Общая тема 2017 |
Бархотка | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:10 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Gerda ( ) кто такой Ласки? почему не знаю? В последнее время ощущаю себя ужасно отсталой...появились и "медузы", и "кобры" и вот теперь "Ласки"...и еще много новых...А я...ничего не знаю
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:17 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Награды: 16
| Цитата defa ( ) Лаки Пинк, видимо. Но это обесум. Если не ошибаюсь, это гибрид с боехмианумом, и по внешним признакам похоже. Ad. boehmianum - ближайший родственник Ad. swazicum.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 06:30 | Сообщение # 683 |
Полковник
Награды: 0
| KatrinaS, Ваше фото
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 06:33 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Oksanika, я писала про то что обесум Lucky Pink. Он примерно такой же розовый. А кто на фото - вроде свазикум заявляли.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 09:58 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Награды: 16
| defa, я поняла, что про Лаки Пинк, И я про него А на фото мои свазики.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 17:09 | Сообщение # 686 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Друзья вечер добрый! У меня парочка арабчиков сидят уже год не растут толком.На днях заметил что на одно веточки сморщились и у обоих стволы мягкие.Думал неделю не поливал а в комнате жарко из за этого полил но ничего не изменилось. А на днях в ВК девушка показывала как своих на вид здоровых резала а внутри гнилые. Очкую я что-то теперь. Что скажите?
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:24 | Сообщение # 687 |
Генерал-лейтенант
| Ukka931, да,они самые.Спасибо за подсказку.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:50 | Сообщение # 688 |
Генерал-полковник
| Руслан, сначала из горшка вытряхни посмотри визуально что с корнями. У меня было несколько таких сомнительных из горшка вытряхнула - даже не думала, что внутри горшка корням тесно было и мелкие корешки отгнивали и на их месте росли новые. Вытряхнула пересадила в большую тару 2 недели не поливала только опрыскивала сверху растение и грунт. Потом начала поливать. Летом поливала обильно - выросли и напились.
Если есть гниль на толстых корнях тогда осторожно можно порезать.
|
|
| |
|
KatrinaS | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:02 | Сообщение # 689 |
Рядовой
| Цитата Татьяна0979 ( ) KatrinaS, Ваше фото Татьяна0979, Спасибо. Вот размышляю - цветочная почка или нет. В первый раз все так волнительно По логике - не должно цвести.
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:09 | Сообщение # 690 |
Полковник
Награды: 1
| Девочки сегодня у нас в магазине увидела СУСПЕНЗИЮ ХЛОРЕЛЛЫ . Никто не пользовался ? В инструкции все очень красиво , прям настораживает ... Присутствуют все существующие витамины , более 40 аминокислот и т.д... Думаю купить попробовать , или не стоит ? Вот нашла в инете http://bio-kompleks.ru/?p=32
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:27 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Татьяна6926 ( ) сегодня у нас в магазине увидела СУСПЕНЗИЮ ХЛОРЕЛЛЫ Сходила по ссылке, так все вкусно, хоть сам ешь/пей, я бы купила, попробовать, да и цена смешная.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:56 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Девочки, у нас в магазине садовом в этом сезоне тоже столько всяких новинок...И на основе рыбок, и на основе водорослей, и коллоидное серебро - и много чего еще...(названия пока не запомнила, но в следующий раз сфоткаю, и поищу информацию по препаратам в интернете....) В аннотациях - просто чудо обещают, что произойдет.... Цены тоже невысокие... И тоже так хочется всего попробовать... На Покон цены кусаются - бутылочка - 350-400 рублей.... И Янтарин я купила - 100 рублей пузырек, а в интернете - 50-60 руб., вот такая разница.... А еще не очень приятная новость. Кокос в брикетах раньше покупала Коколенд, последние завозы почему то брикеты по внешнему виду вполне нормальные - после распаривания получалось вполовину меньше готового кокоса. В воскресенье купила брикет другого производителя - в сухом виде - вроде кокос, а как запарила - субстанция темного цвета, и запаха кокосового нету... И цвет - почти черный. Еще что очень смутило - на самом брикете, пока еще был сухой, какие то вкрапления, как уголь, что ли... И потом, при промывке, как осадок- черного цвета.
Вот фото этикетки причины моего беспокойства... Девочки, пользовались таким?
Сравнительное фото Коколенда и этого брикета в запаренном состоянии - только вечером сегодня...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 20.02.2017, 23:14 |
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:16 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Меня смущает только то что он применяется в качестве мульчи, т.е он крупный? А так вроде ничего, больше всего я боюсь Шри Ланку, они иногда его морской водой моют а ее вымыть тяжко.
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:20 | Сообщение # 694 |
Полковник
| Цитата Luntik ( ) Сходила по ссылке, так все вкусно, хоть сам ешь/пей, я бы купила, попробовать, да и цена смешная. И , я решила куплю и попробую. А насчет цены , я бы не сказала , что дешево . Там расход очень большой . У кого растюх много бутылки и на один полив не хватит. У нас литровая стоит 135 р.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:22 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
| Luntik, Наташа, фракция такая же, как у Коколенда, но - цвет - почти черный, и запах кокосовый привычный отсутствует, и вот осадок - такой бывает, когда в кране вода ржавая, и отстаивается на дне чернота... А Шри-Ланкийский я после распаривания оставляю в воде на пару суток, а потом прополаскиваю до чистой воды. Но он пахнет кокосом, и цвет другой, и черноты нет... Немножко песка бывает, но он вымывается...
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:23 | Сообщение # 696 |
Полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) Девочки, у нас в магазине садовом в этом сезоне тоже столько всяких новинок... Везет вам . А у нас практически ничего нет . Единственную новинку , сегодня обнаружила ...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:26 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
| Татьяна6926, хозяйка этого магазинчика - сама увлеченный цветовод, и адениумы тоже любит....
Кстати, это у нее мой сеянец зацвел первым...
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:33 | Сообщение # 698 |
Полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) хозяйка этого магазинчика - сама увлеченный цветовод, и адениумы тоже любит.... Здорово , когда единомышленники рядом !!! Меня единственное , что радует хоть кокос есть. У нас только такой .
Сообщение отредактировал Татьяна6926 - Понедельник, 20.02.2017, 23:39 |
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 21.02.2017, 07:52 | Сообщение # 699 |
Генерал-полковник
| ZLATA_A, я в прошлом году нарвалась на такой кокос правда этикетка была другая, а по описанию похоже. Если есть компостная куча, то его лучше туда отправить на переработку, а горшечные я больше в такой садить не буду - промывала, просушивала, опять промывала, посадила начали корни отбрасывать и не только адениумы, а помидоры которые к грунту менее прихотливы. Кокос этот я к тому же для помидор разбавляла землей в сочетании 2 части земли 1 часть кокоса.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.02.2017, 09:47 | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Татьяна6926, именно этот не должен быть плохим. Я брала его много раз. Но промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. С кокосом нынче нужно держать ухо востро...Он сейчас на пике спроса. Нерадивые продавцы будут искать всевозможные "сочинительства", чтобы продать нам вместо настоящего коко-грунта что-то иное...Сложного то ничего нет...спрессовать и высушить...Можно и голый торф и что-то иное придумают. Фирмы-однодневки это широко используют. А настоящий коко-грунт поставляется в основном только из Шри-Ланка и Индии. Закупать ,конечно, его могут кто угодно и этикетки свои лепить.
|
|
| |