Адениумы из семян. |
semicvetik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:03 | Сообщение # 441 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте,все.После все рекомендаций,пересадки и добавки света мои адешки выглядят так, им ровно месяц как все взошли и неделя как пересажены. Были посажены: 1 Рoseidon 3 из 3 и растут лучше всех 2 Kaleidoscope 3 из 3 эти выше всех 3 Black Independent 3 из 3 в норме (если взять их за норму) 4 Tr.Luscious kisses 2 из3 (сгило еще в зачатке) 5 Double Yellow Sunrise 2 из 3 6 Super Perfume 1 из 3 (одно было наверное пустое,а 2е проросло но почему то усохло)
7 Arabicum Yemen 2 поросло, но 1 сгнил 8 Lucky pink-бонус 2 из 3 ( но у одного только стебель, с начало были семядольные листочки и засохли) 9 Адениум Mini Sizi 3 2 из 3 один сгил когда взошел 10 Somalense var. Crispum взошло 2, но 1пропало 11 Смесь Ростов 10 Всходили не равномерно,с начало 5,после 2,после еще 2 и они такие маленькие и слабенькие,а одно просто сгнило. Вот такие результаты, для первого раза да же не плохо. Первый опыт получен. Можно продолжать дальше,значит нужно заказывать следующую партию семян.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:36 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Награды: 4
| semicvetik, А где на общем снимке сомаленсе криспум. У меня взошел один из трех, сейчас ему три недели и заметно отстает от всех остальных сеянцев. Хочется посмотреть на месячного
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:06 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Здравствуйте, Жамьян! Я новичок. Моему первому посеву всего неделя. Показать не могу, статус не подходит Скажите пожалуйста, какими удобрениями и стимуляторами уже можно подкармливать молодежь? С какого возраста и какие подкормки конкретно Вы используете? Спасибо.
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:24 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Здравствуйте, Татьяна! Я считаю, что проростки адениума вовсе не стоит подкармливать, если они даже взошли в чистом песке или перлите. Удобрять начинаю через пару месяцев после пикирования в питательный грунт раствором половинной концентрации комплексного удобрения типа Фертика или Кемира люкс. Самый лучший стимулятор для быстрого развития малышни - это: свет + тепло + полив без просушки в комплексе.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:57 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Джузеппе, Спасибо за ответ! А что, если удобрять с первой недели? Как это отразится на сеянцах? Положительно или отрицательно? Как они переносят ранние подкормки? Как реагируют?
Адениумы, проявившие вариегативность (не важно в каком возрасте), стоит ли вообще подкармливать, ведь есть риск потери декоративности? У меня, кстати, есть один такой малыш. Это Ad.Ob. Black King, представляю,если процветет по сорту и сохранит вариегативность, какая красота получится
И действительно ли это вариегативность или,быть может, растению чего-то не хватает или уход не правильный?
Наконец-то я могу добавлять фото, тогда покажу Вам мой детсад
Сверху свет на 42W (разных спектров), сегодня еще 23 добавлю и того будет 65W, надеюсь достаточно им? (главное,что бы не жарко было...) , внизу аквариума - вода. (есть возможность подогрева воды, чтобы "ноги держать в тепле" а надо ли.. подогревать? Там у них вроде и так жарко, но то что внизу прохладнее чем вверху - факт, у листьев 38-39, у поверхности почвы 35, у дна горшков 32. а надо ведь все наоборот,чтобы получились пухляшки, я правильно поняла?)
И последний вопрос,если позволите. У большинства сеянцев уже появилась первая пара настоящих листьев, я заметила,что некоторые складывают вверх свои листики, хлопушкой, хотя недавно они были расправлены и закручены слегка вниз. Эта реакция на что? Может свет слишком сильный(или жарко) и они берегут точку роста?
Спасибо Вам огромное за ответы!! Надеюсь, не очень Вас вопросами замучила?
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Суббота, 24.11.2012, 21:14 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:49 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (-=Грёза=-) У меня, кстати, есть один такой малыш. Quote (-=Грёза=-) Может свет слишком сильный(или жарко) Греза, пока Жамьяна нет "дома", скажу, что у моих сеянцев часто светлеют листья, когда излишне жарко. Если такой сеянец переставить в более комфортные условия, то рост зеленых листьев восстановится.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:51 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, спасибо за ответ!
Жамьян, взгляните на моего Черного короля, ему всего неделя!
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:29 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Quote (-=Грёза=-) взгляните на моего Черного короля, ему всего неделя Повезло малышу, всего неделя, а уже у него собственный портрет в красивой рамке. Чтобы получить вариегатного сеянца надо иметь большую удачу. Через месяц, другой будет понятно отчего он запестрил - от некомфортных условий или уродился таким.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:26 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Сейчас многие ездят отдыхать в Таиланд и собирают там семена адениумов прямо на улицах. Потом продают их под разными красивыми картинками в интернете. Что может вырасти из таких семян? Думаю, что "карандаши"...И вредителями они также могут быть "богаты"... Семена из неизвестного источника имеет смысл протравить, хотя бы крепким раствором марганцовки, иначе запросто можно заполучить какую-нибудь заразу в свою коллекцию. Растения у профессионалов в питомниках безусловно обрабатываются от вредителей.
|
|
| |
|
semicvetik | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:41 | Сообщение # 450 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Сэтта,
На общем снимке его плохо видно,я сделала отдельно,для сравнения и одного. Да, относительно остальных он очень маленький даже по сравнению с миньками
Сообщение отредактировал Джузеппе - Понедельник, 26.11.2012, 05:08 |
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:10 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
| semicvetik, Ваш малыш хотя бы искренне зеленый, а мой мало того что задохлик (меньше чем ваш), еще и светловатые листики имеет что-то мне не нравится как он растет....
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:35 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| У меня тоже стручёк зреет!!! Теперь хожу, везде хвастаюсь...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:42 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| viniti, Ух ты! Какие большие! Долго же терпела, нам не показывала.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:40 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Какие большие! БОЛЬШИЕ????!!!! Я плачу, что маленькие и подозрительно худые.... Как на фото посмотришь, так такие толстяки, а у меня... Это они уже давно не растут. Я переживаю, что там может быть .... ой, не буду плохо говорить.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 27.11.2012, 19:42 |
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:43 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Quote (viniti) Теперь хожу, везде хвастаюсь...
Эх....дохвасталась Открылась одна половинка моего стручка.... а там- ПУСТО.... Слишком молодое, видно растение, не хватило сил завязать семена. Не понятно, почему тогда стручёк раньше не отпал...
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 29.11.2012, 19:46 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:46 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (viniti) Открылась одна половинка моего стручка.... а там- ПУСТО.... Вика, даже зачатков семян нет? Ложная "беременность" Надежда пока еще есть на второй! Раскрылся больший или меньший?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:34 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Раскрылся больший или меньший Они примерно одинаковые. Даже зачатков НЕТУ...
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:16 | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Наверное мал еще был, для того, чтобы стать "мамой". Глядя на место, где завязался стручок, видно, каким он был крохотулечкой.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:52 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Открылась вторая половинка. Тоже ПУСТАЯ. Зачем он вынашивал пустой стручёк- не понятно...
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:13 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Quote (viniti) Зачем он вынашивал пустой стручёк- не понятно... Показал что он девочка)) и готов к "беременности"
Я Света, можно на ты))
|
|
| |