Общая тема 2017 |
Верунчик | Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:53 | Сообщение # 741 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| olg-potapova, У девочек, КО никуда Слава Богу не испарился. Я еще хочу семян каудексных фикусов кто встретит пишите.
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:58 | Сообщение # 742 |
Генерал-лейтенант
| Цитата olg-potapova ( ) какие каталоги вы до дыр рассматриваете? Олечка, вот всё, о чем девочки пишут, всё иду читать и думать, авось и мне надо))) Ведь , например, у нас в Ялте особо выбора нет цветочных магазинов , есть точки по продажам частные, но там при слове "Перлит" , продавец думает. что я ругаюсь))) поэтому проще заказать и 10 дней подождать. пока получишь по почте, чем искать в городе)) Ну а семки. ваще отдельная песня...не верю, что когда-то я не буду хотеть их покупать теперь)))
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:18 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата slevandina ( ) а с лупой я уж такооое разглядела, что чуть тем же чаем не облилась))) Светик, а поподробнее можно?
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:37 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| У меня тоже болезнь прогрессирует. Особенно к весне обостряется. Я за последний месяц перечитала все форумы, назаказывала кучу прививок. Теперь уже на следующий год приглядываю, в этом году сказала себе: стоп! На эти выходные запланировала кучу всего пересадить, но день заканчивается, а я так и не пойму, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Чтобы пересаживать маленькие сеянцы, надо пересадить те, что побольше, чтобы горшочки освободились для мальков. А еще надо освободить место на стеллаже, а для этого надо убрать оттуда оставшиеся фиалки и поставить их на переукоренение. Вообщем я в шоке!
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:48 | Сообщение # 745 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Elena_Rodkina ( ) а поподробнее можно? ...растишек у меня пока не много и , соответственно, опыта тоже, поэтому я раньше в глаза не видела всяких-разных насекомых-вредителей...а тут - сидит какая-то гадость, а под лупой она втройне отвратительная, я не ожидала, что у меня ТАКОЕ есть дома)))...это надо было видеть меня в этот момент - схватив горшочек с цветком я помчалась не зняю куда. на ходу рисуя себе картину, как расползается эта дрянь кругом (у меня фантазия такая картины живорисующая) В общем, карантин был устроен в в...душевой кабинке ...Напугавший меня экземпляр , по имени мучнистый червец, приехал на купленных растишках. И выглядит очень противно! Если бы не лупа,которая с АлиЭкспресс пришла,сразу может и не заметила бы я их,Добавлено (23.02.2017, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата Elena_Rodkina ( ) с ЧЕГО НАЧАТЬ? у меня тоже планы такие были на сегодня...но что-то не пошло ))) , решила сегодня просто отдохну, а завтра возьмусь с утра
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:27 | Сообщение # 746 |
Генерал-майор
| slevandina, а какое увеличение у вашей? И ссылочку пожалуйста, где заказывали. А то я купила, но там смех, а не увеличение. И кратность нигде не указана.
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:35 | Сообщение # 747 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vladpolkin97 ( ) И ссылочку пожалуйста Светик вот ссылочка на лупу ЛУПА, она большая и с подсветкой небольшой, мне удобно такой пользоваться
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:47 | Сообщение # 748 |
Генерал-лейтенант
| Нам без лупы никак нельзя
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:10 | Сообщение # 749 |
Генерал-майор
| slevandina, у меня почему то ссылка не открывается. Пробую найти сама. Это на али экспресс?
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:16 | Сообщение # 750 |
Генерал-лейтенант
| vladpolkin97, Света в ЛС кину еще раз ссылку, чтоб тут не мусорить
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:20 | Сообщение # 751 |
Генерал-полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) Как будто про меня сказано.... Зачитала уже...
Цитата slevandina ( ) каждый вечер до глубокой ночи сижу и разглядываю, читаю, выбираю.... А я уже не выбираю) отдалась на волю судьбы) (Оксаники) получаю и сею, а места все меньше пошла и купила еще стеллаж)) и снова сею)) а пузаны растут и растут)) и так это здорово
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:29 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Цитата Gerda ( ) отдалась на волю судьбы) (Оксаники) получаю и сею, Алеся, я тоже отдалась.А выбираю прививки. Раньше , когда выбирала сорта, то заказывала одну прививочку белую, одну желтую, одну красную. одну черную...А теперь - все что нравится, а сортов с каждым годом все больше и все красивее.
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 05:53 | Сообщение # 753 |
Полковник
| slevandina, можно и мне ссылочку на лупу?
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 06:08 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата ZLATA_A ( ) supermikki-93, Людмила, прививать лучше на адаптировавшееся растение. Лучше тогда сначала привить, дать срастись прививке, а как в рост пойдет - тогда и перевалить. Так я уже делала.Может, у девочек есть такой опыт? Подскажут. Понятно! Лена спасибо!
Я -Людмила
|
|
| |
|
Отставник | Дата: Суббота, 25.02.2017, 18:24 | Сообщение # 755 |
Генерал-майор
| Информация к размышлению. Появился новый поставщик адениумов - Alex Liew (страница в фэйсбуке). Почти все фотографии предлагаемых адениумов -грубый фотошоп. Цветок вырезается в фотошопе, накрашивается и накладывается на нормальную фотографию, не обработанную на фотошопе.
|
|
| |
|
Alma | Дата: Суббота, 25.02.2017, 21:49 | Сообщение # 756 |
Генерал-майор
| Как думаете Mini Bodhidharma и 'Green Rose' один сорт или разные?
'Green Rose'
Моя страница в одноклассниках: https://ok.ru/profile/524481151198
|
|
| |
|
kkoollee9198 | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 04:27 | Сообщение # 757 |
Сержант
| И я хочу побольше, побольше сортов. Но места как и у всех ограничено. Поэтому несколько лет назад начали строить дачу. Летом там все прекрасно помещается, а вот зимой засада. Хочу всем пожелать коттеджей с большими и теплыми окнами. Тогда будет места где разгуляться.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 05:17 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
Награды: 6
| kkoollee9198, Цитата kkoollee9198 ( ) Хочу всем пожелать коттеджей с большими и теплыми окнами. Присоединяюсь к пожеланиям!
(Моя давняя мечта...... мечтательная.....)
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 26.02.2017, 05:18 |
|
| |
|
ВераМ | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 09:38 | Сообщение # 759 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Alma, Мне кажется, что разные. Присмотритесь, форма листиков совсем разная, одни округлые, а другие с остреньким. Но оба сорта очень понравились!
Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?..
|
|
| |
|
ekaterina27242 | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 19:08 | Сообщение # 760 |
Майор
| Дорогие адениумоводы-любители! Позавчера сделала впервые прививки. Опыта мало. Так вот вопрос: поливать прививочки надо простой водой или с добавлением азотных удобрений для лучшего сокодвижения?
Меня зовут Катя. Живу в г. Ростове-на-Дону. Ко мне можно (нужно) на "ты".
|
|
| |