Мой первенец из семян посев 2005
|
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот и созрела темка для моего первенца. Тапками в него не кидать. Я рассказывала уже, что он необычный , но самый-самый любимый :) Он был посеян из семяшки которую мне подарили и прислали из Москвы. Этот малыш посев 2005 года. Что бы я с ним не делала - не растёт "кокос" :) он сразу был какой необычный. Рос не спеша, толстел не спеша. И самое интересное он ни разу не цвёл Я знаю что он должен иметь красный цветочек :) Да он маленький , компактный.
Ещё в 2008-2011 годах мне что только с ним не советовали сделать. Пересадить, углубить, поднять, прищипнуть. Ну итог смотрите на фото корни здоровенькие, малыш девятилетний растёт после прищипки в 2010 он выдал веточки которые видите на фото. это они за 4 года так выросли. Вообщем в семье не без Красавца. Даже не знаю что о нём думать. Это типа мини обесум? У кого то похожее есть?
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| гдето есть в инете или на компе его старые фото и тоже с зажигалкой, что бы можно было размерчик понять если найду - скину сюда фото тоже
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Так ещё один неопознанный, я его купила в 2011 году на выставке из Микса , ему было тогда 3 месяца Так что пока не расцветёт будет в этой темке жить. Он мне нравится, но опять горшочек искривлять начал. Весной буду пересаживать
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:37 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Odessitka ( ) Тапками в него не кидать. Я рассказывала уже, что он необычный , но самый-самый любимый Да как же тапками не кидать!!! Это какое же терпение надо, что бы почти 9 лет его кахать, а толку никакого. Да еще на последнем фото его так хорошо едят любимцы адешек. Советую пшикнуть слегка спиртиком. И вампиры погибнут и ему стресс приличный. А вообще то скажите первому на ушко, если будет выпендриваться, то кинете его в мусорное ведро. Вот увидите, они вас услышат
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 17.12.2014, 19:42 |
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 17.12.2014, 20:16 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Odessitka, мне аж стало любопытно - какие у вас секреты агротехники? И еще - а вы делали что-нибудь из того, что вам советовали (например, пересадка) с первенцем? Может, это такой от рождения суперкомпакт? У него за год какой прирост?
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Odessitka, а какой грунт используете для адешек?
Я Кристина
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Пошурудила на форуме Флоралсвеб и нашла свои старые записи -тогда малышу было 4 года Цитата 01.11.2008 12:31:20 Да нет стоял зимой на окошке южном, вот только у нас балкон перед окном. А с весны по осень стоял на подоконнике балкона. Если солнце есть то с 11 утра до 5-6 ярко светит. Но лето в последние годы не радовало. вот потом я всё же пересадила и пыталась пересаживать и в больший объём горшка, потом через 1-2 опять в меньший Лариса, у меня нет сейчас вредителей. Вы где это углядели? адешки у меня чистенькие, вот листья на зиму сбрасывают в основном больше половины
Цитата Oksanika ( ) Может, это такой от рождения суперкомпакт? У него за год какой прирост? Он от рождения такой малюсенький. За год совсем немного растёт
Мои остальные лошадьми многие прут приходится некоторым обрезку делать
Марианетта, ну грунт обычный кактусная+кокгрунт_перлит прикормка 1-2 раза в месяц Но он не видит в этом толку
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:58 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Вот наконец нашла фото на радикале выставлено там фото 24.11.2008 года
Вот такой прирост. Тогда его макушка ещё видна на фото Поищу ещё фото, может что то на компе осталось и гляну как он рос
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:53 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Odessitka, да, первенец впечатляет, может ему добавить перегноя и весной хорошо удобрять( фертикой, витаминами). Я делала из коровьего навоза удобрялку для помидор и поливала свои адехи, они не жаловались.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Очень любопытный экземпляр! Но, согласитесь, он выглядит голодающим. Он и сейчас солнышка видит мало? Я имею в виду летом. А какой у вас обычный режим полива?
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 18.12.2014, 12:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Odessitka, переведи первенца на гидропонику: увидишь результат. Посадка в чистый перлит крупной фракции (без пыли), держать постоянно влажным с удобрениями в половинной концентрации (Фертикой-люкс, например), в тепле под лампами. У него корни, наверное, слабоватые. На гидропонике он вырастет ощутимо побольше, чем в грунте.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата Лили26 ( ) да, первенец впечатляет, может ему добавить перегноя и весной хорошо удобрять( фертикой, витаминами). Я делала из коровьего навоза удобрялку для помидор и поливала свои адехи, они не жаловались. Да кормила его всякими вкусняшками уже прикупила ещё перепелинный помёт. Хочу попробовать ещё и эту вкусняшку. Удобряла как всех, все прут, а он выпендривается
Цитата Oksanika ( ) Очень любопытный экземпляр! Но, согласитесь, он выглядит голодающим. Он и сейчас солнышка видит мало? Я имею в виду летом. А какой у вас обычный режим полива? Уж сколько ему перепадает - он же любимец он видать как мой муж -есть столько.... а всё равно худой
Ну солнца ему сейчас маловато, но всё лето на равне со всем на прямом солнце рос. Обызгивание по вечерам, поливы , удобрения. Поливаю по состоянию грунта. мокрый не стоит, но и не пересыхает полностью.
Цитата Lady_Boo ( ) переведи первенца на гидропонику: увидишь результат. Посадка в чистый перлит крупной фракции (без пыли), держать постоянно влажным с удобрениями в половинной концентрации (Фертикой-люкс, например), в тепле под лампами. У него корни, наверное, слабоватые. На гидропонике он вырастет ощутимо побольше, чем в грунте. А вот это я ещё не пробовала -гидропонику. Обычно так выхаживаю слабеньких. Но сейчас наверное холодновато его на гидропонику сажать? у нас свет постоянно вырубают
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ну, тогда действительно только гидропоника остается... Я сама не пробовала, но результаты у девочек впечатляют. Попробуйте весной и расскажете о результатах [лет через пять].
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Oksanika, если он и будет так дальше будет расти то точно лет через 5 покажет себя
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Наташа у меня есть такие из первых посевов , нужно посмотреть , кто производитель . сама собиралась фоткать их на днях. Они имеют очень компактную форму и рост. За последние 3 года они выросли очень скромно , зато ветвятся сами и очень мне нравятся . Этим летом я их всё-таки раскочегарила немного в росте. Но если собратья дали прирост весьма ощутимый , то эти остались миниатюрными ( 7 - 12 см ) . Генетика , думаю , тут не последнюю роль сыграла ! Есть повод для размышлений и новых опытов.
Сообщение отредактировал Blanka - Суббота, 20.12.2014, 22:19 |
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:09 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Blanka, ух ты покажешь потом свои. Да у меня именно первый малыш так и остался миниатюрным. Может за это я его тоже и люблю А твои уже безымянные цвели? Если мой в этом году решится на 10 год зацвести попытаюсь его опылить. Нравится мне что он маленький, но и не мини
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:22 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| А чего это безымянные ?! Как раз -таки имянные : Сомаленсе , Фрагрант Стар , Калейдоскоп и ещё Санта Клаус . Нужно только поднять и посмотреть чьи они . А семена я брала у Жамьяна . Из тех первых посевов у девочек были миниатюрные растения . А чего искать в них изъяны , я не понимаю ... можно подумать , что именно этим сортовым я и не додала удобрений , воды или любви ! Я , например , радуюсь этому ! Здрасьте приехали : рядом стоят растения по 60 см ( полугодовалые ) , а этого клещ зажрал до полусмерти за 3 года ! Нет, они имеют красивую естественную крону ( к их формированию не прикасалась никогда !) , хорошую корневую , нормальный грунт. Сразу , получается , я отвечу тоже на вопросы девочек : грунт я поменяла для всех этим летом , кто-то рванул , кто-то остался на месте. Пока эти растишки сохранили свою миниатюрность , посмотрим , что будет дальше. В конце-концов , вспомните истори мини-сайзов : это естественная мутация ( а может и не совсем естественная , кто уж теперь что докажет ). Вот я и говорю , что будет интересно дальше с ними поэкспериментировать !
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 7
| У меня тоже есть подобные, при сравнении со своими ровесниками кажется что не растут, но они растут, просто мелкие сами по себе и прирост незначительный. Может и в уходе на раннем этапе что-то сказалось...
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:50 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Алиса, мини тоже ведь медленно растут , но они и передают по наследству этот ген карликовости . А недостатки в выращивании на любом этапе , вряд ли вызовут мутацию , которая передастся потомству. Вот и интересно поэтому получить детей от них. Я больше склоняюсь к мысли о карликовости. Гляньте Олиного тай-соко из своих семян , она его новое фото на днях выложила . Карлик - натуральный . И навряд ли удастся его раскочегарить даже Оле с её-то опытом в этом деле .
Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 22.12.2014, 16:41 |
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Blanka, наверное ты права. У нас растут просто шедевры -карлики-обесумы. Он у меня такой единственный поэтому вообще не повторимый
|
|
| |