моя небольшая флора
|
Лапа | Дата: Четверг, 21.07.2016, 09:44 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) Вот и у меня тоже гардения не прижилась, непросто с ней. На пахнет она изумительно! Я тоже со второй попытки с ней подружилась.Корни промыла от торфа и посадила в грунт для цитрусовых,и всё как-то у нас с ней сложилось
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:39 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лапа, какая у тебя красота!! Я в полном восторге!!! А зашла просто на Мурайю поглядеть и всё прочитала Столько видов растений - что глаза разбегаются!!! Крупномеров столько!!! Хотела задать вопрос по Кротону - я ращу свой штамбовым деревом - пушистик получился - но нас жруть паутинные клещи - как лето началось, так эта зараза с улицы и принеслась и ничем вывести не могу (больно любят они его, а я его тоже люблю и просто без боя не сдамся), скажи, чем ты свой обрабатываешь?
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:04 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Хотела задать вопрос по Кротону - я ращу свой штамбовым деревом - пушистик получился - но нас жруть паутинные клещи - как лето началось, так эта зараза с улицы и принеслась и ничем вывести не могу (больно любят они его, а я его тоже люблю и просто без боя не сдамся), скажи, чем ты свой обрабатываешь? Таня,у моего клещ был в юности,с тех пор я его на нём не видела. Ставила в ванну и мыла зелёным мылом,только грунт вокруг ствола пакетом застилала. Потом с душа обмывала со всех сторон,обсыхал и обрабатывала препаратом от клеща. Вот каким не помню Ну тогда какие в садовых центрах были.
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 27.07.2016, 22:55 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Поняла, спасибо! Я зеленое мыло на нём не использовала...
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Среда, 27.07.2016, 23:25 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Таня,опрыскивай почаще,если есть возможность. Я свой во дворе прямо из шланга обливаю, и зимой в доме каждый день опрыскиваю.А вот интересно,кротон стоит в одном помещении с адешками, на адешках клещ свирепствует,а кротон рядом стоит,и клеща на нём нет Может он ест только молоденьких,а мой уже старик Ведь клещ был на моём только раз, ещё на малыше,и больше я его на нём не видела,
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 03:35 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Да и на аденах они сидят на молодых листиках. А на нижних, старых, их не встретишь....когда их еще не толпа
Ирина
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:32 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Лапа ( ) кротон стоит в одном помещении с адешками, на адешках клещ свирепствует,а кротон рядом стоит,и клеща на нём нет
У меня после появления аденов клещ только на них и сидит. Даже цитрусы не трогает, на которых он раньше был постоянно. Когда совсем нечего было есть, даже на фаленопсисах жил, а там листья толстенные. Так что клещу адены больше всех нравятся
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:08 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) У меня после появления аденов клещ только на них и сидит. Даже цитрусы не трогает, на которых он раньше был постоянно. Когда совсем нечего было есть, даже на фаленопсисах жил, а там листья толстенные. Так что клещу адены больше всех нравятся И ведь правда так и есть, и у меня на цитрусах тоже уже давно клеща не видно. Вообщем если увидели клеща на растении(не на адехи) подставте к нему адениум!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:45 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| А у меня 2 Мандарина сидят на одном подоконнике среди Адешек и на 1 есть клещи, а на другом их нет и на Адешках на том окне их нет, но я всё равно их всех обрабатываю за компанию. А Кротон стоит на веранде и на него ветер дует из москитной сетки - я так понимаю, что клещи попали как раз с улицы. А остальные Адениумы (3 ящика) сидят на улице и их там жруть даже обработанных
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:21 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Может подрастёт и станет не вкусным для клеща весь не входит в кадр
Мой сейчас на во дворе стоит,цвести собирается
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 16:50 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Света, фотография с кротоном в полный рост похожа на картину импрессионистов!!!!!
Ирина
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Четверг, 28.07.2016, 23:47 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Света, фотография с кротоном в полный рост похожа на картину импрессионистов!!!!! Ира,ну дак я старалась
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:01 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:01 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лизаветта | Дата: Пятница, 16.03.2018, 17:35 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Награды: 0
| Сколько у вас прекрасных цветов! Как вы успеваете за всеми ухаживать? Это же колоссальный труд,вы большая молодец!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Вторник, 27.03.2018, 10:13 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Цитата Лизаветта ( ) Сколько у вас прекрасных цветов! Как вы успеваете за всеми ухаживать? Это же колоссальный труд,вы большая молодец! Спасибо!!! Лиза,стоит только завести цветочки, сразу и место и время находится
|
|
| |