во всех смыслах. И от вредителей тоже...В частности, от щитовки и ей подобных. Я покупать стараюсь пиво где написано "живое"...Заливаю в опрыскиватель и вперед...Оставляю на 2-3 дня, потом...под душ! Если вредитель еще наблюдается...повторяю. Но обычно уже после первой процедуры идет активный "отпад"...
Данным методом пользуюсь уже много лет...для фикусов, мирта и иже с ними...В последнее время просто в профилактических целях ...
Вот на адениумах не применяла...тьфу-тьфу...надобности не было.
Не забывайте, помимо щитовки...существует еще ложнощитовка...
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:17 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Верунчик, Бархотка, adenium, Tekila, спасибо за советы и заботу ! Сегодня перелопатила инет. Нашла. Действительно, такие восковые образования у основания листа- это норма. Особенно при повышенной влажности. Так странно, у меня этот фикус уже лет десять, первый раз такое увидела! Хорошо, что не успела потравить растюшку. Только зелёным мылом обмыла. Ещё раз всем спасибо!!!
|
|
| |
|
iren | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:44 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Бархотка, спасибо за пивной рецепт, первый раз о таком слышу! и пиво раньше употребляла другим образом
|
|
| |