Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Дача. - Страница 3 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ zlata2862 » Дача. (И все, что с ней связано...)
Дача.
КрисДата: Четверг, 16.07.2015, 12:23 | Сообщение # 41
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
zlata2862, спасибо за дельные советы, я в этом году капусту обычную белокачанную спасаю от гусениц табачной пылью, увидела случайно в магазине, что она от гусениц и мушек всяких, а то в прошлых годах приходилось травить фитовермом.

zlata2862Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:38 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды: 6
Крис, попробуйте золой еще. А у нас очень много медведки-норы повсему огороду, копать начинаешь, а они такие жирные, фу. В этом году ходила в каждую норку по несколько гранул медветокса рассовывала. Не знаю, поможет ли, но бывают просто огромные размеры у этих медведок. Страшные такие!

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

zlata2862Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:45 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Медведка эта так срезает рассаду, прямо на уровне земли, да самую толстую выбирает.

КрисДата: Четверг, 16.07.2015, 13:19 | Сообщение # 44
Полковник
zlata2862, зола не спасла меня))) Мне повезло у нас нет ни колорадского жука, ни медведок, хотя я знаю что это такое не по наслышке, в детстве у бабушки на Украине боролись с этой напастью постоянно!

zlata2862Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Крис, я тоже жила на Украине, там настоящий колорадский жук был, я тогда только начинала дачей заниматься, и очень их боялась. Тщательно собирала их с картошки и помидор в ведерко, и несла домой, смывала в унитаз. Все соседи ухохатывались, ну не могла я их давить. А сейчас у нас коровка, так ее здесь называют, копия как тот жук, только в точечку, а он полосатый, но привычки и повадки одинаковые. Жрет все. Еще гусеницы, чьи, не знаю, мелкие, оранжевые, в точку черную. Инта-виром приходится все кусты дважды до ягод обрабатывать. В этом году вовремя все кусты обрызгали, так с ягодой. А если пропустишь обработку, то одна паутина, и ничего. А еще есть у нас красопеты на даче-бурундуки. Любители клубники, вишни, и много чего еще. Нас совсем не боятся. Бывает, сидишь, полешь или еще что, а они по вишневому кусту, или на соседней грядке с клубникой, так спокойненько сидят, и надкусывают, надкусывают-почему то полностью не с'едают, а только часть.

КрисДата: Четверг, 16.07.2015, 13:52 | Сообщение # 46
Полковник
zlata2862biggrin они ни себе ни людям))))

zlata2862Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:01 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Крис, клубнику всю не успевают, а вишня вся им достается, мы с семи кустов взрослых около литра собираем, остальное симпатяги растаскивают.

zlata2862Дата: Понедельник, 20.07.2015, 02:23 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Детки двухъярусного лука перебраны и замочены, или у подружкиной мамы будет грядка лука, иди, если она их не заберет, придется мне делать еще одну грядку на даче:

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 12:55 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Цветет прошлогодний лук - порей, если погода позволит, буду со своими семенами:

Лук я люблю, на даче у нас его много видов посеяно, просто нравится, как цветет, да и ребенок дома его плохо ест, а на даче каждый приезд возле каждого вида проводит сравнительные дегустации.

Это лук - слизун со вкусом чеснока:

Тоже со вкусом чеснока, название не помню, какой - то китайский лук:

Еще один лук, название тоже не помню, но вкус тоже слабо - чесночный:

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 12:57 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Еще есть у меня лук с розовыми цветами, но фото в этом году сделать не успела, отцвел, а батареек к фотоаппарату тогда еще не купила новых. Еще прикупила семян лука с желтыми цветами, два раза его сеяла, не всхожие семена были, попробую еще.

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:01 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Мы большие поклонники базилика, в этом году сажала его и между помидор, прочитала где- то, что вкус у них от этого улучшается, и просто грядок наделала, всех сортов, что на рынке нашла:

Сообщение отредактировал zlata2862 - Среда, 29.07.2015, 13:06

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:05 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Такие вот лилейные у нас сейчас цветут:

Цветы из магазинных пачек, сколько ни сеяла на рассаду, у меня не всходят, даже астры, покупала очень много семян многолетних цветов. Хотела сделать горку на участке, но потерпела фиаско. Так что любуемся на лилии, лилейники, бархатцы (я с ними дружу), ну, и на цветущий лук.

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:11 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Огненно - красная фасоль   Победитель, у нее очень эффектные красные цветы (на самом деле, фотик искажает цвет - она прямо ярко - алая), и очень крупные фасолины, фиолетово - сиреневые в черную крапинку. Фасоль, на пачке написано, декоративная, поэтому садим ее для красоты:

У меня в этом году с такой погодой не фасолевый год, фасоль спаржевую несколько раз сеяла, не всходила, поэтому только эта, которая для красоты. И, может быть, успеет вызреть вигна. Семена привезла из Китая, у нее стручки длиной до метра.

Сообщение отредактировал zlata2862 - Среда, 29.07.2015, 13:12

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:16 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Все - таки я его зацвела:

Всю весну в этом году, как и в прошлом - совсем неудачно, сеяла на рассаду разный физалис, и декоративный, и овощной, и сладкий, все - безуспешно, не всходит, и все. В июне решила сделать последнюю попытку. Накупила в разных лавочках разных семян, и снова посеяла. И взошел. К моему великому удивлению. Правда, наверно, не успеет вызреть, но хоть посмотрела, как растет и цветет.

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:20 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Вообще, это лето, да и весна тоже у нас не для растений. Весной долго было холодно, май - июнь тоже не летние совсем были. Почти все по нескольку раз пересевала. То ли, семена не очень, то ли, к тому же, холодно, долго земля не прогревалась. Тыквы и кабачки у меня на участке - для декораций. Как то, не заладилось у меня с продовольственной программой. Да и многие, слышала на автобусной остановке, жалуются в этом году у нас на семена.

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:21 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Мята с мелиссой разрослись, будет с  чем долгими зимними вечерами чаек заварить:

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 13:25 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Фотографировала еще землянику ремантантную, но фотки нечеткие получились, в следующий раз исправлюсь. А вообще, фотик сегодня брала, чтобы пауков сфотографировать. растянули там, где мы не ходим, огромные паутины, а сами такие большие, прямо меня впечатлили. К сожалению, сегодня, когда мы приехали на дачу, они ушли куда - то по своим паучьим делам. Может, в следующий раз мне повезет. Я таких огромных еще не видела.

ТигрёнаДата: Среда, 29.07.2015, 13:44 | Сообщение # 58
Полковник
Награды: 0
zlata2862, Год действительно не для растений ( Дожди все время почти и пасмурно и холодно (

Что интересно мелисса у меня на участке не растет совсем, у соседей колосится и разрастается, сколько не откапывала у них, не приживается и все.

zlata2862Дата: Среда, 29.07.2015, 14:19 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Тигрёна, у нас сейчас тоже дожди с грозами, потом припекает, итак влажность почти сто процентов, так еще и парит от земли. А рядом с участком Бира, это речка у нас так называется, и дождь, и влажность, все в кучу. Сегодня ежевику собирали, половина ягод в плесени. Мелиссу и мяту каждый год я рассадой выращиваю, у нас они вымерзают зимой. На участке растет какая-то дикая мята, но она не вкусная в чае. Зато не вымерзает. Растут они у меня на обычой грядке, иногда, редко очень, если вспомню, то раствором настоя крапивы или коровяка проливаю. Хотелось бы, чтобы не вымерзала, чтобы лишних плошек весной не выращивать, но не получается.

defaДата: Четверг, 30.07.2015, 06:48 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Цитата zlata2862 ()
растянули там, где мы не ходим, огромные паутины, а сами такие большие, прямо меня впечатлили.

Я на лоджии обнаружила большую паутину в углу между аденом и колумнеей. Удивилась, конечно, но трогать не стала.

Меня зовут Анастасия

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ zlata2862 » Дача. (И все, что с ней связано...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: