моя небольшая флора
|
Лапа | Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:45 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Лили26,Оливке семь лет.Хочу в этом году форму ей придать.Она у меня по весне примёрзла,мороз неожиданно ударил,а меня не было дома,но ничё отошла
АнастасияВера, Это она ещё вся посвязана,из-за адешек её пришлось перетащить в "игрушечную" кухню .Если распустить она перекроет все выходы.Летом во дворе распускаю.Красота,люблю её!
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 12:30 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Ого, какие тут роскошные многолетние растения! Муррайя прям на полстены))) И шлюмбы очень красивые, редких расцветок. Гибиковый штамб вообще сразил! Пытаюсь вырастить такой из флоридца. Кактуса зовут "цереус перуанский (монстрозная форма)", или "скалистый".
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:02 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Спасибо!Не зря я кактус называла"скалой".Гибик из-за нехватки места начала формировать штамбом,вокруг него можно что-то наставить,теперь и самой нравится,что получилось.А уж когда весь цветёт
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:13 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Лапа, нужен совет. Нарвала веточек Бугов в начале января. Укореняю в воде. Может им в воду чего добавить для ускорения укоренения?
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
alen | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:18 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Любанька, Любань, ты все черы держишь в воде? Не стала часть пробовать в грунте? В воду можно добавить Радифарм или Корневин. Кстати, есть уже зачатки корешков?
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:24 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Лен, я часть в вермикулит с песком поставила и в тепличку, а там плесень пошла. Я тепличку открыла. Стоят они там без движения. Те, которые в воде стоят, набухли "пупочки", но не на всех, и так давно стоят. На некоторых даже листочки полезли. Воду меняю почти каждый день.
|
|
| |
|
alen | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Любанька, да, у них так бывает - листочки лезут, мы радуемся. Подруга у меня так же привезла черы из Турции, поставила на укоренение - половину в воду, половину в грунт. Полезли листики со временем, но потом все загнулось! Уж не знаю, чего им надо было! Наверное, проветривать почаще, и поаккуратнее с последующим поливом (если в грунте)! Я бы воду ежедневно не меняла... Там своя флора образуется, а против загнивания воды - таблетку активированного угля кидаю и все - ждать. Сейчас зима - подобные процессы гораздо медленнее протекают
Сообщение отредактировал alen - Пятница, 30.01.2015, 11:38 |
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:50 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Уголь кидаю, иногда , не с каждой сменой воды. А если воду не менять, на ветках образуется слизь, могут загнить. У меня алеандр уже корни дал, а эти молчат. Раньше привезённые алеандры не хотели укоренятся.
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:01 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Любанька, Я укореняла в воде,очень тяжело,долго.Я воду не меняла,бросала таблетку глиокладина,капельку НВ,капельку циркона.Теперь только в грунте,сверху накрываю бутылкой без пробки.В грунт насыпала уголёк,таблетку глиокладина.Сейчас конечно зима,сложнее.Если много черов,можно и в воде и в грунте пытаться,где нибудь да и укоренится!Даже если полезут молодые листики,не в коем случае нельзя чер пересаживать сразу.Он в грунте ему питания хватит до лета.Если в воде пустит корни,эти можно пересадить сразу в грунт,только после пересадки несколько дней накрывать,тоже без пробки
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:53 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| alen, Лапа, спасибо
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:42 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Бужка цветёт,не смотря что зима цвет яркий
|
|
| |
|
alen | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:25 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Лапа, какя прелесть! И цвет такой необычный!
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:36 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Лапа, бужка молодец весну по чувствовала.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:58 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Лили26, У нас сегодня +23 .Мы ещё и зимы толком не почувствовали,а уже весна на пороге И адехи ломанулись в рост,набирают бутоны
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:21 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Какая красота! Действительно весна нам в спину дышит
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Nela | Дата: Суббота, 16.05.2015, 11:49 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Лапа,покажите какой Японской вкусняшкой Вы кормили мураю? Все растения ухоженные красота!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Суббота, 16.05.2015, 18:24 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| nela19421, Я этой вкусняшкой поливаю мурайку каждый полив,и цветёт всю зиму.Сейчас опять вся в бутонах!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:14 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
alen | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:56 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Лапа, Света, вот это кустище! Цветет, наверное круглый год! И ягодки и цветы в перемешку, да?
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 05:18 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Красивый кустик! Лапа, ты как то формируешь куст? подрезаешь? Он с опорой?
|
|
| |