yliya | Дата: Четверг, 16.04.2020, 14:49 | Сообщение # 3681 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| tarasgutsalenko, а мне нравится общий вид и веточек, и корней) может, сильно не тревожить его? Просто после цветения подровнять чуть-чуть прическу и чуть приподнять питомца из грунта)
Юля и на ты=)
|
|
| |
tarasgutsalenko | Дата: Пятница, 17.04.2020, 09:31 | Сообщение # 3682 |
Лейтенант
| yliya, Подумал-подумал, решил чикнуть 3 стволика из 8-ми на разных уровнях (2 сильно опередили в росте собратьев, 3-й – эстетики ради)). Достал из грунта, у корней такие замысловатые визерунки, что пока в раздумьях над тем, что там резать, а что оставить. Они как-то под себя в виде бараньих рогов поподгибались и переплелись хаотично. Ну и вот в зависимости от принятого решения нужно будет либо углублять в почву (на жирование), либо приподнимать. Короче, пока что просто подхожу/смотрю/определяюсь).
|
|
| |
Бархотка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 17:52 | Сообщение # 3683 |
Генералиссимус
Награды: 7
| tarasgutsalenko, но если Вы обрежете ветви (неважно сколько из всех имеющихся) ...На них же потом начнут просыпаться почки...и опять получится "веник", который Вам так не нравится. Мне кажется, подобные экземпляры стоит растить в "натуральном" его виде. Или резать строго на одном уровне все ветки. Это моё мнение. Лично мне нравится делать на подобные экземпляры прививки мини.
|
|
| |
tarasgutsalenko | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:45 | Сообщение # 3684 |
Лейтенант
| Бархотка, Спасибо за Ваше мнение. "Веником" я называю растущие V-образно из "попы" несоразмерно длинные стволики Обрезал 3 из 8-ми (два – потому что они наамного опередили оставшиеся шесть; третий – для гармонизации композиции. На один из 3-х пытаюсь привить хвостик, отрезанный от другого – задача: сделать все 8 стволов не слишком отличающимися по росту, хоть и разными. Два других обрезаны на разных уровнях и по моей задумке должны после начала ветвления внести свой вклад в эстетику общей картины.
|
|
| |