Лапа, Света, печальная картина... Я для себя делаю вывод, что лучше все таки использовать именно почтовые коробки. У них очень хорошая конструкция, жесткие углы. Их так не раздавишь. Я тоже в целях экономии брала различные коробки, в том числе и из под обуви, и упаковывала их в пластиковый пакет. Теперь так делать больше не буду! Тем более, что в такой посылке раскис каудекс у крупной прививки, попросту сварился на жаре.... И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
Luntik, Наташа, я отправляла - правда, не почтой, а поездом - черенки и сеянцы - было прохладно, в пенопластовой коробке из под китайских овощей. Укорененные черенки и сеянцы прямо в таре, с грунтом, черенки - залитые воском в зип-пакетах с влажными дисками вложенными во внутрь пакетов. Это был эксперимент. Посылка в общей сложности в пути была около недели. Получательница писала, что все в порядке доехали....
Посылка в общей сложности в пути была около недели. Получательница писала, что все в порядке доехали....
Леночка, замечательно что хорошо все доехали, я Юрыны черы девочкам передавала, он тоже клал смоченный в воде спонжик и доезжали нормально, правда срок меньше был, но тоже опыт. Спасибо что делишься!