Оправка растений почтой
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Так случилось, что почта навредила пересылаемому растению, здесь предлагаю делиться опытом и результатами. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:11 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) Юля, я чуть с инфарктом не свалилась... Олечка, все хорошо, выдохни. Теперь ты понимаешь что двигало мной когда я создавала эту темку!
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) все таки прививки должны срастись хорошо, а не так, что от первого прикосновения все сваливается. Танечка- это наиважнейший фактор! У меня все прививки были сделаны полгода назад, срастание полнейшее. Видимо это и спасло!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:18 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Наташа, тема очень важная! Всегда хочется, чтобы растения дошли до адресата живыми и здоровыми. Я сама в прошлом году получала поврежденные прививки. Сама прививка была на месте, а точка роста вся раздолбана, как будто ею гвозди забивали. Вот тогда я и сделала для себя вывод, что нужно обязательно фиксировать растение внутри коробки.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:22 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) нужно обязательно фиксировать растение внутри коробки. соласна ручьми и ножьями, только с одним добавлением фиксатор растений тоже нужно независимо от растений дополнительно фиксировать в коробке, чтоб вся конструкция была минимально движима внутри упаковки.
|
|
| |
|
motli | Дата: Четверг, 14.07.2016, 11:02 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Ольга2005, Оля все хорошо,не переживай...детей напоила и посадила в Лечузу(спасибо Насте Керо фейке) ,им нравится Лстиками побрасались чуть чуть ,но после дороги это нормально ,так что ,все хорошо...
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 14.07.2016, 19:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Наташа, а я вот хочу у девочек спросить, а если прививки переложить рисовой шелухой?
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 09:28 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) если прививки переложить рисовой шелухой думаю не спасет, она мелкая и легко пересыпается
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 15.07.2016, 12:49 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Наташ, Так коробку то, полностью заложить шелухой.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 15.07.2016, 13:31 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Она легко уплотняется при утруске. И более тяжелое растение выползет наверх, где может запросто сломаться.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 13:32 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Танюш, я наверное не совсем понятно изъяснилась, просто при тряске мелки частички шелушинки, и тп будут подсыпаться в разные стороны, герметично ты не упакуешь, и Все равно останутся пустоты в которые и будет пересыпаясь- перемещаться шелуха, и в один момент она может пересыпаться из под растения, и растенька останется один на один со злой почтой! Опять же, это я так думаю!
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 15.07.2016, 17:33 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| ведьмочка, Luntik, Девочки, вы правы.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:55 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, во Натка в двух словах описала мою мыслю!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:08 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Вот тут у меня возник очередной вопрос - проблема! Девочки скажите, если кто сталкивался, вот отправляем мы посылку, обычно ставим минимальную ценность( в целях экономии) а если посыль пропала, то кто виноват? Покупатель оплатил сумму, а продавец отправил посыль, все выполнили свои обязательства, а посыль пропала или пришла в непотребном виде, кто будет платить за инфаркты??? Как вы считаете, как правильно поступать, были ли прецеденты по возврату средств от почтовых сотрудников.и какая процедура возврата? Может нам пересылки отправлять с объявленной ценностью не менее стоимости заказа? Чтл скажете?
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:33 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) Может нам пересылки отправлять с объявленной ценностью не менее стоимости заказа? Luntik, Я думаю, что хорошо бы так сделать. Может к ним будут лучше относиться. Мне возвращали деньги за посылку, в течение месяца (по процедуре), после написания заявления. Я отправляла посылку авиа, с объявленой ценностью, но ценность соответствовала вложению и я материально не пострадала.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:38 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Танюш, спасибо за отзыв, согласна с тобой! Хочется еще мысли других форумчан услышать!
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Суббота, 16.07.2016, 09:34 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата Luntik ( ) Может нам пересылки отправлять с объявленной ценностью не менее стоимости заказа? Что скажете? Наташа, если тебе хочется так, нужно просто сказать отправителю и он поставит нужную сумму. Все равно пересылку оплачивает заказчик. Я выступаю в роли и заказчика, и поставщика. Заказчик я хороший - претензии практически не предъявляю. Когда я заказываю, я готова идти на риск. Если мне показалось, что поставщик заведомо некачественные растения положил, значит,больше не буду у него заказывать. Особенно мне не нравится, когда поставщик игнорирует своих заказчиков - просто пропадает регулярно - и ни ответа, ни привета.
Как поставщик в ситуации, когда, например, посылка пропала (и не была застрахована), я бы предпочла, чтобы заказчик и поставщик поделили бы ущерб пополам. Мне кажется, это было бы справедливо и никому не обидно. Но надо сказать, что посылки еще ни разу не пропадали у меня - сейчас, когда работает система отслеживания - хотя я много отправляю и адениумов, и не адениумов, и по России, и заграницу.
Наташа, это большая неприятность - то, что случилось с твоей посылкой, и я очень надеюсь, что попа восстановится и прививка примется, а если нет - я сделаю еще одну. Признаю, что моя упаковка недооценила способностей нашей почты
Цитата ТанюшаНюша ( ) Может к ним будут лучше относиться. В этом я совсем не уверена - тот, кто кидает посылки, не читает на них надписи.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 16.07.2016, 10:39 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanika ( ) Наташа, это большая неприятность - то, что случилось с твоей посылкой, и я очень надеюсь, что попа восстановится и прививка примется, а если нет - я сделаю еще одну. Признаю, что моя упаковка недооценила способностей нашей почты спасибо за предложение, я надеюсь что восстановится.
Цитата Oksanika ( ) Все равно пересылку оплачивает заказчик. вот тут наверное нужно обоим или покупателю( просто я не знаю как правильней) и продавцу, если посылка вдруг приходит в некондиции, мы же вправе от нее отказаться и заставить почту платитьа, не самим за ее разгильдяйство оплачивать, а стоимость посылки( помоему) не на много удорожается, но за то хоть какие то но, гарантии. А так, потеряли посылку или свили в ней гнездо, а вы из своих вытягиваете 50% и возвращаете покупателю? А покупатель за свои же 50 % так ничего и не получил кроме растройства?! Цитата Oksanika ( ) тот, кто кидает посылки, не читает на них надписи в этом я с тобой согласна на все 100%
|
|
| |
|
polkovnikova | Дата: Суббота, 16.07.2016, 10:49 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Награды: 0
| Я однажды столкнулась с пропажей заказного письма с семенами на почте. Письмо было без объявленной ценности, почта вернула 100 руб., за семена я отдала 900. Продавец в этой ситуации не виноват. Теперь семена и растения я прошу пересылать с объявленной ценностью, пусть немного переплачу, но в случае пропажи хотя бы деньги смогу вернуть.
Оля o.polkovnikova@list.ru
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:07 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| polkovnikova, и я вот о том же. Спасибо что поделились своим опытом!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:47 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Покажу и свою посылку.Я была рада что прививки не обломились. Но видимо были раздавлены,на сегодняшний день из 4 шт. в живых пока,одна
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |