Общая тема 2017 |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:10 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| vladpolkin97, Светлана, я вот тоже о белых мини задумываюсь... Их пока еще у меня нету...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:11 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Gerda, Алеся, я тоже недавно попробовала на дисках в чашке Петри проращивать - училась - понравилось очень. Буду применять такой способ.
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:14 | Сообщение # 643 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| ZLATA_A, Лена, так я у тебя и подглядела спасибо! мне тоже понравилось Добавлено (18.02.2017, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата vladpolkin97 ( ) вот только листики семядольные у неё какие то не большие. Я думала, что у них они длинные, как заячьи ушки! Листики у них разные бывают. В основном обычные кругловатые, но есть и смешные длинные. Вправду, как заячьи уши
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:15 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
| Gerda, Алеся, не за что совершенно! Я только учусь...
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:30 | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Gerda, Алеся, вот про это не знала. Я разводила на 1,5 литра 3 капли. Завтра попробую по новому рецепту. А так брызгаю 3 раза в день, потому что конденсата почти нет. Вот в чашке петри на диске с НВ не разу не пробовала, хотя и читала, что многим нравиться. Ну вообщем вся в ожиданиях, надеюсь приятных. Девочки спасибо, что откликаетесь и делитесь опытом. Добавлено (18.02.2017, 18:30) --------------------------------------------- Девочки, у меня санта клаус один зелёный и стволик и семядольки, а один коричневый! Вот прикол! Хожу любуюсь.
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:33 | Сообщение # 646 |
Генерал-полковник
| vladpolkin97, Света. Я так развожу только для семян и капаю только пару капель на семечку. Для сеянцев развожу в такой же концентрации, как и ты.
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:35 | Сообщение # 647 |
Генерал-майор
| Gerda, Алеся, а я хотела побрызгать тех, которые в тепличке. Часть из них с семядольками, а 3 ещё белые стоят. Так их нельзя?
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:49 | Сообщение # 648 |
Генерал-полковник
| Света, я не брызгаю, а капаю на каждого по пару капель пока не начинают зеленеть и расти. Не могу сказать можно или нельзя брызгать на зеленых. Сама не пробовала
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:56 | Сообщение # 649 |
Генерал-майор
| Gerda, Алеся, спасибо за ответ. Завтра прокапаю беленьких, если не позеленеют. А рецепт возьму на заметку.
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Суббота, 18.02.2017, 19:01 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
| Дорогие форумчане! Заметила в грунте быстро бегаюшие светлые точки с видимыми ножками.Кто знает,что это за живность? Достаточно ли пролить Актарой?
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Суббота, 18.02.2017, 19:07 | Сообщение # 651 |
Генерал-полковник
| Лейка, Надя, посмотри здесь
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:38 | Сообщение # 652 |
Генерал-лейтенант
| Gerda, спасибо.Так расстроилась,что соображать перестала и скорей за помощью, а ведь прекрасно знала про эту тему и читала не раз. Как хорошо, что в минуты паники ты не один.
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:42 | Сообщение # 653 |
Генерал-полковник
| Лейка,
Меня зовут Алеся
Сообщение отредактировал Gerda - Суббота, 18.02.2017, 20:44 |
|
| |
|
Michana | Дата: Суббота, 18.02.2017, 23:35 | Сообщение # 654 |
Полковник
| vladpolkin97, Светлана, у меня вообще с неделю лежали семки раздетые прежде чем позеленели и еще долго ждала, пока корешки покажут. Я их в перлит ставила столбиком и прикапывала, но видимо когда они решили сами, что пора, тогда и начали расти. Вот прокапывать раствором их не додумалась...
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 01:35 | Сообщение # 655 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лейка ( ) Достаточно ли пролить Актарой? Достаточно. Это подуры (ногохвостки)
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 06:06 | Сообщение # 656 |
Генерал-майор
| Michana, Катерина, так значит раздетые долго могут думать и корешки пускать.А я то все думала, что это ненормально. Раздела- на завтра, послезавтра позеленел. А если третий день без движения, то искала плёнку.... Вот балда, тормошила их зря... А им покой нужен. Нет ну где тут терпения набраться, хоть комнату в которой они стоят на замок закрывай!
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:43 | Сообщение # 657 |
Генерал-полковник
| В продолжение темы про раздетые семена, их зеленение и укоренение. Вчера на ночь глядя (почти все мои эксперименты начинаются, когда мне "не спалось") раздела семена свазикумов от Оксаны (Оксаники). До этого два дня они лежали в контейнере на влажном грунте под крышкой на теплом столе и сверху обычная настольная лампа. Семена были одинаково набухшие, но прорастать не спешили. И вот вчера поздно вечером я их ошкурила, сняла пленочку и разделила на две части. Три штуки воткнула корнем (тем местом, где должен быть корень) в грунт, покапала на них тепленьким разведенным НВ и накрыла сверху крышкой от контейнера. А две положила на влажный диск с тем же НВ в чашку петри и сверху затянула пищевой пленкой. Через час выключила настольную лампу и с чувством выполненного долга пошла спать. Утром проверяю. Все три семки в контейнере за ночь уже пустили корни. В чашке петри только оттопырили семядольки. На данный момент у одной проклюнулся корешок. Все семки белые и зеленеть не пытаются.
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 12:25 | Сообщение # 658 |
Генерал-майор
| Gerda, а что из себя представляет свазикум. И есть ли ещё семена у Оксаники. Может и мне надо, да я не знаю! Прокапала сегодня утром своих беленьких, раздетых. Жду! Сейчас еще прокапаю!
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 12:37 | Сообщение # 659 |
Генерал-полковник
| vladpolkin97, Света, свазикум вот
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 12:47 | Сообщение # 660 |
Полковник
| Цитата Gerda ( ) Три штуки воткнула корнем (тем местом, где должен быть корень) в грунт Цитата Gerda ( ) Утром проверяю. Все три семки в контейнере за ночь уже пустили корни Gerda, Алеся, как ты узнала, что семки пустили корни, ты же их воткнула в грунт?
|
|
| |