берите с собой в командировку свою тепличку с сеянцами
Представила себе картинку: несусь на регистрацию - в одной руке чемодан на колесах, в другой сумка, а в зубах тепличка с сеянцами болтается - такая вся чистенькая, прозрачненькая и главное внутри светиЦЦа
Автополив организовать в принципе можно, а будет ли этого достаточно? Сеянцы в месяц/полтора не нуждаются в ежедневном контроле и принятии каких-то ситуативных решений?
И ещё вопрос. В каком возрасте( в среднем, в хороших условиях ) адешки уже могут 7-10 дней прожить без полива?
Автополив организовать в принципе можно, а будет ли этого достаточно? Сеянцы в месяц/полтора не нуждаются в ежедневном контроле и принятии каких-то ситуативных решений?
Если все отлажено - свет, тепло, полив, то за неделю полуторомесячные сеянцы не успеют по Вам соскучиться Елена, Санкт-Петербург
А у одного моего сеянчика что-то странное растет. Задумала прищипнуть ему точку роста, чтоб ветвился. Выбрала, какой по здоровее. Всё смотрела на него - когда эта точка получше вылезет. И сегодня как раз собиралась это сделать - глянула, а у него там какие-то листики вылезли. И как будто не из точки роста, а из пазух семядольных листьев. Может он почуял беду и сам ветки выпустил?
Жамьян!!! Люди!!!!!!!!!!!! Помогите!!! Не знаю даже куда написать о своей проблеме, если не туда, извините!
В общем так... Этой мой сеянец, ему полгода, на него я месяца 2 назад привила(и очень даже симпатично на мой взгляд) сортового Санту. Сам каудекс и корни тоже симпатичные, это один из моих самых-самых любимых сеянцев, теперь еще и с прививкой, одним словом, очень дорогой для меня малыш. Недели две назад я прочитала тему, в которой у нашей форумчанки сгнил каудекс на одном адешке, потом на втором и тд... Видимо после перелива.. я засуетилась и начала щупать своих. Нащупала двух - они мягче чем остальные. Такое у меня однажды было, когда я пересушила почву, но после полива адешка снова стал жесткий, ну так вот, подумала я что может не дополила... И полила, после этого не пересушивала. Сегодня щупаю - снова мягковатый... Господи, а не гниль ли это у меня????? Может там внутри та же картина?? С чего бы это он обмяк так???
Листья он не сбрасывает, с прививок новых ни один лист еще не упал, откапала корни и отмыла - чистые, хорошие, упругие, красивые, а вот над корнями каудекс даже какого-то цвета не такого и мягенький.... Всё?... это оно???
у кого-нибудь что-то подобное было(есть)????? HELP я в отчаянье!!!!!!!!
Что делать?? Смириться с потерей?? или какие-то процедуры провести?.....
-=Грёза=-, Таня, на мой взгляд, адешка просто немного сдулся. Возможно условия содержания поменялись и влаги испарилось больше, чем корешки смогли выпить. Внутри каудексов у многих адениумов есть водозапасающая полость, заполненная тканью похожей на вату, как у перезревшей редиски. Когда резервуар пустеет, шкурка вокруг него может сморщиться, что похоже и произошло.
Таня, согласна с Жамьяном: со временем аден восстановит тургор - конечно же, не с первого полива. У меня была очень похожая история, когда я в панике даже ногтем чуть сковырнула кору на адениуме, чтобы проверить, зелёный он внутри или коричневый. Оказалось, что тоже просто пересушивала я его. Тургор восстанавливался около месяца, так я его ещё и пакетом накрывала, проветривая периодически. Отпился, а теперь, спустя несколько месяцев, ещё и раздулся, как бочонок
Solana, я думаю, что первый точно минька. Остальным желаю расти и толстеть! - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Solana, Соглашусь с девочками-это минька, арабик молодец рано ветвиться начал, а обесик прикольно чудит, не пойму, он по две веточки сразу выпускает? Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Вторник, 23.07.2013, 16:05
Solana, у меня один араб выпустил такую макушку, но у вашего сеянца она более пышная, а у моего только зачатки листочков. Будем вместе наблюдать - очень интересно!
Очень хочется посмотреть еще на ваших кукол! Когда покажете? :love:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Сообщение отредактировал nestorka - Среда, 24.07.2013, 09:52
Они вообще каждый по-своему интересные, а такие так втройне, посмотрим во что они у нас вырастут У него не только макушка такая, у него из каждой пазухи что-то лезет.
Цитата (nestorka)
Очень хочется посмотреть еще на ваших кукол! Когда покажете? :love:
Скоро :D
Сообщение отредактировал Solana - Среда, 24.07.2013, 10:30