Общая тема 2017
|
alexanta | Дата: Среда, 13.12.2017, 21:41 | Сообщение # 3041 |
Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Oksanika, спасибо!!! Lunataliya, и не говори Как же зачесались руки скрещивать криспумы и свазикумы!.. Дело за малым-малюсеньким : вырастить и криспумы, и свазикумы, и всего-то дождаться цветения. Ну, ещё у Ориента заказать свазикум Violet lace.
меня зовут Саша, и я цветоголик )))
|
|
| |
|
Lunataliya | Дата: Среда, 13.12.2017, 23:04 | Сообщение # 3042 |
Подполковник
Награды: 0
| alexanta, даааа.... Посеять, вырасти, зацвести, скрестить... потом все снова а дом превращается в джунгли, и места себе много то и не надо, можно и мебель раскладную)) и от еды только проблемы одни ...а душа треба бескрайних полей и просторных теплиц....а лучше маленькую планету в созвездии Ориона....где можно любить свои цветы бесконечно
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Среда, 13.12.2017, 23:05 | Сообщение # 3043 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Luntik, Gerda, Девочки спасибо ! Сеянец из Оксаниных семян второй цветок открывает , а ,, жемчужинка в раковине ,, второй ряд открыла , к моей огромной радости там имеется и третий !!! Я счастлива , мой первый трипл !!! $IMAGE1$
|
|
| |
|
Татьяна6926 | Дата: Среда, 13.12.2017, 23:06 | Сообщение # 3044 |
Генерал-майор
Награды: 2
|
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Среда, 13.12.2017, 23:09 | Сообщение # 3045 |
Генерал-полковник
| Lunataliya, зришь в корень! Татьяна6926, поздравляю с изящным красавцем!
|
|
| |
|
Шинчу | Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:43 | Сообщение # 3046 |
Сержант
| Подскажите! У меня цеолит в грунте и я его насыпала в воду для полива,как долго он может использоваться в качестве полива?!Я имею ввиду насколько его полезные свойства сохраняются?!Просто где то прочитала ,что его надо периодически вынимать и просушивать
Россия,Московская область,Ногинск Инна
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:50 | Сообщение # 3047 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Шинчу ( ) У меня цеолит в грунте и я его насыпала в воду для полива, Инна, извините мою невежественность, а зачем цеолит в воду то? Какие цели преследовали?
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:35 | Сообщение # 3048 |
Генерал-майор
| Татьяна6926, очень красивое воздушное, бело-розовое чудо! Такое новогоднее прямо.
Меня зовут Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:14 | Сообщение # 3049 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, кто нибудь пользовался удобрением "Флорист-Микро"? По составу понравился и витаминчики В1, В3, В12 есть, и все в хелатной форме. Норма расхода тоже отличная: 5мл на 5 л. Органические вещества (в том числе аминокислоты, витамины: C, В1, В3, В12, полисахариды, гидроксикарбоновые, гуминовые и фульвокислоты): 35 N (азот) 8 Fe (железо) 2,5 Mn (марганец) 1,1 Zn (цинк) 1,5 Cu (медь) 0,6 B (бор) 1,3 Mo (молибден) 0,05 Co (кобальт) 0,03
Добавлено (17.12.2017, 09:14) --------------------------------------------- ФЛОРИСТ - МИКРО" - удобрение усиливает иммунную систему растения, стимулирует развитие мощной корневой системы, способствует активному поступлению питательных веществ, обеспечивает питание растений микроэлементами, способствует приживаемости растений и рассады при пересадке. Подходит для приготовления высокоэффективных полных удобрений совместно с минеральными удобрениями (типа аммиачной селитры, карбамида, азофоски, суперфосфата, сернокислого калия и др.) Препарат применяется в виде рабочего раствора, который готовится путем разбавления исходного концентрата. Удобрение содержит оптимальное концентрированное количество макро- и микроэлементов в виде хелатов (в качестве хелатирующего агента используется - гидроксиэтилиден-дифосфоновая кислота). А также удобрение содержит природные фитогормоны, аминокислоты, ферменты.Препарат может использоваться в качестве корневой и лиственной подкормки культур, а при совместном использовании обоих способов, эффективность его возрастает во много раз.
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
Сообщение отредактировал ekaterina27242 - Воскресенье, 17.12.2017, 09:21 |
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:56 | Сообщение # 3050 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, есть еще и такой "Флорист". Сегодня прикупила и Бутон, и Микро. Бутон ближе к весне скорее всего буду использовать. Цена 68 руб за 120мл
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
Сообщение отредактировал ekaterina27242 - Воскресенье, 17.12.2017, 17:59 |
|
| |
|
alexanta | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:00 | Сообщение # 3051 |
Генерал-полковник
| ekaterina27242, Катя, я Бутоном некоторое время пользовалась, но не заметила на своих особенных результатов... Может, руки у меня не оттуда ))
|
|
| |
|
RexsT | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:02 | Сообщение # 3052 |
Генерал-лейтенант
| alexanta, Сашуля, а как тебе Осмокот?
Прошу всех обращаться ко мне на ты. -Марина- г. Ставрополь
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:10 | Сообщение # 3053 |
Генерал-лейтенант
| Я Бутоном пользовалась, но другим - Унифлор ( в таких же маленьких зеленых бутылочках). От него хойка мультифлора цветет постоянно и фаленопсисы хорошо зацветают. На адениумах что то не заметила больших результатов от Унифлоры
|
|
| |
|
Шинчу | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:16 | Сообщение # 3054 |
Сержант
| Цитата Luntik ( ) Какие цели преследовали? прочитала что Цеолит ощелачивает воду, максимально приближая ее составу родниковой. Значительно понижается жесткость воды(у нас очень жесткая)
Сообщение отредактировал Шинчу - Воскресенье, 17.12.2017, 18:17 |
|
| |
|
alexanta | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:25 | Сообщение # 3055 |
Генерал-полковник
| RexsT, Марин, для чистоты эксперимента надо бы выделить адешек, которые будут только Осмокотом удобряться. А у меня всё в кучу, правда, в своё время: и НВ-101, и Фертика, и японские удобряхи, и Осмокот, добавленный при посадке. В сумме хорошо, указать на эффект одного только Осмокота я не могу
|
|
| |
|
Шинчу | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:27 | Сообщение # 3056 |
Сержант
| Цитата Luntik ( ) а зачем цеолит в воду то? Какие цели преследовали? Ещё думала ,что так лучше и полив с минералами и в грунт,но видимо я одна такая
Ещё хотела спросить , как использовать для полива аквариумную воду ? У меня лично его нет ,но я нашла в зоомагазине средство для того чтоб не отстаивать воду,для полива адешек хочу проэксперементировать! В магазине продаются пузырёчки с удобрениями для аквариумов никто не пользовался?
Сообщение отредактировал Шинчу - Воскресенье, 17.12.2017, 18:28 |
|
| |
|
RexsT | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:33 | Сообщение # 3057 |
Генерал-лейтенант
| alexanta, я надеялась у тебя по другому, у меня тоже куча-мала
Шинчу, я для этой цели использую шунгит
Прошу всех обращаться ко мне на ты. -Марина- г. Ставрополь
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:36 | Сообщение # 3058 |
Генерал-лейтенант
| Инна, аквариум есть. Поливаю водой из него свои цветочки время от времени, но супер-пупер результата нет. А вот в долларовое дерево добавила магазинного конячьего ( не жидкого, твердого). то сразу в рост поперло, несмотря на зиму
Сообщение отредактировал ekaterina27242 - Воскресенье, 17.12.2017, 18:38 |
|
| |
|
Шинчу | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:41 | Сообщение # 3059 |
Сержант
| ekaterina27242, о как понравилось! Адешкам я тоже давала конского,но как то никак RexsT, я тоже думала его прикупить ,но остановилась на цеолите,теперь в поисках новенького эксперимента
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:45 | Сообщение # 3060 |
Генерал-майор
| Цитата Шинчу ( ) В магазине продаются пузырёчки с удобрениями для аквариумов никто не пользовался? пробовала как-то по назначению, добавляла в аквариум, еще плюс лампу специальную над аквариумом вставляла, потом пришлось в аквариуме "заросли" пропалывать, целое ведро наполола, а вот для комнатных растений не догадалась попробовать
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
|
|
| |