Общая тема 2017 |
Бархотка | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:12 | Сообщение # 1521 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата mariya_pavlovskaya ( ) Точка, Бархотка, supermikki-93, спасибо большое за ответ. Попробую хорошо промыть. Может на солнце хорошо прожарить? Хотя бы 50 на 50 использовать с новым грунтом. А почему вообще нельзя использовать повторно? Отвечаю относительно инертного грунта : кокос+перлит. Если Вы его использовали для выращивания адениумов, значит, использовали и подкормки удобрениями. За это время грунт насытился различными минеральными солями...лучше его промыть и вернуться к первоначальному состоянию. На солнце "жарить" может и не надо, а подсушить до сыпучего состояния можно. Если в составе грунта ,кроме кокоса и перлита, были другие добавки...например покупная цветочная земля, или биогумус...Тут смысла в промывании нет.
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:17 | Сообщение # 1522 |
Рядовой
Награды: 0
| Еще раз всем спасибо за консультацию. Из всего поняла, что если грунт кокос+перлит промыть и удобрить веществами, которые нужны адешкам для роста, то можно использовать для пересадки. У меня вот еще вопрос. Я как-то писала, что в сеянцев растут листики хорошо, но маленькие. Попытаюсь сейчас еще разместить фото. Там видны сеянцы одного посева, но так по-разному растут листики. Это нормально? и можно их уже пересаживать или пусть растут. Им чуть больше месяца. $IMAGE1$
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:19 | Сообщение # 1523 |
Рядовой
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:31 | Сообщение # 1524 |
Генералиссимус
Награды: 7
| mariya_pavlovskaya, нормальные сеянцы (для своего возраста). Ведь Вы же,наверное, разные семена сеяли...поэтому и сеянцы разные. Я бы пересадила по одному. Иначе будет травмирована корневая система...корни переплетутся.
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:36 | Сообщение # 1525 |
Рядовой
| Бархотка, Действительно сажала разные, так красиво подписала:-)))). А дочка взяла и на второй день все сбросила. А потом еще раз :-))) Они у меня летчики, но пропал только один из проросших. Все перемешалось, вот теперь пытаюсь играть в угадайку:-))). Вот земля подсохнет и буду пересаживать. Спасибо.
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 09:20 | Сообщение # 1526 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Честно сказать, меня адены растут в спартанских условиях, в тесных горшках и никакого "грунта после пересадки" не остается. Когда я вытаскиваю их горшка, там одни корни и немного камушков вокруг, куда земля девается не знаю . Эта смесь слегка осыпается в новый горшок и туда же перевалкой сажу аден. И всё. После пересадки нескольких горшков остается может стакан земляной смеси, его выбрасываю.
Меня зовут Анастасия
Сообщение отредактировал defa - Понедельник, 12.06.2017, 09:20 |
|
| |
|
yliya | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 13:00 | Сообщение # 1527 |
Генерал-майор
Статус: Online
| Вопрос к мамонтам адениумоводства Через сколько выставляете свои прививки на открытое солнце? Где стоят все мои адешки обычно в жару +40 и солнце светит туда больше 10 часов. Очень боюсь выставлять свежие прививки туда, хоть и подвои привыкшие к таким условиям. Выставлять когда уже уверенный прирост будет? Есть возможность так же на этом солнце оставить, только за окном( в комнату)- не так жарко будет, или лучше выставить на жару+40, но прикрыть прямые лучи? Прям как на весах- жара или спектр))
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 13:54 | Сообщение # 1528 |
Генералиссимус
Награды: 2
| yliya, я думаю можно выставить если они уже пошли в рост, но немного прикрыть от прямых солнечных лучей
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 15:54 | Сообщение # 1529 |
Генерал-майор
| учусь в этом году опылять адениумы не разрывая цветы, вот результат
цветы опадают неразорванные и еще неделю стоят в воде
цветы остались целы, только доцветают отдельно от адениума
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Понедельник, 12.06.2017, 15:54 |
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:07 | Сообщение # 1530 |
Генерал-майор
| в этом году мои цветуны синхронизировались, а я рада была кисточкой "орудовать", но рожки пока только на одном вижу
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:16 | Сообщение # 1531 |
Генерал-майор
| еще покажу результат спонтанного "обрезания голов"
надеюсь эта "малышка" скоро превратиться в мини-адениум
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:37 | Сообщение # 1532 |
Генералиссимус
| oksana-n2, Оксаночка, богатого тебе урожая!
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:42 | Сообщение # 1533 |
Генерал-майор
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Оксаночка, богатого тебе урожая! Спасибо, надеюсь выносит, опять она замахнулась на несколько пар, зимой собрала с нее же три пары. Семена были очень мелкие.
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:38 | Сообщение # 1534 |
Подполковник
Награды: 1
| Цитата Бархотка ( ) Вот думаю...если грунт Ваш состоит только из кокоса и перлита...то ему вполне можно дать вторую жизнь. Для этого нужно его хорошо промыть... Галина , спасибо за совет ! Я, бы до такого не додумалась . Свежий кокос промываю , почему бы и использованный не промыть !Добавлено (12.06.2017, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата yliya ( ) Где стоят все мои адешки обычно в жару +40 и солнце светит туда больше 10 часов. Вопрос , где вы столько солнца нашли ??? Я вроде живу не далеко от вас . Мои адешки с 5 мая перешли на естественное освещение , но солнце длиной в день , видели всего пару раз . А , так в лучшем случае часа два за день наберется . Небо серое ни дождя , ни солнца .
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:58 | Сообщение # 1535 |
Генералиссимус
| Моё окно. Зацвели сеянцы. Все не по сорту. Но крупные и цветение обильное.
Я -Людмила
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:05 | Сообщение # 1536 |
Генералиссимус
| Цитата supermikki-93 ( ) Но крупные и цветение обильное. Людмила, и это большая радость! Очень красивые!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:39 | Сообщение # 1537 |
Генералиссимус
Награды: 3
| supermikki-93, поздравляю! За-то точно знаешь что никаких скрытых шедевров там нет...ведь так трудно отправить на подвой сеянец не зная как он должен был цвести. А тут все разные - можно даже ничего не прививать а формировать и наслаждаться цветением! Замечательный цветущий подоконник!
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Вторник, 13.06.2017, 15:55 | Сообщение # 1538 |
Генерал-лейтенант
| supermikki-93, прямо как на пионерскую линейку выстроились.А как зовут белого старателя?
|
|
| |
|
yliya | Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:42 | Сообщение # 1539 |
Генерал-майор
Статус: Online
| Цитата Татьяна6926 ( ) Вопрос , где вы столько солнца нашли ??? Я вроде живу не далеко от вас . Мои адешки с 5 мая перешли на естественное освещение , но солнце длиной в день , видели всего пару раз . А , так в лучшем случае часа два за день наберется . Небо серое ни дождя , ни солнца . Так я не про лето 2017)) Сужу по прошлому лету. Светло на улице часов с 4 уже, а садится солнце в 20-21. Лоджия юго-западная. Часов в 10 солнце уже начинает светить сбоку на адешки и до самого заката. В этом году не знаю сколько солнца будет, судя по июню- не много
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Вторник, 13.06.2017, 18:00 |
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Среда, 14.06.2017, 03:06 | Сообщение # 1540 |
Генералиссимус
| Девочки спасибо! А вы обратили внимание на снег за окном! Сибирь не Сахара! Но видно адешкам нравится такой пейзаж. Так, как они все цветут не по сорту, я даю им условные названия ( так сказать для внутреннего пользования) Белый моё семейство зовет Букет невесты. Цветёт с марта, с коротким перерывом. Есть Красная Сибирь и т.д..... На фото весенний марафон их цветов только начался.
Я -Людмила
|
|
| |