Общая тема 2017 |
Бархотка | Дата: Вторник, 21.02.2017, 09:51 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Татьяна6926 ( ) Девочки сегодня у нас в магазине увидела СУСПЕНЗИЮ ХЛОРЕЛЛЫ . Никто не пользовался ? В инструкции все очень красиво , прям настораживает ... Присутствуют все существующие витамины , более 40 аминокислот и т.д...Думаю купить попробовать , или не стоит ? Если я бы встретила...обязательно купила бы.
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Вторник, 21.02.2017, 12:26 | Сообщение # 702 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата Татьяна6926 ( ) радует хоть кокос есть у нас в продаже тоже олько такой, пока вроде никаких казусов с ним не случалось))
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:02 | Сообщение # 703 |
Генерал-майор
| slevandina, а вы его промываете? Добавлено (21.02.2017, 16:02) --------------------------------------------- Девочки, подскажите если спустя 5 дней после пересадки, появились молоденькие листочки, а некоторые нижние листики пожелтели постепенно, в течение этих пяти дней, можно ли считать пересадку удачной? И ещё: несколько штук сеянцев, у которых самые толстые стволики слегка сморщили их. Но вроде бы сегодня уже более твёрдые. Все ли идёт как должно быть? Или может уже нужно принимать какие то меры по спасению?
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Вторник, 21.02.2017, 17:02 | Сообщение # 704 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vladpolkin97 ( ) а вы его промываете? Света, если честно. то нет)) вроде никаких казусов не было с ним у меня
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 17:15 | Сообщение # 705 |
Генерал-майор
| slevandina, я купила первый раз. Только появился у нас. Поэтому пересадила и на радостях забыла промыть. Думала, что пересадка пройдёт как всегда, незаметно. Но как заметила небольшое помягчение стволиков на второй день и растроилась. Ведь хочется как лучше, а получается как всегда. А мини у меня две из трёх листики побросали, хоть стволики и твёрдые. Вот поэтому вопрос и возник у меня. Добавлено (21.02.2017, 17:15) --------------------------------------------- Да у моих сегодня юбилей. Нам три месяца! :D
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:22 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Награды: 6
| vladpolkin97, Светлана, вряд ли это из за кокосового грунта... Реакция на адаптацию. Случается такое, что некоторые не переносят... Я вот сейчас только что нашла двух взрослых двухгодовалых (в марте др) - каудекс помягчел безнадежно - листва снизу пожелтела уже, пришлось черенковать... Бывает такое... А минисайзы капризнее, чем обесумы - бывает, бросаются листиками. Если каудексы твердые - значит, все в порядке.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:57 | Сообщение # 707 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Лена, то есть после пересадки могут и не отойти? Но у меня полезли молоденькие листочки... Это ведь хороший признак?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 14:01 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, это я написала, как может быть. Что всякое бывает. Что в этот период они очень нуждаются в повышенном внимании - я вот просмотрела, было некогда - раньше бы увидела, успела спасти, возможно.....
Если новые листочки начали рост - то это очень хороший признак. Желаю скорейшей и успешнейшей адаптации!!!!!
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Среда, 22.02.2017, 14:41 | Сообщение # 709 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Бархотка ( ) Если я бы встретила...обязательно купила бы. Сегодня , вкусняшку купила ( ну надеюсь , что вкусняшка ) . Если очень понравиться , или наоборот отпишусь , а пока буду пробовать !!!
Добавлено (22.02.2017, 14:41) --------------------------------------------- Сегодня , и кокоса кучу прикупила ... Вроде был , но на всякий случай . Пусть лучше лежит . Я , его промываю . Но , немного , по другому , не так как обычно на форуме читала . Заливаю кипятком . много. Когда остынет отжимаю . Опять заливаю , но уже просто горячей водой , отжимаю и так раз 7 . После отжима остается мусор , очень мелкий кокос почти как пыль . Его не выбрасываю , а процеживаю через сито и ткань . В одешки эту пыль добавлять не буду . Добавлю в рассаду помидорок , перчиков и т. д.
Сообщение отредактировал Татьяна6926 - Среда, 22.02.2017, 14:42 |
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 14:51 | Сообщение # 710 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Леночка, спасибо. Будем надеяться на лучшее и промывать кокос! Всегда!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 14:53 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана! Да, надежда нам очень нужна!!!!
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 14:58 | Сообщение # 712 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Лена, а мини у вас растут? Если да, то как часто вы их пересаживаете? Это когда они ещё маленькие. Вот например пересадила в 3 месяца, а следующий раз когда мне пересаживать? Добавлено (22.02.2017, 14:58) --------------------------------------------- читаю вашу тему на другом сайте, у Ксюши. Очень познавательно!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:14 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, спасибо за добрые слова! Да, минисайзы у меня есть - посева май и октябрь 2015 года - старшие, и вот недавно - 15 января сеяла. Совсем малютки еще. Переваливаю всех - получается достаточно часто - осеннее и весеннее обновление грунта, перевалкой, и, при необходимости, если, к примеру, из стаканчика выскакивают, или корни снизу в дренажки проросли. Смотрите по состоянию корневой - самый лучший индикатор ее состояния - листва растения - сигнализирует обо всем... Если корневой становится тесно - то пересаживать в немного большую посуду для дальнейшего роста.
Цитата vladpolkin97 ( ) Вот например пересадила в 3 месяца, а следующий раз когда мне пересаживать? У мини корневые прилично быстро нарастают - больше, чем вершки. Посмотрите по состоянию - возможно, места в горшках до осени хватит.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:23 | Сообщение # 714 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Леночка , давай на "ты"? Спасибо, что отвечаешь, советуешь, для новичков это ну просто необходимо. Все таки опытный человек сказал! Мини я пересадила в 0,5 литровые пластиковые бутылочки. Вроде бы узкие, но длинные. Надеюсь подольше хватит. Их у меня 3. Не хочу рисковать! А беленькие у тебя есть? И как они вообще растут, вот например у меня 3-х месячные в среднем 4 см. А у двоих уже появились веточки. Это нормально? А беляночки то же в зависимости от корневой пересаживать? И вот когда лучше первый раз это сделать?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:33 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, спасибо за добрые слова! Но я еще сама такой новичок - всего то два года основательных посевов.... Также учусь всему... С удовольствием перейду на "ты"...
Белых пока у меня нет. Пока в мечтах...
Есть мини ручного опыления... Маленькие и постарше...
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:44 | Сообщение # 716 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Леночка, для меня 2 года- это О-го-го. Так что я внимательно читаю советы и стараюсь им следовать. Ничего , если и далее буду приставать? И ещё раз спасибо за ответы. А почему не сажаете беленьких? Это моё любопытство! У меня если всё правильно сделала и не напутала, из трёх семечек есть один росточек. Он ещё с семядольками! Но я так рада!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:53 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, я тоже все внимательно читаю. С удовольствием захожу сюда на форум каждый день! Что знаю уже, чем смогу - подскажу. Пока все думаю - заказать / не заказать семки белых мини... Место сильно ограничено - один из главных факторов, и семена прилично дороговасты... Плюс - много маленьких сеянцев уже есть - надо их до ума доводить... Посмотрю, на сколько моего "стопа" хватит...
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:58 | Сообщение # 718 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, Лен, это мне наверное всё в новинку! Всё хочется! Что бы много! Разное и сразу цвело. Мои 70 штук не сравнить с твоими посевами! Да и для меня уже многовато. Говорю себе вот у Танюши ещё семена возьму и всё. Больше ни-ни! Да , наверное симптомы знакомы многим.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:02 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, мы все здесь такие! Каждый раз - еще капельку, и ни, ни... И еще - Адениумов много не бывает... Так что - волшебным движением руки - 70 сеянцев могут очень быстро превратиться в ....... ндцать....
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 22.02.2017, 17:36 | Сообщение # 720 |
Генерал-майор
| ZLATA_A, мне муж каждую весну говорит одно и то же. Много не сажай. Боится за балкон. Обещала, что только адениумы будут и ещё немножко однолетних!!!
|
|
| |