Общая тема 2017 |
natatmb68 | Дата: Суббота, 17.06.2017, 10:46 | Сообщение # 1561 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Бархотка, пошла читать))
Никто не испортит твоего хорошего настроения, если у тебя его просто не будет.
я Наташа, можно на ты
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Суббота, 17.06.2017, 14:18 | Сообщение # 1562 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Online
| Цитата Olesya ( ) Оля, спасибо. У нас такого нет. Буду искать. А , вы попробуйте заказать в этом же магазине , попросите что бы вам привезли универсал . У нас кокос продают только , в одном маленьком магазинчике . Я всегда покупала универсал , а тут по привычке купила 2 пачки , и только дома разглядела , что это абсолют . На следуюший день пошла за универсалом , там его не было . Продавец , она же владелиц магазинчика пообещала привезти , оказалось она и не знала , что он бывает разный . Теперь возят и тот и другой !!!Добавлено (17.06.2017, 14:18) --------------------------------------------- natatmb68, Цитата natatmb68 ( ) да и ёлка ещё стоит у нас Пожалуйста , срочно избавьтесь от елки !!! Может , это из-за вас Весна не смогла прийти ? А , теперь и Лето задерживается ? И , я вчера на ночь отопление включала ...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 17.06.2017, 14:34 | Сообщение # 1563 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Татьяна6926 ( ) Пожалуйста , срочно избавьтесь от елки !!! Может , это из-за вас Весна не смогла прийти ? А , теперь и Лето задерживается ?
|
|
| |
|
Olesya | Дата: Суббота, 17.06.2017, 23:45 | Сообщение # 1564 |
Лейтенант
| Цитата Татьяна6926 ( ) А , вы попробуйте заказать в этом же магазине Да, так и сделаю. Добавлено (17.06.2017, 23:45) --------------------------------------------- Хоть и холодное, но все же лето!
Я - Олеся. Обращайтесь ко мне на "ты". "Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
|
|
| |
|
natatmb68 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 00:00 | Сообщение # 1565 |
Сержант
| Татьяна6926, Бархотка, у нас даже в городе ёлку поставили и нарядили! Правда не шариками с герляндой, а бабочками и цветами))))
я Наташа, можно на ты
|
|
| |
|
natatmb68 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 00:03 | Сообщение # 1566 |
Сержант
|
я Наташа, можно на ты
|
|
| |
|
Точка | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:11 | Сообщение # 1567 |
Полковник
| Задам вопрос сюда, здесь быстрее ответят:
Имеется один из сеянцев посева ноябрь 2016, высотой 25см. У сеянца имеются глянцевые плотные листья до высоты 2/3 от общей и нежные бархатные листья (прямо тряпочные на ощупь) на остальную 1/3 от общей высоты. Такое вообще бывает? В пятницу заметила некоторое изменение внешнего вида верхних листьев: на верхней стороне будто мраморность, а на нижней стороне листиков снова налет будто от клещика, но движущихся целей под лупой не обнаружила. Поэтому и прощупала все листочки и узнала какие они. Может ли изменение текстуры листьев быть связано с наличием вредителя?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы.
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:20 | Сообщение # 1568 |
Генералиссимус
| Точка, у меня сеянец один менял структуру листа, но ни живности, ничего другого не было замечено..... почему так произошло - не знаю!!!! Вы выложите фото, чтобы понятнее было)
Моя почта: olg-potapova@yandex.ru Мой профиль на ОК: https://ok.ru/profile/584601741081
|
|
| |
|
Точка | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:47 | Сообщение # 1569 |
Полковник
| Цитата olg-potapova ( ) Вы выложите фото, чтобы понятнее было На фото ничего видно не будет, невооруженным глазом изменения в текстуре не видны. Только на ощупь... Налет тоже еле-еле виден, но точь-точь такой, как месяц назад, стопудово - клещик. А вот из-за него или нет листики изменились я даже и не знаю....
Сообщение отредактировал Точка - Понедельник, 19.06.2017, 16:53 |
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Вторник, 20.06.2017, 02:16 | Сообщение # 1570 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Точка, напишу причины, которые могут быть, недостаток калия, плоский клещ, бактериальное, нематоды. Если с двумя первыми причинами можно справится, то с 3 прич. растение надо срочно выкинуть , 4 прич. растения само погибнет.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Точка | Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:37 | Сообщение # 1571 |
Полковник
| Oksana7330, ну нематод-то точно нет, откуда им взяться... клещик стопудово какой-то на нем снова есть, но такой мелкий, что даже в лупу не могу ничего разглядеть, только налет как манка мелкая... тех, что месяц назад травила, хоть видно было... пойду читать про плоского клеща...
Вот "пушистость" на листиках:
Вот целиком пациент:
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 21.06.2017, 06:38 | Сообщение # 1572 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Точка ( ) глянцевые плотные листья до высоты 2/3 от общей и нежные бархатные листья (прямо тряпочные на ощупь)
Пушистые листья у аденов бывают, у меня мини волосатая С учетом что у них в генетике черти-что намешано, могут и появиться пушистые.
Цитата Точка ( ) на верхней стороне будто мраморность, а на нижней стороне листиков снова налет будто от клещика, но движущихся целей под лупой не обнаружила.
Мраморность - это следы от прокусов и высосанного сока. Налет - это тоже клещ. Бывает красный мелкий клещ, без паутины и настолько микроскопический, что фиг разглядишь, как манка примерно размером. Вот желтого и черного клеща хорошо видно, они жирные. Трави.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Точка | Дата: Четверг, 22.06.2017, 10:22 | Сообщение # 1573 |
Полковник
| Цитата defa ( ) Трави. Ага, опрыскала всех вчера Энвидор+Липосам. В пятницу еще чего-нить разведу.Добавлено (22.06.2017, 10:22) --------------------------------------------- Распускается бутон у не очень Black, но вполне себе Magic!!!
|
|
| |
|
marga2367 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:23 | Сообщение # 1574 |
Генерал-майор
Статус: Online
| А помните лето 2010 года? Тогда точно с 1 июня КАЖДЫЙ день без единого пропуска месяца четыре подряд ( у нас так было) температура была выше 30 гр. В то лето у меня высохло или выпрело 2/3 огорода, и больше уже не было былого изобилия и пышного цветения, потому что все следующие лета были очень жаркими, за 30 стало нормой для каждого месяца лета и даже начала осени.
А сегодня ЧТО??? Когда же наступит лето? Про себя мечтаю, вот бы повторить жару 2010года для отдельно взятой квартиры! Сейчас я бы только радовалась такому пеклу. Кар-кар, может накаркаю над своими цветочницами пекло, а для других хорошее лето?
Интересно, девочки, у кого на форуме были адениумы в 2010 году. Как они тогда росли и цвели?
Моё имя Надежда
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 12:07 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) А сегодня ЧТО??? Когда же наступит лето Лето сейчас в Сибири. Мы уже измучились от жары. Хоть бы снег пошел или дождь на худой конец.....
Я -Людмила
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 12:11 | Сообщение # 1576 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) Интересно, девочки, у кого на форуме были адениумы в 2010 году. Как они тогда росли и цвели? У меня был адениум белый (без имени) Фото показывала. Он чувствовал себя прекрасно. И орхидеям жара нравится. Душ, полив - и всё растёт и цветёт. Сейчас в квартире 31 градус. Пришла с работы и первым делом за полив.
Я -Людмила
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Четверг, 22.06.2017, 14:23 | Сообщение # 1577 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) потому что все следующие лета были очень жаркими, за 30 стало нормой для каждого месяца лета и даже начала осени. Надежда. вы где живете? В Центральном округе такого не было. Лето 10 г. помним, было. А вот все следующие года.... вначале надеемся на июль- как ни как - макушка лета, а там и осень... у нас бывают редкие жаркие дни, т.с. вкраплениями.
Цитата marga2367 ( ) Когда же наступит лето? Про себя мечтаю, вот бы повторить жару 2010года для отдельно взятой квартиры! Сейчас я бы только радовалась такому пеклу. Седьмой год надеюсь и мечтаю, хотя бы месяц настоящего лета. Но продолжаем "сваливание в ледниковый период".
|
|
| |
|
ulya | Дата: Четверг, 22.06.2017, 14:44 | Сообщение # 1578 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Точка, красавчик!! молодцы Вы с ним!!
Юля и можно на ты ulya20032003@yandex.ru
|
|
| |
|
Точка | Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:01 | Сообщение # 1579 |
Полковник
| Цитата ulya ( ) красавчик!! молодцы Вы с ним!! Спасибо! Раскрылся побольше:
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:17 | Сообщение # 1580 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Точка, Катя, красавчик малыш , попка мне такая нравится . У меня, нормальное лето, жары нет и это хорошо, температура +20 - +23, в нашем климате дожди часто, хотелось бы больше солнечных дней, особенно для аденов.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |