Адениумы из семян. |
Далия | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:14 | Сообщение # 421 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| ух ты, прям нашествие, продолжила раскопки и опять одно семечко с червяками, семена издвух разных магазинов... поставщики правда одинаковые. Теперь я начинаю паниковать... За несколько дней разве могут вывестись взрослые червяки... наверное они там в анабиозе были, в семках... Добавлено (19.11.2012, 13:08) ---------------------------------------------
Quote (Далия) Далия, грибные комарики(сциариды) у Вас не летают? У них личинки тоже червеобразные светлые с черной головкой, развиваются на гниющих растительных останках. Летали ранее, но я их всех вывела. У этих не было черных головок, они белые длинненькие и с обоих концов заостенные и колечками сворачиваютсяДобавлено (19.11.2012, 13:17) --------------------------------------------- Вот из Гостевой книги от Екатерины 31.12.11 на сайте Адешки: Но как бы все не было хорошо,есть проблема. В двух семенах которые не проросли я обнаружила крохотных белых червячков плотных на ощупь и похожих пардон на гельминтов длинной 3-4 мм. Посажены семена были в перлит, поэтому я несколько удивлена - что это и как с ними бороться? вот нашла тут на форуме, длинна совпадает и описание похоже. http://adeniumcenter.ru/forum/31-34-1 сообщение №4 Они гады! Актеллик имеется, а актара пойдет? актеллик уж больно ядовит... Поели миньки и Босом Джейд. пока что нигде более не обнаружены. Добавлено (19.11.2012, 13:22) --------------------------------------------- фото я сделать пыталась, но мой фотик не берет даже в режиме макро... Добавлено (19.11.2012, 14:14) --------------------------------------------- в общем, все семена которые не взошли внутри с пучками этих червяков оказались расстроилась блин, их довольно много зараженных семян сижу выкидываю одно за одним...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:19 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Далия) они белые длинненькие и с обоих концов заостенные и колечками сворачиваются Какая гадость! Надо постараться идентифицировать этого вредителя. Далия, есть увеличительное стекло? Попробуйте, на режиме макросъемки, сфотографировать через него личинок.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:28 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Какой ужас! А если семена замачивать перед посевом, может можно избежать этой дряни?
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Далия | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:32 | Сообщение # 424 |
Сержант
| пробовала уже два раза в этом режиме в других... никак, размытое пятно на изображении, фотик старенький, такие не берет ракурсы, а стекла нету. Все хотела же купить! Щас я поищу фотки в инете, длинна да 3-4 мм, похожи на глистов! пардоньте. Грунт с прошлых адех - кокос и перлит, прошлые все отлично выросли ничего там такого не было. Где-то заразиться он бы не успел, т.к. я вот буквально недавно свои первые адешки пересадила в отдельные стаканчики. Так что семена пришли у меня вот такие.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:42 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Далия, я думаю, актеллик справится с этими паразитами. Напишите название зараженного сорта, который из нашего магазина.
Эвелина, пожалуйста, если возможно, отсадите червячков вместе с грунтом и остатками семечек в отдельную плотно закрывающуюся посудину. Понаблюдайте фазы развития личинок и может мы сумеем определить вредителя.
|
|
| |
|
Далия | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:37 | Сообщение # 426 |
Сержант
| это какие-то хищные нематоды на фото, но похожи на тех кто в семках был
Добавлено (19.11.2012, 15:04) --------------------------------------------- Жамьян, это не из вашего магазина! Это два разных магазина но не ваши. Я их повыкидывала уже, трясущимися руками... я вот ЭТО баюсс очень. Если еще обнаружу то сделаю так, я со страху все выбросила, в мусорке есть одно семко, может найду для общего блага пороюсь в мусорке во мрак блин. и смех и грех
Добавлено (19.11.2012, 15:17) --------------------------------------------- не все потеряно, я семена в том магазине покупала в партнерстве с подругой, там привлекательная позиция была - по 5 штук каждого сорта и самая низкая цена за семку выходила. Чем больше тем дешевле - 2, 3, 5. Ну вот мы и купили позицию по 5, я себе забрала по 3 семки она по 2, она свои еще не сеяла, так что *обрадую ее* возможностью гостей, заодно и посмотрю, если у нее такого счастья вообще не будет, хотя врядли, то значит заражение дома было, что фантастично совсем, я все мою кипятком из чайника, пропариваю и все такое.
Добавлено (19.11.2012, 15:37) --------------------------------------------- обнаружила еще одного засланца, шевелился из на вид здорового семени. Сделала как Жамьян просил. Дожилась, развожу червей Если не подохнет, выясним кто это
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:45 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Quote (Далия) Дожилась, развожу червей Если не подохнет, выясим кто это Далия, личинку теперь еще и кормить надо Вы, уж, семечку ему из мусорки какую-нибудь пожертвуйте А то, правда, помрет, а мы и не узнает кто был
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Далия | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:48 | Сообщение # 428 |
Сержант
| я его вместе с семкой в которой нашла и поселила в отдельные апартаменты. Семечка большаая, хорошенькая была. да и еще есть невзошедшие, ему хватит. Гаду
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:25 | Сообщение # 429 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Люди, вы что? Зачем вам эту гадость знать по имени отчеству? Выкиньте и сплюньте, чтоб не повторилось!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:04 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Quote (Сфера) Зачем вам эту гадость знать по имени отчеству? Выкиньте и сплюньте, чтоб не повторилось! Знать по имени и отчеству, как раз, для того, чтобы не повторилось. Врага нужно знать в лицо, чтобы иметь возможность с ним бороться.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Далия | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:11 | Сообщение # 431 |
Сержант
| ой, ошиблась я, нет актеллика, есть фуфанон, актара, гром-2, фитоверм. Помню что искала я как-то актеллик и не нашла в городе. росточки нежные, только только головушки подняли, не пожгу? Дозировки как на упаковке? Вот поэтому ихочется понять что за зверь, непонятно что с ним делать и делать ли вообще! Пошла в другом магазине спросила там где брала часть зараженных семян, знакомо ли им такое чудо.... Но по инету читаю такие сообщения, бывает у людей внутри семян пучки червей. Все предлагают вариант сциарид а что это на самом деле так никто и не знает.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:01 | Сообщение # 432 |
Генерал-полковник
| Далия, А вы сильно заглубили семена при посадке? Пересмотрите их всех по одному - пораженные выкиньте вместе со щепоткой земли, а те которые проросли , по всей видимости здоровые. Пусть пока подрастут, окрепнут, а потом уже и обработаете почву какой- нибудь бякой для спокойствия.
|
|
| |
|
Далия | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:53 | Сообщение # 433 |
Сержант
| эх, из чуть более 50 семечек взошла половина...еще какие-то сидят. Поражения паразитом не видно, понаблюдаю. В магазине ответили что такие черви встречались но не в семенах адешей. Что это тоже не знают. Сфера, нет не сильно, уже все просмотрела, грунт колупала, искала этих товарищей, грунт чист. Пока действительно решила погодить с травлей, а то боюсь и остальные адеши угробить.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:09 | Сообщение # 434 |
Генерал-полковник
| Далия, я думаю вы действуете верно, главное не паниковать. Удачи в выращивании адешек!
|
|
| |
|
Kucenkomn | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:27 | Сообщение # 435 |
Сержант
| Далия, Да, очень неприятная история. А вы не могли бы в личку написать эти магазины, а то я хочу заказать из Питера дополнительно, и вот теперь боюсь.
Марина, г.Красноярск
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 21.11.2012, 00:32 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| Quote (Kucenkomn) А вы не могли бы в личку написать эти магазины, а то я хочу заказать из Питера дополнительно, и вот теперь боюсь. Ну писать наверно нужно не в личку ,а на всеобщее обозрение?!! Потому что боятся все... и не хочется чтоб еще кто то пострадал.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Далия | Дата: Среда, 21.11.2012, 00:59 | Сообщение # 437 |
Сержант
| я вот в Питере и брала и еще в Московском одном. Но я думаю дело не в магазинах а в поставщиках. Партии были такие да и все. Хотя при хранении семян могут лазать может быть какие-нибудь отечественные вредители, которые там в гречке водятся... а то больно уж подозрительно что вредитель неопознан и никто его не знает.... а случаи не единичные. Даже вот тут был. все-таки антирекламу не хочется делать по чем зря. Но в личку напишу разумеется Добавлено (21.11.2012, 00:47) --------------------------------------------- Хотя продавец все равно отвечает за то что берет у поставщика... по всем правилам. Поэтому в супермаркете заменяют то что некандиция. Хотя по семенам-то не видать что там внутри поселилось Но вот если в пакетики кладут абы как сразу раздавленные или трухлявые семена, это же видно. А на это можно посетовать в любом магазине. Добавлено (21.11.2012, 00:55) --------------------------------------------- щас статья за клевету очень неудобная к тому же. Добавлено (21.11.2012, 00:59) --------------------------------------------- Да ладно про этих червяков, справилась, взошли еще семена и еще в паре сидело Это, ок 30 адешей выжило пока. Сижу вывожу эту дрянь посмотреть кто это тоже знаете свой интерес
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:06 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Quote (Далия) Сижу вывожу эту дрянь посмотреть кто это
Мы с вами тоже сидим и ждем. Надо же знать, кто может жрать адешки на стадии семян?
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
НастЁна9514 | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:50 | Сообщение # 439 |
Подполковник
| Я свои первые семена адениумов в Питере заказвала. Первый посев проводила в грунт составом песок крупный фракция 2-3 мм, грунт для суккулентов и кактусов от Селигер-Агро, вермикулит, песок мелкий соотношение 40-30-20-10 грунт прокалила в микроволновке. после посадки смочила раствором Фитоспорин-М + эпин. стояли на электро грелке температура от 26-32 колебалась
Посеяла я адениумы 10.10.12 заказывала на другом сайте. 1 Adenium arabicum Silver RCN 2шт (полностью сгнил ) 2 Adenium arabicum Black Dragon 2шт (один проклюнулся 16 один сгнил) 3 Adenium obesum Yellow 2009 2шт 4 Adenium obesum Yellow Robin бонус 2шт 5 Adenium obesum Garden Party 2шт. 6 Adenium obesum Emily 2шт. один из проклюнувшихся все таки погиб 7 Adenium obesum Nocturne бонус 2шт. 8 Adenium obesum Hybrid 12 бонус 2шт. 9 Adenium obesum Black Dragon 2шт. 10 Adenium obesum My Rainbow 3шт 11 Adenium obesum Triple Snow White 2шт (один сгнил) 12 Adenium obesum Triple King Stripes 2шт 13 Adenium obesum King Pure Yellow 2шт Все остальные растут и радуют меня нам месяц уже))) из 27 семян 22 сеянца)))
8 ноября 2012 еще партию семян посеяла
Adenium arabicum Yemen (2шт.+2шт) первый пророс 10, второй 11 и два 12 числа. Adenium arabicum Black Dragon (2шт.+2шт) из каждой пары по одному семечку сгнили на второй день, 2 проросли один 13 другой 14 числа. Adenium obesum Aimo (2шт.) один пророс 10 второй 11. Adenium obesum Eclipse (2шт.) один пророс 10 второй 11. Adenium obesum Pandora (2шт.) один пророс 10 второй 11. Adenium obesum Yellow Diamond (2шт.) один сгнил на третий день(11 числа) второй пророс. Adenium obesum Pluto (2шт.) 10 оба проросли. Из 18 сгнили 3 остальные растут первую пару листиков выпускать начали. Сажала в смесь грунта для катусов, вермикулита и песка крупного 2-3мм. 50-30-20 примерно. не дезинфицировала, при посадке увлажнила водой с эпином и фитоспорином. стояли на батареи температура 27-29 в основном.
Первый посев изначально под лампой прорастал сеянцы более коротенькие получились, а второй в темноте пророс там высокие в основном сеянчики вышли.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:57 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Ба...какие тут страсти...
Кстати, Жамьян, давно хочу спросить...Сейчас многие ездят отдыхать в Таиланд и собирают там семена адениумов прямо на улицах. Потом продают их под разными красивыми картинками в интернете. Что может вырасти из таких семян? Думаю, что "карандаши"...И вредителями они также могут быть "богаты"...
|
|
| |