Общая тема 2015
|
Mарина | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:23 | Сообщение # 2961 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Так выглядит мой страдалец сегодня,тот который загнил
Ко мне,пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
|
Mарина | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:26 | Сообщение # 2962 |
 Лейтенант
| А это прививочка с него И черенок Очень-очень надеюсь на лучшее!
|
|
| |
|
Mарина | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:29 | Сообщение # 2963 |
 Лейтенант
| Ой хотела крупным планом  Добавлено (16.09.2015, 09:29) --------------------------------------------- Похож на маленького птенчика,муж сказал"Серая шейка"
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 02:33 | Сообщение # 2964 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Mарина, Удачи и Вам и птенчику .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
lilit | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:36 | Сообщение # 2965 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Mарина (  ) lilit, как чувствуют себя прививочки с загнившего адехи Никак((((Я знала, что вариегаты ещё те капризули, но не до такой степени... из 14 прививок на сегодняшний день 2 более или менее, у ещё одной пары верхний срез скукожился, остальные 10 не выжили, на 3 день просто покрылись белым пухом. Точно таким же пухом покрылся сгнивший маточник, который я покрамсала, но не стала сразу выкидывать. Вообще эта неделя какая-то неудачная во всём, что касается адениумов....чё-то руки уже опускаются...
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:59 | Сообщение # 2966 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Lilit, Казахстан входит в таможенный союз. В рамках договора можно пересылать семена и растения. Может у Вас не следят за новшествами?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
lilit | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:16 | Сообщение # 2967 |
 Генерал-лейтенант
| Natali, да звонила я на почту. У нас даже по Казахстану почтой растения рассылать нельзя. Пользуемся только автобусами да поездами, потому и стоимость растений вразы выше, либо заказываешь минимум 3-4 растения...короче сплошные препоны(((((
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:47 | Сообщение # 2968 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| lilit, cтрансов! Я знаю девочку из Казахстана, у нее очень красивые сорта. Она делает рассылку по России.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Kasya_M | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:35 | Сообщение # 2969 |
 Сержант
| Всем привет! Принимайте в ряды любителей адениумов. Пока только начинаю. растут из семян 40 голов самым старшим почти 2 месяца. на первой фото все старшенькие:
На второй один бело-зеленый листочек растит и ещё один листочек проклюнулся. Несколько листиков отсушил, капризульничает. Может такое быть из-за того что проявляет признаки вариегатности? Читала что они бывают капризульки. Все его листочки, что засохли были такими же бело-зелеными.
Сообщение отредактировал Kasya_M - Четверг, 17.09.2015, 19:33 |
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:55 | Сообщение # 2970 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Девочки, скажите мне, знающие- как ускорить процесс созревания семян? С июня висят рога, до сих пор зеленые. Я заколупалась ждать когда они созреют. Стоит на солнце, пересыхания практически нет, благо температура это позволяет.. А они вообще не спеют...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:22 | Сообщение # 2971 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Лёлик (  ) . А они вообще не спеют... А рост стручков наблюдается? Увеличились ли они в размерах? Если продолжительное время стоят в одном размере...могут быть в такой стадии очень долго, а потом засохнуть и отвалиться. У меня так было. Обычно процесс созревания занимает месяца 3...от силы 4 (если зимой). Но визуально можно наблюдать изменения в стручках...увеличивается полнота, изменяется окраска...то есть стручки живут своей жизнью. Если всё замерло...то это плохо.
Но может быть, Оля, Ваши просто тугодумы...В любом случае, нужно ждать.
|
|
| |
|
KeroFeyka | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:36 | Сообщение # 2972 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Лёлик, у меня стрючки нормально растут сейчас только под лампами. Вроде южные окна и солнышко иногда выходит, но на кусте, что я для сравнения оставила на подоконнике, рост в два раза, минимум, хуже. Поставила рядом с ним лампу - тут же проснулись
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:14 | Сообщение # 2973 |
 Генералиссимус
| KeroFeyka, здравствуйте! А где можно увидеть фото адениума Ван Гог? Его все хотят заказать на весну.
Я -Людмила
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:20 | Сообщение # 2974 |
 Генералиссимус
Награды: 8
| supermikki-93,
вот прямо отсюда много фоток Ван Гога
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:22 | Сообщение # 2975 |
 Генералиссимус
| ведьмочка, Спасибо! Сейчас посмотрю, что за чудо, которое всех поражает!
Я -Людмила
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:58 | Сообщение # 2976 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Бархотка (  ) А рост стручков наблюдается? Увеличились ли они в размерах? Они длиной с мою ладонь, но последнее время тишина. не растут дальше. Вроде бы появилось несколько крапинок-потемнений(здоровых крапинок). На ощупь твердые, зеленые. Цитата supermikki-93 (  ) Поставила рядом с ним лампу - тут же проснулись Под лампу не ставлю- вырос. Но я его подогну чуть и впихну. Посмотрим... Уж очень долго спеет
Спасибо за советы!!!
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:12 | Сообщение # 2977 |
 Генерал-полковник
| Лёлик, я опыляла в начале мая стручки выросли и висели без изменений месяца 1,5-2 думала уже все каюк ....и вот неделю назад на одном появилась трещинка на стручке дальше я помогла ему разродиться - сам бы долго не смог и семена бы проросли т.к. солнышка у нас не стало. На следующий день раскрылся второй стручок. В итоге у меня появилось 12 своих семечек. Адешка все время стоял на самом солнечном окне. Так что не переживай в октябре и у тебя на улице перевернется грузовик с мороженым.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:28 | Сообщение # 2978 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Верунчик (  ) Так что не переживай в октябре и у тебя на улице перевернется грузовик с мороженым. Ох, как же я его жду Нашла фото от 08.08.15
А это уже сегодня... не густо
Впихнула его под лампы. Продолжаю ждать
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:33 | Сообщение # 2979 |
 Генерал-лейтенант
| Есть у меня и приятная новость. На большую тайскую опу (сорт задублила на сеянец) я привила две веточки от сеянца из семян Со. Уж очень у него листья интересные. И он меня отблагодарил Воот такие листики:
По цвету интригует
Сообщение отредактировал Лёлик - Четверг, 17.09.2015, 21:33 |
|
| |
|
Kasya_M | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:13 | Сообщение # 2980 |
 Сержант
| Лёлик, какой красавец... и листики оригинальные и бутонится...
А рожки хоть и с разных ракурсов сфотаны, но мне кажется подросли
Сообщение отредактировал Kasya_M - Четверг, 17.09.2015, 22:15 |
|
| |