Полки, стеллажи, гроубоксы. |
vishenka | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:43 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| купила светильник в оби за 1500р с источником питания к нему можно присоединить дополнительные блоки, но брать пока не стала
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Dreurg | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:22 | Сообщение # 142 |
Майор
| Вот такие лампы ещё водятся Светодиодная лампа для освещения растений CTG-02 UFO 96 х 0,05 Вт, 210 Лм » Оптимальные цены: купить на chinawebshop.ru и вот тоже делают сами Сделать светодиодную лампу для растений своими руками вот форум где практически разжованно про все эти лампы и ленты Лампы и полки для рассады | Твой Сад
Я Вера ко мне на Ты
|
|
| |
|
violetka | Дата: Среда, 31.07.2013, 19:20 | Сообщение # 143 |
Майор
Награды: 1
| Купила такие лампы на один стеллаж, поставлю, сравню с обычными люмками. http://www.planeta-sveta.ru/produkc....88.html
|
|
| |
|
Люда | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:46 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Цитата (f wyZYQQ==typeof alert)wyZYQQ();Insert() У меня светодиодный прожектор 20W, для подсветки посевов хватит, но для взрослых адениумов уже нужно помощнее. А у вас какой: 5500К или 3900K?
Если не совсем запуталась, то поняла так: 5500К-это холодный белый, преобладает синий спектр, т.е. для роста зеленой массы; 3900K- это теплый белый, преобладает красный спектр, т.е. для наращивания корней и цветения.
https://plus.google.com/u/0/photos/108825385629548788959/albums
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:31 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Светодиодный бум добрался и до меня)) Доступно только для пользователей
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Среда, 13.11.2013, 15:06 |
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:58 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Я в физике не очень, сильно умными словами писать не могу. У меня была возможность купить не светодиодную ленту, а именно лампу, которая вкручивается в обычный патрон. Там синие и красные диоды (не считала, но больше 10 шт), мощность 36 Ватт. Освещает круг диаметром 50-100 см, в зависимости от высоты установки. Дает свет примерно как лампа Флюора - розовый. По расчетам умных людей (я тут их не воспроизведу) получается лучше чем КЛЛ чуть ли не в 10 раз. Вот попробую КЛЛ 15 и 20 Ватт на одну полку повесить и светодиодную лампу на другую и посмотрю на результат. Добавлено (12.11.2013, 06:58) --------------------------------------------- А стеллажи для цветов я покупала в Икее. Называется "Витшё". http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59902658/ Они металлические со стеклянными полками, для меня очень удобно. Полочки лишние можно легко снять (верхние я естественно сняла тут же), и собирается очень просто, я сама один собирала.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:17 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Награды: 2
| vishenka, нееее эта штука не подойдет!! Она всего 5вт, чтобы адешкам хватило нужно 30 таких поставить в ряд. Диоды вообще для цветов не подходят, они оооооооочень слабые! Мощность одного диода составляет примерно 0,02 вт, а растениям надо в тысячу раз мощнее. Есть конечно мощные промышленные диоды, но и стоют конечно... А зачем изобретать велосипед? Нафиг эти диоды вам вообще?)))
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:30 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, вот -вот энергию экономят, потому что мощность маленькая, которой растениям недостаточно, как только диодов будет так много что растениям хватит, то и затраты энергии возрастут, короче шило на мыло, только не понимаю - зачем? Что за диодный бум такой?!))))) я с диодами давно дело имею и не понимаю,чего это вы в них нашли привлекательного для растений?)))) прекратите ерундой заниматься)))) чтобы растениям хватило света от диодной ленты, ее нужно метров триста намотать Повторюсь, промышленные диоды, (те что в магазине света не продаются) это другой разговор, но на кой черт оно вам?!)))))))
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:45 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| -=Грёза=-, я пока все новые посты не прочла- времени нет, потом вникну- отпишусь. Сказать могу только одно- не всё золото, что блестит и не всё так плохо, как может показаться с начала. Цитата -=Грёза=- ( ) энергию экономят, потому что мощность маленькая, которой растениям недостаточно, как только диодов будет так много что растениям хватит, то и затраты энергии возрастут, Я поставила несколько прожекторов по 4-8 Ватт. Так вот- лупасят сильнее экономок и люмок! А если ещё красно- синюю ленту добавить- Флоры будут не нужны. остальное позже...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:34 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| -=Грёза=-, Втаком случае как обьяснить что на светодиодах растят растения в гроубоксах? Мощность может и не та.... но суть в спектре освещения а не интенсивности и яркости. Тоесть, к имеющимся источникам просто добавить нужный спектр (красный исиний)освещения:-) :-) ну как то так.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:24 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, суть и в спектре и в мощности. В гроубоксах мощные диоды, промышленные как я и писала выше, а то что продается в магазинах света это все не то, это все ОЧЕНЬ слабые диодики для декоративной подсветки помещения. Первоначальный фактор это как раз мощность, вот например если брать аквариумистику, то мощность света должна быть НЕ МЕНЕЕ 0,8 вт на один литр воды, и это очень важно, у меня аквариум 100 литров, считаем, какая мощность света нужна следующий важный фактор - это температура света(спектр), есть схемы в интернете цветные где показано при каком цвете растения лучше растут или лучше отращивают корни, или лучше цветут. И я не уверена что если на лампочку теплого спектра одеть синий колпачок то получится холодный спектр с другими параметрами световой температуры, я думаю это будет по прежнему лампочка теплого спектра свечения... Вот на синих/красных диодах написана цветовая температура? Это должно быть четырехзначное число, а не визуальная картинка.
Если иртересно, проведите эксперимент, попробуйте выращивать растения под лампами(диодами), которые не мощные, если это "не важно" для растений, но вкусного для них спектора. И если ваши растения не погибнут, я возьму свои слова обратно.
.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:25 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Там синие и красные диоды (не считала, но больше 10 шт), мощность 36 Ватт. Может 3,6 Ватт? Что приравнивается к 50 Ваттам обычной лампочки. Или так и было написано 36 ватт?
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:34 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Кстати, рассмотрела тут на своем маленьком экранчике)) у Гали на фото. Вроде бы написано, что эта мощность равна 60вт обычной лампы? Если да, то это очень не плохо!!! Сорри, сразу не разглядела! Но только опять же она белая... ((((((
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:53 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) попробуйте выращивать растения под лампами(диодами), которые не мощные, если это "не важно" для растений, но вкусного для них спектора. Таня, лично в моем случае, я хочу просто добавить "вкусные" оттенки на зимнее содержание. Подсветку экономками не кто не отменял и держать их только на диодах, не мощных, я и не собиралась. Я прекрасно понимаю, и читала, о мощных светодиодах специальных для рассады, аквариумов и теплиц, с мощностью 1Вт одна штучка. Мощные специализированные диоды это красота..но пока не по карману((. Так что попробуем то что доступно.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:55 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) Но только опять же она белая... (((((( Там кристаллы красные и синии))) должны быть)
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:30 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, то есть, я правильно, поняла, главная цель экономия энергии? У меня круглосуточно горят самые мощные(которые я смогла найти)энергосберегайки и люмки + флоры, но я бы не сказала, что энергии это все много потребляет... Хотя и ламп у меня не много... Но если бы можно было расход энергии еще уменьшить без потери мощности свечения, я была бы только рада конечно
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:36 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, кстати, не только красный и синий спектр нужен) растениям очень нравятся розово-персиковые цвета
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:04 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) то есть, я правильно, поняла, главная цель экономия энергии? Нет. Цитата 6ycuHka ( ) я хочу просто добавить "вкусные" оттенки на зимнее содержание. Цитата -=Грёза=- ( ) кстати, не только красный и синий спектр нужен) растениям очень нравятся розово-персиковые цвета Я не знаю что они там любят)), я применяю это пока только к адешкам, но я верю тому что я могу потрогать и увидеть в живую. А результаты есть, и не плохие (это я про 100% лампы содержащие в себе нужные кристалы). И не забываем)) что это просто досветка растений, то чего им не хватает зимой. Большая часть стоит на южном окне, зимует, а вот есть индивидумы, решили цвести и расти, вот их и хочу поддержать+ фиалок привалило))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:53 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) растениям очень нравятся розово-персиковые цвета Алисочка,( Танечка), милая, все эти цвета образуются из основных цветов спектра!!!! Какие розово-персиковые???!!!
внимательно читаем!!!
Длина волны красного - 650-660 Нм, синего - 440-447 Нм.
Это то, что растениям нужнее всего. И сумасшедшая яркость при этом не нужна! Не надо стеллаж обвешивать гирляндами со всех сторон. В лампе Флора этот фиолетовый оттенок как раз от смешивания этих двух цветов с добавлением немного белого. (Спектр излучения белых светодиодов лежит в области видимого света, представляет собой комбинацию синего, красного и зеленого цветов. )
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 14.11.2013, 10:53 |
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 13.11.2013, 16:06 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka ( ) + фиалок привалило Это что- адешкам тесниться придётся???? Ты нам изменяешь с фиалками???
|
|
| |